Ну и хорошо.
21.06.2007 в 16:33:34
Ну и хорошо.
in my humble opinion
21.06.2007 в 19:19:45
Да, собцтвенно, дома то шибко нечего мешать, а вот стены (кирпичные) сверлить - одно удовольствие стало! Всем весом давишь на дрельку- ей хоть бы хны, в отличие от sparky 500-ваттной, которая задыхаться начинает !:)
24.06.2007 в 22:42:03
а если разобрать редуктор такой дрели и отдать выходной вал токарю в переточку под современный патрон? получится такое? какой крепеж у современных патронов? у самого валяется подобная дрель в гараже - биение и соскакивающий патрон задолбали.
25.06.2007 в 03:46:08
а как правильно снять патрон на конусе? несколько лет не беспокоило, а нынче вот решился. хочу под эту дрель чемодан сделать, и со снятым патроном компактнее получается. осталось только снять. WD40 капал. много и неоднократно. ключа на 13 временно нет. разводной не подлазит. стучать сильно не буду, а слабо - безрезультатно. что делать?
25.06.2007 в 11:42:58
2 bulkin наверное, стуком. Но конусные патроны не для частой смены предназначены. Так что не стоит настраиваться на хранение патрона отдельно.
25.06.2007 в 11:47:22
bulkin написал : а как правильно снять патрон на конусе? осталось только снять. WD40 капал. много и неоднократно. ключа на 13 временно нет.
Это 2 разные дрели?;)
25.06.2007 в 12:02:53
2 Холостяк действительно. Ключ-то зачем? :)
25.06.2007 в 13:26:28
На корпусе с двух сторон есть продолговатые отверстия - туда забивается клин для съёма конуса.
25.06.2007 в 13:54:41
Rosta написал : На корпусе с двух сторон есть продолговатые отверстия
Не всегда справедливо,на той что у автора темы технологические отверстия скорее всего есть
25.06.2007 в 14:55:38
BECHA написал : а если разобрать редуктор такой дрели и отдать выходной вал токарю в переточку под современный патрон? получится такое? какой крепеж у современных патронов? у самого валяется подобная дрель в гараже - биение и соскакивающий патрон задолбали.
В смысле соскакивающий патрон ? как при сверлении он может соскакивать ? Современные патроны думаю на резьбе...хотя не уверен на работе современная Ребир 1200 вт, там тоже конус...Ну а токарь дожен быть высококвалифицированным.Там на валу 2 посадки под подшипники, плюс шпоночная канавка( это уже и фрезеровщика надо) да плюс резьбу нарезать так чтоб патрон без биения вращался- надо сильно постараться, проще попытаться исправить биение самому, я уже писал выше как я сделал. зы конусная посадка меньше подвержена биению кстати
bulkin написал : а как правильно снять патрон на конусе? несколько лет не беспокоило, а нынче вот решился. хочу под эту дрель чемодан сделать, и со снятым патроном компактнее получается. осталось только снять. WD40 капал. много и неоднократно. ключа на 13 временно нет. разводной не подлазит. стучать сильно не буду, а слабо - безрезультатно. что делать?
кажися патрон на резьбе, раз ключ нужен ???
25.06.2007 в 16:04:41
n-p-n написал : Ключ-то зачем?
на валу сняты фаски под ключ 13. только щель между корпусом и патроном узкая, и разводной ключ не пролезает. идея была заблокировать вал ключом и попытаться провернуть патрон.
а вообще я думал, что тут мне идей накидают. никто что ли никогда с таким не сталкивался?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу