24.09.2006 в 19:30:47
Ну вкратце так.
Шкаф сделан на всю высоту лоджии.
Стенки сделаны из пирога стекловата и с двух сторон гипсокартон.
Далее внутри степлером фольга, стыки проклеены фольг. скотчем.
Внутри стенок каркас из брусков.
Полки сделаны так, чтобы слева и справа было около 10 см. свободного места для циркуляции воздуха.Сверху несколько полок, внизу отсек для картошки.
Основание полок бруски, в них арматура, к арматуре сетка.
Идея была сделать полки как можно более проницаемые для воздуха, чтобы обеспечить циркуляцию теплого воздуха.
Внизу справа и слева установлены два прожектора по 150 вт. Сверху вниз идет труба. Сверху вентилятор, внизу она заканчивается тройником, т.е. поток воздуха направлен на прожекторы. (по задумке теплый воздух идет вдоль стен , охлаждается и вент. сверху качается вниз на прожкторы)
Датчик установлен на задней стенке посередине. Замыкает контакты при температуре 10 градусов ( можно регулировать от 0 до 10). Далее через реле он управляет прожекторами и вентилятором.
Дверь стеклопакет от лоджии. Снаружи и внутри стекло заклеил черной пленкой.
На стенке снаружи электронный термометр. Показывает температуру снаружи и внутри, выключатель, управляет двумя лампами освещения в шкафу.
Розетка (на фото не видно).
Ух вроде все. Есть вопросы?
24.09.2006 в 19:40:33
Ух вроде все. Есть вопросы? [/quote]
Спасибо за подробное описание.
А во сколько все это вылилось финансово?
24.09.2006 в 21:14:53
точно еще не считал, примерно 7-8 тр. Правда стеклопакет у меня был со старой квартиры. Вот еще фотки низа. Сделал низ съемным, чтобы можно бало заменить лампы в прожекторах если сгорят. Снимаю лист гипсокартона, далее вынимаю утеплитель и через окошко есть доступ к прожектору.
02.10.2006 в 21:54:27
Дааа, подход заслуживает уважения. Холодильники нервно курят в сторонке :)
Я ограничился лишь маленьким холодным столом с двумя полками. Пока еще не термоизолировал даже, сейчяас вот перед зимой займусь. Еще не решил из чего делать полки (тоже хочется максимально проницаемые для воздуха). Пока остановился на фанере с большими отверстиями. С обогревом тоже не решил, а будет нужен в сильные морозы.
03.10.2006 в 09:59:35
ilart написал : Дааа, подход заслуживает уважения. Холодильники нервно курят в сторонке :)
Я ограничился лишь маленьким холодным столом с двумя полками. Пока еще не термоизолировал даже, сейчяас вот перед зимой займусь. Еще не решил из чего делать полки (тоже хочется максимально проницаемые для воздуха). Пока остановился на фанере с большими отверстиями. С обогревом тоже не решил, а будет нужен в сильные морозы.
Спасибо :-) Насчет фанеры с отверстиями....не слабовата будет? С обогревом тоже долго думал. Любые тэны очень инерционны т.е. долго нагреваются и долго остывают. Делать на них что то автоматическое нереально (IMHO). Лампы плохи тем что свет вроде как нежелателен для банок и всего остального. Хотя я думаю если шкаф хорошо утеплен, то время их работы будет совсем маленьким. Пока сложно сказать, зима покажет.
03.10.2006 в 10:20:34
примерно 7-8 тр Может было дешевле и проще купить холодильник? Тогда и летом можно было бы хранить.... Правда это не так увлекательно...
не слабовата будет Слабовато стобудово, особенно если с дырками. Под банками даже с ребрами жесткости прогибается. Решетки от холодильников - самое оно!
03.10.2006 в 10:34:28
нет не проще.
Во первых летом мне хранить мало чего надо. За зиму все съедается ;-)
Во вторых холодильник нельзя эксплуатировать при минусовой температуре.
Во третьих у меня задача не охладить была, а нагреть т.к. лоджия холодная.
В четвертых в холодильник не засыпешь столько картошки и при этом не поставишь столько банок.
А так летом просто шкаф для чего угодно, а зимой для картошки, солений и т.д.
Реально засыпал 100кг картошки, лук, морковку, свеклу и т.д.
Если зимой все замерзнет нафиг сломаю :-)
03.10.2006 в 16:49:24
Не понял - зачем греть лампами? 8-) Проще и экономичнее нагревать нагревательными приборами, например тепловентилятором.
ИМХО - чел заморачивается.
10.12.2010 в 09:54:45
Да, в итоге от ламп пришлось отказаться т.к. зеленеет картошка как ее не укрывай. Повесил на одну из стен теплоконвектор. Остальное оставил как есть. За 5 лет опыт показал работоспособность конструкции. Картошка не гниет, конденсата на стенах нет. Температура держится в пределах от 3 до 11 градусов.
26.09.2011 в 12:21:54
Подниму тему, собираюсь сделать также на теплой лоджии, практически объединенной с кухней (сниму только балконную дверь). У меня одна внешняя бетонная стена лоджии смотрит на улицу, другая примыкающая к кухне, а третья до окна не будет доходить, как у ТС. Надеюсь хватит утепления в 10 мм пенофола для внешней стенки, третью огорожу гипсом с урсой, как общее утепление. Понравилась идея поставить балконную дверь, у меня как раз от кухни остается. Какие еще идеи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу