07.06.2007 в 23:22:31
Svd написал : Для такого производителя как Akzo Nobel это не простительные ошибки...
+1, увы.....
ALEXBOY написал : квалифицированно измерены
как человек, непосредственно имеющий отношение к торговле, разрешите вмешаться..... ведь при купле-продажи, вышеуказанной продукции, отсутствует и спектрофатометр и "карманная" лаборатория, покупатели вынуждены либо довериться продавцам, коих не редко мотивируют не по-детски....., либо посмотреть содержимое, сравнить с предложенным ассортиментом. И пальцами тоже бывает..... Позиции, "местная" продукция "Акза Нобель" сдаёт и не спорьте, HI сегмент, произведённый в России, пока увы не катит..... Есть возможность экспорта - отлично! Растут продажи говорите...., а у кого они падают? Сколько не сталкивался с поставщиками - у всех растут...., все хотят в лидеры...., у всех ISO, сертификаты РОСТЕСТА, некоторые ГОСТом щеголяют.... У меня по рознице АНД сильно проседает, вся надежда на сезон, да и то посмотрим... Отечественный производитель подтягивается и не слабо.... Деревозащита Ваша (Пинотекс) у меня на полках просто курит в сторонке, Текстурол, Акватекс, Сенеж и т.д., да не мало продуктов на уровне... Как только производство переносят в РФ, многие импортные продукты проседают!
08.06.2007 в 10:19:09
Просто надо иметь мужество признавать свои ошибки,а не с пеной у рта отстаивать свою "правоту"!:nо:
08.06.2007 в 16:08:12
190170 написал : Позиции, "местная" продукция "Акза Нобель" сдаёт и не спорьте, HI сегмент, произведённый в России, пока увы не катит
так и у ВАЗа продажи не падают.Денег у простого народа не много, это правда нашей жизни, а красить все равно надо. Для каждого товара свой покупатель.Что греха таить , менталитет - импортное значит лучшее, еще долго из нас выходить будет.Конечно, в рознице тяжело обьяснить покупателю, что Российское производство не хуже.Даже спорить не буду, на то он и покупатель и имеет право выбирать.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: то ,что я пытаюсь донести - профессионал будет рассуждать о качестве, только имея данные испытаний. Профессионал не будет говорить -"этот продукт плохой, я так чувствую". Надо, буду доказывать с пеной у рта - нужно тестировать, выкрашивать, измерять на вязкозть, белизну и.т д.
190170 написал : покупатели вынуждены либо довериться продавцам, коих не редко мотивируют не по-детски
Да, продавцов не "мотивируем" -денег не даем это правда.И взяток давать не будем. Нужно мотивировать владельца бизнеса а не давать взятки продавцам.
190170 написал : Деревозащита Ваша (Пинотекс) у меня на полках просто курит в сторонке, Текстурол, Акватекс, Сенеж и т.д., да не мало продуктов на уровне...
Если Вы имеете отношение к рознице, то наверняка согласитесь , что продавть вы будете в первую очередь то, что вам выгодно. То, на чем вы зарабатываете. И пусть хоть 10000 раз расскрученная марка , если она не приносит прибыль , то и усиленно продаваться не будет в вашем магазине. Но возвращаюсь - это никакого отношения к качеству не имеет. Это маркетинг.
08.06.2007 в 18:37:56
ALEXBOY написал : И они должны быт выдержаны и если требуется, квалифицированно измерены
Гладко на бумаге, да забыли про овраги :)
09.06.2007 в 01:06:43
ALEXBOY написал : Вы бы хотели, что бы в вашей машине, были подшипники, сделанные из стали состав которой определен на глаз?...
Сотни лет назад булатную стал делали именно на глаз!!! Сейчас, с помощью современных измерительных приборов, сделать её не так просто! Я не говорю про дамасскую сталь - секрет которой именно в определении температуры проковки с точностью до 2 градусов!!! И определяли НА ГЛАЗ!!!!
09.06.2007 в 17:23:40
ALEXBOY написал : так и у ВАЗа продажи не падают
не падают, но не слышал я, чтобы ВАЗ входил в крупнейший мировой концерн, выпускался сначала за рубежом, а потом его производство было перенесено в Россию. При чём здесь ВАЗ? Не надо подменять понятия.
ALEXBOY написал : нужно тестировать, выкрашивать, измерять на вязкозть, белизну и.т д.
профессионал именно этим и занимается, ежедневно, только с помощью кисти и валика. Опыт по нанесению разных материалов, складывается с годами в единую картину, что и позволяет многое сказать о краске именно по внешнему виду. А вот как раз человек, не имеющий подобного опыта, скорее и будет обращаться к результатам "чьих-то" испытаний.
ALEXBOY написал : Да, продавцов не "мотивируем"
почему говорите неправду? мотивируете.
