Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

26.08.2011 в 21:31:17

Pepi_lotta написал : если он кладет его на штукатурку, в чем смысл тогда?

Смысл наклейки листа ГВЛ в том, что эта технология позволяет вывести стену в вертикаль из любой наклонности

Pepi_lotta написал : ведь можно положить плитку на отштукатуренную стену!?

Плиточный клей, как правило, допустимо использовать только на малых слоях, а если основание не плоское и не вертикальное, то, сами понимаете, прийдется выравнивать основание толстым слоем клея ..что есть не допустимо

Pepi_lotta написал : если честно, очень хотела избежать грязи и пыли

Смело клейте ГВЛ на специальный клей ..задача весьма тривиальная :)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

26.08.2011 в 21:51:07

Pepi_lotta написал : ведь можно положить плитку на отштукатуренную стену!??

да

Палецкий написал : Смысл наклейки листа ГВЛ в том, что эта технология позволяет вывести стену в вертикаль из любой наклонности

то же самое можно сделать и штукатуркой... только это будет дольше... и просохнуть ещё должно

Pepi_lotta написал : я просто, если честно, очень хотела избежать грязи и пыли от цемента песка и иже сими))))

можно Ротбандом, он - без песка и цемента...

0

всё в голове (с)

deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

28.08.2011 в 19:46:59

Pepi_lotta написал : уважаемые мастера))) ответьте плз на вопрос. наш мастер уверяет нас, что может положить гипсокартон в ванной, прямо на стену, то есть уверяет, что заберет максимум 2.5см пространства. у нас маленькая ванная, для нас это очень важно. я сомневаюсь.. все что до сих пор наблюдала - это профиль см 3-4 +сам гипсокартон 10мм...? спасибо.

Не понятно - зачем гвл на стену в ванной под плитку???

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

28.08.2011 в 20:18:14

deletear Это извращение некоторых мастеров. Изголяются они над ГВЛом

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

29.08.2011 в 22:23:24

deletear написал : Не понятно - зачем гвл на стену в ванной под плитку???

Затем что б использовать сухую штукатурку вместо мокрой

За Байкалом написал : Это извращение некоторых мастеров. Изголяются они над ГВЛом

Это извращение от Кнауфа и ему подобных производителей. Не плохое изобретение, кстати

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.08.2011 в 02:38:02

Палецкий Монтировать ГВЛ в ванне надо по всем правилам! Поверхность стен за изолировать. Многие этого не любят делать. А протечки сверху? Вот тебе и плесень повылазивала.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

30.08.2011 в 02:49:52

За Байкалом написал : Монтировать ГВЛ в ванне надо по всем правилам!

А что, кто-то против правил? Я за правила!

За Байкалом написал : Поверхность стен за изолировать.

А зачем это делать? В каких правилах указано это делать?

За Байкалом написал : А протечки сверху?

А что там у нас с протечками?

За Байкалом написал : Вот тебе и плесень повылазивала.

..ничего она мне не повылазила ..тьху-тьху три раза. Что это Вы там фантазируете на ночь глядя??? ;)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.08.2011 в 09:41:04

Палецкий написал : А зачем это делать? В каких правилах указано это делать?

Может быть и указана. Не боги горшки обжигали. Имею свое мнение. Гидроизоляцию имел в виду на старых стенах. Обмазать их, чтобы не завоняли, в случае протечки. Вы уж извините, что так выражаюсь, народ у нас простой в большинстве. Если делать на каркас, пространство образуется. Правда никогда не изолировал.:) Не желают люди с верху менять трубы! И по суду за ущерб нечего с них брать. Вот и надо подстраховаться. Ну это я так считаю. Клеить ГВЛ на стены тоже не решение. Как его корячить одному в тесном санузле. Лучше я по штукатурю под маяки. Маленькие куски клею. Штукатурить не выгодно, ждать надо,а время деньги. Почти не бывает 2х объектах сразу. Вы мою тему почитайте: Работа на 2х об. одновременно.Смотрю на ремонт в Чите, многие уходят от ГВЛ Кнауф. Дорого. Предпочитают гипсокартон от китая. Картон в ванне вообще ненавижу. Вот такое мое мнение, уважаемый Палецкий.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

30.08.2011 в 17:38:04

Палецкий написал : Плиточный клей, как правило, допустимо использовать только на малых слоях, а если основание не плоское и не вертикальное, то, сами понимаете, прийдется выравнивать основание толстым слоем клея ..что есть не допустимо

Недопустимо для кого?

0
paltus
paltus
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2011 в 18:40:15

За Байкалом Недопустимо для клея и плитки, читайте инструкцию к клею, там указаны мин и макс толщины, при переборе толщины клей при усадке может треснуть на перепаде толщины. Вместе с плиткой.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.09.2011 в 19:33:09

paltus Вы плиточник?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу