Serg написал : Есть сомнения?
Нет, у самого похожий аппарат, убить его ну очень сложно. Материалы там не сравнить с нынешними одноразовыми поделками.
zigzauer написал : На что Huskey ответил, что в болгарку ТОЛЬКО Coolube #0. Я прямо подпрыгнул. Как так? А #2 что, слишком густая консистенция?
Позволите мне высказать свое ИМХО? Поэкспериментировав со смазками в своем инструменте, я пришел к следующему выводу: в редукторы предпочтительна смазка #0, чтобы она там циркулировала. Т.е. не только слетала с шестерен, как обычные густые смазки, но и под действием вибрации "дрейфовала" по полости редуктора и затягивалась бы обратно на шестерни при их вращении (воздушными вихрями, создаваемыми быстровращающимися шестернями). Так вот, касаемо болгарки. Совал туда и Coolube#2 и ее же, разбавленную маслом И-20А до полужидкой консистенции. #2 держалась на зубьях до оборотов меньше половины максимальных, на максимальных же ее раскидало по стенкам, шестерни остались практически сухими (ну да, была масляная пленочка, но надолго ли ее хватит). А когда "зарядил" редуктор Coolube#2 разбавленной маслом И-20А, вот тут-то моему удивлению не было предела.
zigzauer написал : Я прямо подпрыгнул.
;) После нескольких минут работы на макс. оборотах, шестерни остались покрыты "толстым-толстым слоем шоко...." смазки.