зачем только от этого открещиваться не понимаю - нормальный маркетинг.
ALEXBOY написал : Нужно мотивировать владельца бизнеса
что вы и делаете, выставляя продукцию АНД в "сетях" по нижайшим ценам. мда.......
ALEXBOY написал : Но возвращаюсь - это никакого отношения к качеству не имеет. Это маркетинг.
и вообще я думаю, что производство, лаборатория, маркетинг и т.д. - это звенья одной цепи на конце которой стоит конечный продукт и звенья эти взаимосвязаны. Или у Вас не так?
13.06.2007 в 23:29:03
Булатная сталь...да было дело, правда ваша , мастерами славилась Россия.Но это скорее продукт для изготовления неких эксклюзивных вещей.Теперь уже раритетных.А когда требуется контроль качества на потоке, такие методы не пройдут. Когда нужно производить миллионы автомобилей , мастеров булатников не напасешься.
А ВАЗ я привожу как пример продаж дешевого товара. Его люди покупают не от хорошей жизни. Если бы у народа денег побольше было, поклонников сделанных на глаз автомобилей(красок,одежды,стали -список бесконечен) убавилось бы в геометрической прогрессии.
07.07.2007 в 22:42:13
2ALEXBOY Занимательная беседа. у меня вопрос как у конечного пользователя. Посчитал краску на потолок, надо две банки. Купил, подготовил по инструкции начал красить по инструкции, первая банка закончилась, открыл вторую , батюшки светы оттенок другой, и дальше каковы мои действия? как предъявить вам претензии? первую банку уже скрасил, что нести в лабораторию?для сравнения.
Скажу честно соблюдение техпроцесса в России ( практически везде от промышленности до сельского хозяйства) очень больной вопрос.Наше население както очень не спешит наказывать нерадивых продавцов и производителей, несмотря на то что ЗОЗПП очень жесток и жесток по отношению к продавцам итп. А наш пипл требует дешевизны. А за счет чего можно удешевить продукцию? Вот и получается пипл хавает и можно слегка сэкономить-заработать, а может и не слегка? И вы хотите сказать что владельцы красочного завода не воспользуются этой возможностью?А вот на западе пипл не хавает, а насаживает нерадивых продавцов итд на полную катушку, и там такое желание сэкономить - заработать даже в голову никому не приходит, ибо натянут так, что мало не покажется. Теперь по качеству, пинотекс действительно стал хуже. уже его не беру, насадился. Конечно ( я же пипл)не пошел никому портить нервы ни себе ни Вам, схавал сделал выводы, пользуюсь другим производителем, пока................ А про рост продаж................. до сих пор встречаю в командировках в Москве лохотороны.... Уж сколько раз твердили миру.... а лохи все не кончаются. И еще одно наблюдение в Столице встретить отечественный новый авто, большая редкость. С чего бы это? С уважением В
08.07.2007 в 20:19:58
2ALEXBOY 2Dmitriy
Смешно слушать вас господа.......
08.07.2007 в 20:26:43
2Svd А за поддержку моего завода спасибо... Мы кстати уже делаем краску по заказу Американской компании и для американского рынка))))
08.07.2007 в 20:31:43
2ALEXBOY
однако, даже говорить ничего не хочется....)))
налицо совковая тупизна и очарованность западом))
да мы не Акзо Нобель - но все впереди....
09.07.2007 в 08:58:14
to Иван Иванович:
Да не за что,просто не однократно сталкивался с вашей продукцией и ничего негативного сказать не могу.Если не секрет ,откройте тайну-интересно!
Иван Иванович написал : Мы кстати уже делаем краску по заказу Американской компании и для американского рынка
10.07.2007 в 19:38:45
Никаких тайн.... Просто мы изначально были нацелены на то, чтобы нашу краску покупали второй раз по собственному желанию. А не путем втюхивания и откатов. И плюс к этому мы не стремимся к увелечению прибыли путем снижения себестоимости. А это проблема всех производителей ЛКМ в России. Поэтому мы не такие великие как Акзо Нобель, ICI и иже с ними. Да нам и лет всего ничего. Но мы растем.... И есть преценденты (и их все больше), когда краски импортного производства исчезают с точек, где появляемся мы. Под точками прошу не понимать буквально рынки))) Это и города и торговые сети....
10.07.2007 в 23:44:17
Ув. И.И., вы кто?
to boyfrend
Краска АН, пи----текс и пр. баловство одно и распальцовка, это во первых,
куча купленных за бабки от продажи лекарств производств одного направления (например лакокрасочного) не означает лидерства по качеству и т.д.
Но краска то нужна...
11.07.2007 в 16:39:31
2Г.А. я производитель.....)))) www.euro-style.net www.sterlingpaint.ru www.defenderpaint.ru www.pioneerpaint.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу