30.03.2009 в 19:05:08
в люстре остался еще один такой же трансформатор, а если припоять провода от сгоревшего к оставшемуся???
30.03.2009 в 19:54:57
nNikki написал : Поменяли у продавца на другую, подключили - тоже самое
Эти маленькие блоки питания для LED продаются как семечки- 60 руб. И как семечки горят же! Я сам смастерил подсветку и запитал от него кусок LED-сгорел.Поставил другой..Воообщем, на третий раз вроде все работает.Посмотрим.
30.03.2009 в 21:35:07
Pahan12 написал : вот, как смог
ОК !!!
Тук-Тук написал : Старый у вас на 3В там написано DC3VLED22PcsMax На 3В и ищите.
не-е-е :) не так, скорее всего на выход допускается подключение от 2 до 22 штук последоват. соединенных светодиодов ( на каждом падает порядка 3-3.5 В ).
30.03.2009 в 21:37:18
Pahan12 написал : в люстре остался еще один такой же трансформатор, а если припоять провода от сгоревшего к оставшемуся???
не надо :) Сгоревший, в приниципе, можно "вылечить" ( если с паяльником дружите и пару радиодеталей сможете купить )
30.03.2009 в 23:33:48
iale написал : скорее всего на выход допускается подключение от 2 до 22 штук последоват. соединенных светодиодов ( на каждом падает порядка 3-3.5 В ).
Нет-нет. Эти блоки по другому маркируются, вот посмотрите пример
31.03.2009 в 00:08:08
Тук-Тук написал : Эти блоки по другому маркируются, вот посмотрите пример
Вы слишком хорошего мнения об этой люстре :) Такой блок питания для мощных "люксеоновских" c/д предназначен... В люстровом же "блоке питания" токограничит. резистор небольшого номинала, балластный конденсатор и мост. Конденсатор за счет своего емк. сопротивления ограничивает ток, мост делает питание светодиодов однополярным.
31.03.2009 в 00:19:54
iale написал : В люстровом же "блоке питания" токограничит. резистор небольшого номинала, балластный конденсатор и мост
31.03.2009 в 00:38:50
Да-да, я понял. Такой конечно, легко починить. Давайте предложим 2Pahan12 открыть корпус неисправного устройства и продемонстрировать фото того, что внутри. А мы, возможно, подскажем, что там и как починить.
31.03.2009 в 00:41:56
Тук-Тук написал : А мы, возможно, подскажем, что там и как починить.
iale написал : токограничит. резистор небольшого номинала, балластный конденсатор
про них и говорилось
iale написал : пару радиодеталей сможете купить
ЗЫ Если кстати гирлянда с/д целой после аварии осталась...
31.03.2009 в 09:55:17
Тук-Тук написал : Да-да, я понял. Такой конечно, легко починить. Давайте предложим 2Pahan12 открыть корпус неисправного устройства и продемонстрировать фото того, что внутри. А мы, возможно, подскажем, что там и как починить.
я с электрикой не дружу, припоять пару проводов могу, но не больше, по возможности подскажите где можно купить такой блок или что то на замену, а фотки на днях сделаю и выложу. спасибо
31.03.2009 в 11:34:18
Pahan12 написал : подскажите где можно купить такой блок или что то на замену
ни разу отдельно не видел :( Хотя запросто можно такой и самому спаять ( даже без печатной платы ) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу