Да вот что еще хотел узнать у вас уважаемые:)
Какова глубина ящиков именно ящиков тоесть каркаса короба, а так же его высота (тоесть без ножек и столешницы). Это касается как навесных так и стоящих коробов, хотелось бы узнать общепринятые размеры :confused: . И еще чем собираются короба навесных ящиков, я так понимаю корфирматы не подходят их с торца видно, новерно что то другое ну так эксцентрики например?:sorry:
maxlis написал :
А по поводу стола я сделю новерно как у вас только размеры на оборот 1100х850 или даже 900 думаю нормуль получится
Может это и правильно. Тогда не придётся заводить разводку воды за угол. У меня-то ругая ситуация была. Только уголок волшебный Вам нужен будет левый.
maxlis написал :
А кстати не встричалась ли вам программ DYNALOG от Blum, там говорят проще всего все спроектировать
Не думаю, что это прога лучше и точнее вуди.
maxlis написал :
Какова глубина ящиков именно ящиков тоесть каркаса короба, а так же его высота (тоесть без ножек и столешницы). Это касается как навесных так и стоящих коробов, хотелось бы узнать общепринятые размеры
Это зависит от ширины столешницы и возможных коммуникаций, проходящих у стены (вода, газ, слив) Обычно, с учётом стандартной длины направляющих на 500мм и необходимого передненего свеса столешницы (~30-50мм), глубина нижней тумбы достаточна 520-530мм. А глубина верхних тоже варьируется у кого как. У меня 300мм, видела и 350. Но больше делать не стОит.
maxlis написал :
И еще чем собираются короба навесных ящиков, я так понимаю корфирматы не подходят их с торца видно, новерно что то другое ну так эксцентрики например?
У меня открытые стороны навесных шкафов закрыты фальшпанелью(фасадными полотнами). Видела стяжки, закрытые заглушками. А если соединять эксцентриками, то в комбинации со шкантами.
мамик_25 написал :
Это зависит от ширины столешницы и возможных коммуникаций, проходящих у стены (вода, газ, слив) Обычно, с учётом стандартной длины направляющих на 500мм и необходимого передненего свеса столешницы (~30-50мм), глубина нижней тумбы достаточна 520-530мм. А глубина верхних тоже варьируется у кого как. У меня 300мм, видела и 350. Но больше делать не стОит.
Тоесть я так понимаю, что допустим столешницу хочу сделать глубиной 600, то следовательно у меня на пример минус свес 30 то глубина бокового короба получится 570, или же рекомендуется еще делать не большой свес сзади (хотя у меня не каких коммуникаций нет).
Да еще такой вопрос по поводу мойки, то что пишут под короб например 60см это значит именно короб (тобишь глубина боковой стенки короба минимум 60см), а не ширина столешницы?
maxlis написал :
то глубина бокового короба получится 570, или же рекомендуется еще делать не большой свес сзади (хотя у меня не каких коммуникаций нет).
Да, небольшой свес желателен. Хотя бы для того, чтобы иметь некоторую свободу при установке. Не все стены идеальные:( Вообще лучше заранее убедиться в кривизне стен и учесть это при проектровании. Особенно это касается угловых элементов (стола и подвесного шкафчика)
maxlis написал :
Да еще такой вопрос по поводу мойки, то что пишут под короб например 60см
Какую мойку планируете? Где можно почитать, то о чём Вы пишете? Обычно мойке хватает столешницы на 600мм, короб естественно меньше.
мамик_25 написал :
Какую мойку планируете? Где можно почитать, то о чём Вы пишете? Обычно мойке хватает столешницы на 600мм, короб естественно меньше
Ну вот на подобее такой хочу мойку поставить http://www.moykilux.ru/razdel/?page=ast_lausanne15, что то в этом роди. То что тут написано размер мойки 1000х500 то каков будет размер короба под неё:confused: ? а то чтонаписано встраивается в шкаф от 60 мне кажется это многовато, я так предпологая что 60 это общий размер столешницы или я ошибаюсь? Я просто хотел все в ряд сделать что бы размер именно столешницы был 60, ну а короба где то по глубене внешних стенок 550 (30 спереди под столешницу и 20 сзади что бы выравнивать) А как кстати крепится столешница к коробам, жидкие гвозди или что может просто кладется что бы потом демонтировать легче?
А Вы не заметили там же прямоугольник с размерами 476х976? Это и есть размер выпила под мойку. Так что вполне в столешницу на 600 и в короб 550 впишется.
maxlis написал :
А как кстати крепится столешница к коробам, жидкие гвозди или что может просто кладется что бы потом демонтировать легче?
По поводу функционала самой мойки. Я так понял сейчас мода что - бы было несколько моек, вторая типа для мытья фруктов или что то вэтом роде. Вот и хочу узнать стоит покупать мойку с такими наворотами нужна ли она эта вторая мойка, удобно ей пользоватся то? :confused:
Не знаю про моду, я ставила около 3-х лет тому, и у меня тоже с фруктовницей. Но я её использовала для подключения измельчителя. Но это не мешает использовать её и как дополнительную чашу. Поверьте, лишней она не будет и жена будет за неё только благодарна:)
еще к вам такой вопрос, какова обычно высота самого короба глубина тоже, а так же высота ножек, или же делать как у вас на фотке ( я так смотрю у вас место ножек просто выше боковины или это только у углового короба?
Я так стал орентироватся на примерные размеры данные в ИКЕА думаю это как бы маленький но стандарт, или же есть что нить другое по этому вопросу?
По поводу высоты короба могу только сказать то, что Вам надо ориентироваться на модульный ряд той фирмы, фасады которой Вы выбрали. У разных фирм они могут отличаться. Обычно фирмы делают фасады уже в небольшом минусе. Например, могут быть высотой 748 или 746мм на тумбу 750мм. Но есть фасады из софтформинга или постформинга. Там фиксированная ширина, а высоту Вы можете заказывать любую. У меня фасады как раз такие. Это даёт бОльшую свободу в проектировании. Вообще исходите из конечной высоты рабочей зоны. Она тоже может быть индивидуальна в зависимости от роста, для кого кухня. Делают обычно от 800 до 900. Минус высота столешницы, это или 28, или 38мм. Остальная высота корректруется высотой ножек. Они бывают нескольких типоразмеров, к тому же регулируются по высоте.
Мой вариант нестандартный:) В цоколь будут задвигаться ящики. Направляющие уже закреплены. Никак руки не дойдут до ящиков:( Прикидывала, все цокольные ящики дают дополнительный объём, равный тумбе 600х500.
Про высоту объяснила. А про глубину вроде бы мы уже говорили:)
Идея с ящиками очень заманчивая, я тоже видел такие приблуды у западных производителей. Я вот не как не могу найти цоеоль для изогнутого шкафа, есть ли они вообще или цоколи только прмяе. А шкаф изогнутый точнее закругленный боковой. И еще не как не могу найти типа волшебного уголка но только на верхний угол, даже не знаю есть ли такие вообще в природе то? Может кто нить подскажет, или на подобие карусели что нибудь?
мамик_25 написал :
Мамик_25, а то что у вас на рисунке ранее показано что размер для фасада выдвижного уголка 375 это не мало ли, вобще в такой фасад то можно встроить или нужно будет что нить своими руками с желехкой повощиться, а то у меня тоже примерно такие размеры где то выходят?