avmal
avmal
Резидент

Москва

23.05.2007 в 16:56:56

Эмбонго написал : От внутреннего щитка вся разводка по проекту ПВС, при чем никто наконечники не опрессовывал!!!...

Похоже, что вся Украина затарена ПВСом и сейчас пытается от него избавиться, для чего подкармливаются разработчики и энергонадзор. А наконечников просто не завезли или просто не знают об их существовании.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.05.2007 в 17:01:01

Smily написал : Сравнивать ПВС и ВВП-2 не очень удобно, но тем не мение ВВП-2 и дешевле, и предназначен для стационарной проводки.

А зачем их сравнивать - надо сравнивать ВВП-1 и ВВП-2+наконечники+опрессовочные клещи.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

23.05.2007 в 17:05:07

Эмбонго написал : сдан Киевэнерго

А киевэнерго интересует всё что до счётчиков включая счётчики. На остальное им наплевать, лишь бы деньги платили. Пожарников интересует чтоб было заключение экспертов+проверка изоляции, ну и деньги конечно. Экспертов интересуют только деньги. Даже если что-то случиться - они всё-равно с пожарниками вместе работают. ПВС выбирают потому-что быстрее, а сэкономленное время это деньги, на вопросы о качестве говорят мол что 100 лет проработает. А знаете почему не опрессовывают наконечники? "Потому-что там переходное сопротивление возникет, и оно греться будет" Вот интересно, как ПВС в распредкоробках соединяют? Паяльники я незамечал, сварку-тем более, скорее всего винтовые клемы, или шлейфом.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

23.05.2007 в 17:14:50

Smily написал : Вот интересно, как ПВС в распредкоробках соединяют? Паяльники я незамечал, сварку-тем более, скорее всего винтовые клемы, или шлейфом.

Быстрее всего именно так и соединяют - или скрутка, или винтовой полиэтиленовый клеммник. Неужели им невдомек, что кабелю-то ничего не будет 100 лет, а соединения начнут сыпаться уже через месяц.

Smily написал : А знаете почему не опрессовывают наконечники? "Потому-что там переходное сопротивление возникет, и оно греться будет"

Интересная теория, а главное свежая.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

23.05.2007 в 17:18:45

avmal написал : ВВП-2+наконечники+опрессовочные клещи.

Вы наверо имеете ввиду обьёмы квартиры а я сравниваю обьёмы минимум двухэтажного оффиса на 700кв. Когда всё делается в спешке, и люди меняются, а электромонтажников найти практически НЕВОЗМОЖНО. Жилу класса 2 необязательно опрессовывать. В ВАГО кстати она лезет без гильзы.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

23.05.2007 в 17:29:15

avmal написал : Интересная теория, а главное свежая.

К сожалению я сам это не слышал, мне пересказали сотрудники. Они в оффисе щит переделывали и зашёл прораб...вот такую вразу он выдал. С ним даже спорить нестали.

avmal написал : Похоже, что вся Украина затарена ПВСом и сейчас пытается от него избавиться, для чего подкармливаются разработчики и энергонадзор. А наконечников просто не завезли или просто не знают об их существовании.

Проблема в том, что все привыкли к ХАЛЯВЕ. Поэтому выбирают самые дешёвые услуги. А дешёвые услуги это ПВС (потому-что быстрее) и розетки МАРКЕЛ. Наконечников ПОЛНО, инструмента тоже. Украинский, российский немецкий...во всех регионах (по результатам выставки)...но "дешёвые услуги" подразумевают минимум инструмента, и расходных материалов. Пасатижи, нож и одна старенькая отвёртка. Ну и перфоратор ещё. Стяжки клипсы - из области фантастики.

0
Эмбонго
Эмбонго
Новичок

Киев

23.05.2007 в 17:33:38

avmal написал :

Наконечники сегодня в Эпицентре видела. Офис живет уже год на полной мощности - перечитав форум, вот думаю, сколько ему еще осталось...
У меня на старой квартире тот же ПВС на электродуховку и бытовуху (миксер, микроволновка, стиралка, фен и т.д.) 6 лет усиленно юзаются.

Коробки и в офисе и в старой квартире паялись.... А ВАГО я в наших супермаркетах не видела...

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

23.05.2007 в 17:42:08

Эмбонго написал : А ВАГО я в наших супермаркетах не видела...

А их там (в эпицентре)...нет. Есть в магазинах, но искать надо. На базаре есть аналогичные клемники, но...надо искать,т.к они не очень распространены, и я как-то недоверяю базару.

Эмбонго написал : Коробки и в офисе и в старой квартире паялись....

Просто повезло.

0
Эмбонго
Эмбонго
Новичок

Киев

23.05.2007 в 17:50:49

Smily написал :

Smily написал : Просто повезло.

Те, по вашему мнению это соединение может протянуть еще не один десяток лет?

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

23.05.2007 в 17:56:11

Эмбонго написал : Те, по вашему мнению это соединение может протянуть еще не один десяток лет?

А вот это зависит от того КАК оно сделанно, какой припой использовался, и самое главное использовался ли АКТИВНЫЙ флюс. Под фразой "Просто повезло" я подразумевал, что могли бы сделать на скрутке или винтовом клемкике. а это не самые надёжные методы, ОСОБЕННО применительно к ПВС.

0
Эмбонго
Эмбонго
Новичок

Киев

23.05.2007 в 18:02:24

Smily написал : какой припой использовался

а вот на счет флюса и припоя - здесь я плаваю... А какой нужен?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу