Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2007 в 00:05:14

Да вот что еще хотел узнать у вас уважаемые:)
Какова глубина ящиков именно ящиков тоесть каркаса короба, а так же его высота (тоесть без ножек и столешницы). Это касается как навесных так и стоящих коробов, хотелось бы узнать общепринятые размеры :confused: . И еще чем собираются короба навесных ящиков, я так понимаю корфирматы не подходят их с торца видно, новерно что то другое ну так эксцентрики например?:sorry:

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

25.05.2007 в 13:27:52

maxlis написал : мамик_25 а в какой программе вы все это рисуете если не секрет и где её можно скачать

Посмотрите здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=31762 WOODY 2.0 Рассчитывает до миллиметра. Ещё есть форумы http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=35&filterby=topictitle&word=WOODY http://dumpz.ru/forum/showthread.php?t=3134&highlight=WOODY и http://dumpz.ru/forum/showthread.php?t=3136&highlight=WOODY Только там надо зарегиться.

maxlis написал : А по поводу стола я сделю новерно как у вас только размеры на оборот 1100х850 или даже 900 думаю нормуль получится

Может это и правильно. Тогда не придётся заводить разводку воды за угол. У меня-то ругая ситуация была. Только уголок волшебный Вам нужен будет левый.

maxlis написал : А кстати не встричалась ли вам программ DYNALOG от Blum, там говорят проще всего все спроектировать

Не думаю, что это прога лучше и точнее вуди.

maxlis написал : Какова глубина ящиков именно ящиков тоесть каркаса короба, а так же его высота (тоесть без ножек и столешницы). Это касается как навесных так и стоящих коробов, хотелось бы узнать общепринятые размеры

Это зависит от ширины столешницы и возможных коммуникаций, проходящих у стены (вода, газ, слив) Обычно, с учётом стандартной длины направляющих на 500мм и необходимого передненего свеса столешницы (~30-50мм), глубина нижней тумбы достаточна 520-530мм. А глубина верхних тоже варьируется у кого как. У меня 300мм, видела и 350. Но больше делать не стОит.

maxlis написал : И еще чем собираются короба навесных ящиков, я так понимаю корфирматы не подходят их с торца видно, новерно что то другое ну так эксцентрики например?

У меня открытые стороны навесных шкафов закрыты фальшпанелью(фасадными полотнами). Видела стяжки, закрытые заглушками. А если соединять эксцентриками, то в комбинации со шкантами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.05.2007 в 23:34:33

мамик_25 написал : Это зависит от ширины столешницы и возможных коммуникаций, проходящих у стены (вода, газ, слив) Обычно, с учётом стандартной длины направляющих на 500мм и необходимого передненего свеса столешницы (~30-50мм), глубина нижней тумбы достаточна 520-530мм. А глубина верхних тоже варьируется у кого как. У меня 300мм, видела и 350. Но больше делать не стОит.

Тоесть я так понимаю, что допустим столешницу хочу сделать глубиной 600, то следовательно у меня на пример минус свес 30 то глубина бокового короба получится 570, или же рекомендуется еще делать не большой свес сзади (хотя у меня не каких коммуникаций нет).
Да еще такой вопрос по поводу мойки, то что пишут под короб например 60см это значит именно короб (тобишь глубина боковой стенки короба минимум 60см), а не ширина столешницы?

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2007 в 11:34:02

maxlis написал : то глубина бокового короба получится 570, или же рекомендуется еще делать не большой свес сзади (хотя у меня не каких коммуникаций нет).

Да, небольшой свес желателен. Хотя бы для того, чтобы иметь некоторую свободу при установке. Не все стены идеальные:( Вообще лучше заранее убедиться в кривизне стен и учесть это при проектровании. Особенно это касается угловых элементов (стола и подвесного шкафчика)

maxlis написал : Да еще такой вопрос по поводу мойки, то что пишут под короб например 60см

Какую мойку планируете? Где можно почитать, то о чём Вы пишете? Обычно мойке хватает столешницы на 600мм, короб естественно меньше.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.05.2007 в 14:08:33

мамик_25 написал : Какую мойку планируете? Где можно почитать, то о чём Вы пишете? Обычно мойке хватает столешницы на 600мм, короб естественно меньше

Ну вот на подобее такой хочу мойку поставить http://www.moykilux.ru/razdel/?page=ast_lausanne15, что то в этом роди. То что тут написано размер мойки 1000х500 то каков будет размер короба под неё:confused: ? а то чтонаписано встраивается в шкаф от 60 мне кажется это многовато, я так предпологая что 60 это общий размер столешницы или я ошибаюсь? Я просто хотел все в ряд сделать что бы размер именно столешницы был 60, ну а короба где то по глубене внешних стенок 550 (30 спереди под столешницу и 20 сзади что бы выравнивать) А как кстати крепится столешница к коробам, жидкие гвозди или что может просто кладется что бы потом демонтировать легче?

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

26.05.2007 в 15:21:12

А Вы не заметили там же прямоугольник с размерами 476х976? Это и есть размер выпила под мойку. Так что вполне в столешницу на 600 и в короб 550 впишется.

maxlis написал : А как кстати крепится столешница к коробам, жидкие гвозди или что может просто кладется что бы потом демонтировать легче?

Мы крепили уголками.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.05.2007 в 17:19:42

По поводу функционала самой мойки. Я так понял сейчас мода что - бы было несколько моек, вторая типа для мытья фруктов или что то вэтом роде. Вот и хочу узнать стоит покупать мойку с такими наворотами нужна ли она эта вторая мойка, удобно ей пользоватся то? :confused:

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

28.05.2007 в 18:14:13

Не знаю про моду, я ставила около 3-х лет тому, и у меня тоже с фруктовницей. Но я её использовала для подключения измельчителя. Но это не мешает использовать её и как дополнительную чашу. Поверьте, лишней она не будет и жена будет за неё только благодарна:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.05.2007 в 14:25:29

мамик_25 написал :

еще к вам такой вопрос, какова обычно высота самого короба глубина тоже, а так же высота ножек, или же делать как у вас на фотке ( я так смотрю у вас место ножек просто выше боковины или это только у углового короба?
Я так стал орентироватся на примерные размеры данные в ИКЕА думаю это как бы маленький но стандарт, или же есть что нить другое по этому вопросу?

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2007 в 20:27:42

По поводу высоты короба могу только сказать то, что Вам надо ориентироваться на модульный ряд той фирмы, фасады которой Вы выбрали. У разных фирм они могут отличаться. Обычно фирмы делают фасады уже в небольшом минусе. Например, могут быть высотой 748 или 746мм на тумбу 750мм. Но есть фасады из софтформинга или постформинга. Там фиксированная ширина, а высоту Вы можете заказывать любую. У меня фасады как раз такие. Это даёт бОльшую свободу в проектировании. Вообще исходите из конечной высоты рабочей зоны. Она тоже может быть индивидуальна в зависимости от роста, для кого кухня. Делают обычно от 800 до 900. Минус высота столешницы, это или 28, или 38мм. Остальная высота корректруется высотой ножек. Они бывают нескольких типоразмеров, к тому же регулируются по высоте.
Мой вариант нестандартный:) В цоколь будут задвигаться ящики. Направляющие уже закреплены. Никак руки не дойдут до ящиков:( Прикидывала, все цокольные ящики дают дополнительный объём, равный тумбе 600х500. Про высоту объяснила. А про глубину вроде бы мы уже говорили:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.06.2007 в 09:27:34

Идея с ящиками очень заманчивая, я тоже видел такие приблуды у западных производителей. Я вот не как не могу найти цоеоль для изогнутого шкафа, есть ли они вообще или цоколи только прмяе. А шкаф изогнутый точнее закругленный боковой. И еще не как не могу найти типа волшебного уголка но только на верхний угол, даже не знаю есть ли такие вообще в природе то? Может кто нить подскажет, или на подобие карусели что нибудь?

мамик_25 написал :

Мамик_25, а то что у вас на рисунке ранее показано что размер для фасада выдвижного уголка 375 это не мало ли, вобще в такой фасад то можно встроить или нужно будет что нить своими руками с желехкой повощиться, а то у меня тоже примерно такие размеры где то выходят?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу