AlexKniga написал : All последовательно в цепь ревуна геркон
А разве гирлянда на постоянном токе?
27.12.2005 в 13:16:00
AlexKniga написал : All последовательно в цепь ревуна геркон
А разве гирлянда на постоянном токе?
27.12.2005 в 13:17:37
BV написал : 2AlexKniga,
Лучше через реле подай напряжение на электрозапал десятка петард, заложенных рядом с местом подключения электрогирлянды (будем считать, что тот кто будет тырить будет стоять именно там).
Это для того, чтобы вора можно было потом найти по "горячим", "ароматным" следам :D
А соседям на всякий случай дай телефон скорой помощи.... мало-ли может у вора сердчишко слабое окажется....
PS Правда, часто бывает, что охотник попадает в свой же капкан :(
Модернизируем немного предложение-петард больше десятка два и расположить вокруг елки-точно попадут на закладку :) :) :)
27.12.2005 в 13:48:04
Геннадий Б Подумайте о стоимости гирлянды Герлянда стоит 500р. жалко.
Что произойдет с ревуном, когда Вы выключите питание гирлянды??? Ревун я буду отключать раньше гирлянды.
BV Верно. Вариант с герконом отпадает.
27.12.2005 в 13:52:41
AlexKniga написал : Геннадий Б Подумайте о стоимости гирлянды Герлянда стоит 500р. жалко.
Что произойдет с ревуном, когда Вы выключите питание гирлянды??? Ревун я буду отключать раньше гирлянды.
BV Верно. Вариант с герконом отпадает.
А если серьезно, то можно предложить вариант с фотодатчиком, на который будет светить один из диодов, имеется в виду, что датчик на него направлен и исключена засветка от посторонних источников. Второй вариант- взять противоместный трансформатор от телефонного аппарата и поиграться с его обмотками. Идея вот в чем- обмотка с меньшим сопротивлением включается последовательно с гирляндой, а вторичная- управляет реле. Короче-трансформатор тока. Тока подбирать витки придется.
27.12.2005 в 14:00:05
1.Купить очень злую собаку 2.Содрать изоляцию с проводов - током стукнет. народ одумается 3.Различные комбинации выше приведенных советов+выкапывание ямы,установка капканов,поливание участка водой (каток будет). Думаю еще на эту тему советов накидают.
27.12.2005 в 14:03:07
pzotov написал : 1.Купить очень злую собаку 2.Содрать изоляцию с проводов - током стукнет. народ одумается 3.Различные комбинации выше приведенных советов+выкапывание ямы,установка капканов,поливание участка водой (каток будет). Думаю еще на эту тему советов накидают.
Или вот так-поднять елку на высоту мтров так ....далее как фантазия сработает или читай - на что бабла хватит) ) ) )
27.12.2005 в 14:19:19
kotofey & остальные Я сам пошутить люблю. Но может ближе к делу?
Второй вариант- взять противоместный трансформатор от телефонного аппарата А в чем выигрышь? Без трансформатора тока реле не подобрать?
27.12.2005 в 14:24:44
Поставить датчик движения, приводящий в действие прожектор + магнитофон, на который записан злобный собачий лай...
Из разряда "добрых" советов:
27.12.2005 в 14:25:55
BV написал : Поставить датчик движения, приводящий в действие прожектор + магнитофон, на который записан злобный собачий лай...
Из разряда "добрых" советов:
Лучше свежим дерьмом- сходу отпугнет! Уверен на все 100% :)
27.12.2005 в 14:36:53
Блин, я что-то не понимаю. Мой вариант описанный в #1 и #8 полная глупость? Над чем все смеются?
27.12.2005 в 14:41:33
2AlexKniga,
Как все я не знаю, но я - над жадностью.
Когда затраты и трудозатраты по защите превышают стоимость защищаемого имущества.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу