vadyan74 написал :
Извините может вопрос не в тему но у меня такая ситуация.Затопил соседей снизу(ванную) а у них там стены выровнены гипсокартоном ,уложена плитка.Естественно вода наверно попала во внутрь.Теперь они утверждают что у них там все нарушилось и требуют денег за демонтаж плитки,ГКЛ ну и за монтаж естественно.А так же замену плитки.Вопрос:Может ли такое быть?Или это мастера такие?
Видел такое в нашем доме. Потекла вода в ванной на 18этаже, видимо - в районе разводки стояков. Далее - по гильзам стояков вниз на 17-ый, прямиком в гипрочный короб вокруг уже их стояков. На 17-м я и видел картину. Коробу - пипец, плитка осыпалась, причём разбив раковину. Что поделать :confused: ГКЛ - материал чиста декоративный, недолговечный... А если и потолки из ГКЛ - вапще пипец... Я например свою сан-тех разводку зашивал листами ГВЛВ, прогидроизолировав их с двух сторон. Один потоп уже пережил. Хотя это лишь немного лучше ГКЛ.
diman_m написал :
если интересно... вот вариант, когда и выравнивали клеем и клали на клей... все сделано на СМ-11
Вполне жизнеспособный вариант. Я тоже ровнял сначала по маякам, только не СМ11, а просроченым СМ17. При этом уже самого клея под плиткой 1-3мм, и усадки его не страшны ("штукатурному" слою клея есс-нно дал время на усадку).
Дакс написал :
Очень верно подмечено. Если у мастера руки нормальные он и "Боларсом" Вам хорошо сделает
Нет. На материалах экономить - глупее нет. Тем более, если они 10% по сравнению со стоимостью плитки. Хороший материал - дополнительная страховка даже с хорошим мастером, плохим материалом хорошие мастера откажутся работать или никаких гарантий не дадут.