15.12.2009 в 23:17:41
У меня ещё есть зарядник от КРЕСС мсл 60,но он на 13.2 а у меня аки на 14.4 можно как нибудь переделать?киньте идею.Спасибо.
15.12.2009 в 23:23:43
Ну да, датчик, терморезистор, в корпусе аккумулятора (между S и Т или между - и T Точно не помню, когда разбирал аккумулятор, внимания не обратил). оптима. Поделись опытом. Отрицательный результат для нас (кто ничего не спалил) ещё более ценен!
15.12.2009 в 23:47:06
Без пред.истории!Аки от ГЕРЦа,зарядник мутный-5 или 6 часов задядка,никаких датчиков,тоска!2 зарядника хитачи - вопрос как примутить.Методом научного тыка - сгорел первый!Подкинули идею с S,T и - результат 2 зарядник к проотцам,но нас не так то просто остановить!Остался кресс и макита.
16.12.2009 в 00:11:11
Про кресс и макиту не скажу, а про хитачи. делал следующее: соединил минус "-" и "Т" на плате ЗУ вместо аварийного датчика температуры. В родном аккумуляторе он как-то хитро стоял - на 2 или 3 банки (внимания не обратил, когда разбирал). Между S и T впаял терморезистор (7 кОм при t 25o C, выше температура - меньше сопротивление). Подключил ак. 18в от китайского шурика. Включил о сеть. Ток заряда 2,61А. Нагрел терморезистор паяльником на расстоянии 1,5 см от него. (t 60o C примерно). Светодиод погас. Зарядка прекратилась. Выткнул из сети, воткнул, процесс пошол по новой. Усё.
16.12.2009 в 00:22:54
А как на счёт этого,цетирую D_core -"Значит, между S и "-" батареи включен термопредохранитель, работает на размыкание, между Т и "-" включен терморезистор. Все"-Дезуха?
16.12.2009 в 00:39:43
Термопредохранитель, который работает на размыкание, т.е. замкнутый в нормальном состоянии, я заменил на кусок провода, соединил "Т" и "-" минус, зарядка пошла, светодиод загорелся. пробовал соединять "S" и "-", как писал D_core. Ничего не спалил, но зарядка не шла, светодиод не горел. Терморезистор впаивал между "S" и "T", пробовал между "S" и "-". ("T" контакт, ближе к краю платы.)
16.12.2009 в 01:06:00
2 Ezhan кислотно-свинцового что ли? Не получится. Это радикально нужно дополнять схему.
16.12.2009 в 07:10:22
n-p-n Они. Ещё как получилось. Схему заменил напрочь, чтоб не париться. От ЗУ остался только корпус. Начинка - схема из инета на L200. Бюджетный вариант. Работает 4 месяца. Я доволен. :)
16.12.2009 в 12:03:15
Часто в схеме зарядника есть компаратор, ограничивающий максимальное напряжение. Можно попробовать его переделать.
16.12.2009 в 18:42:02
Прошу у всех прощения, сегодня проверил заново, действительно, термопредохранитель включен между массой и "Т". Видимо писал про Хитачи, а думал про Макиту(я их сращиваю). У них они расположены диаметрально противоположны. Теперь по поводу терморезистора. В банках Hammer, которые он продвигает на замену Макита и Хитачи, терморезистор отсутствует, присутствует только предохранитель. Банку для Макиты, фирменным зарядником Макитовским заряжает....:confused:
16.12.2009 в 18:48:43
Термопредохранитель в банках Хитачи и Макита примотан вплотную к последней банке обычным прозрачным скотчем. Банка, с которой берется минус, тоесть к которой приварен "-" разъем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу