Когда-то, 8 лет назад, я создал эту тему - с тех пор уже сделано несколько лоджий с холодными шкафами, которые подтвердили свою жизнеспособность и необходимость. И вот в одном из холодных шкафов понадобился обогрев, ибо в морозы шкаф промерзал, продукты (в основном конечно бутылки )) ) портились, образовывался снег и лед на стенках шкафа.
Уважаемый romku несколькими постами выше предлагал вариант с обогревом от ламп накаливания или галогенок. Но время идет, появляются новые технологии, старые технологии становятся доступны для обычных пользователей... Основательно поискав варианты исполнения обогрева, остановился на греющем кабеле для систем антиобледенения крыш как на самом безопасном и высокоэффективном. Кабель выбран самый недорогой из саморегулирующихся, марки xLayder, 16 Вт/м (всего понадобилось 2 м, 240р за погонный метр). С поиском бюджетного термореле было несколько сложнее, поскольку такие реле вовсе не бюджетные )) Нашел самое подходящее - Stego KTO 011, но стоимость в 900р... Решил поискать у китайцев и не ошибся - абсолютно такое же реле (внешне 100%, думаю что и внутренности аналогичны, учитывая широкий спектр продукции как две капли воды похожий на Stego, представленный у китайцев) - 250р на алиэкспресс. Полтора месяца ожидания и реле у меня:
Предполагаю, что Stego заказывает изготовление своей продукции как раз на этом китайском заводе. Кабель закрепил на атмосферостойких стяжках в надежде, что они более стойкие к нагреву, чем обычные. Чтобы содержимое шкафа не прикасалось к нагревательному кабелю, купил в леруа два самых дешевых рейлинга по 60 см (90р/шт). Вот как-то так: