17.06.2007 в 09:54:57
and361 написал : собсно, уже сказали
Ни чего не сказали. Как так получается, что при равных объёмах двигателя и условно равной теплотворности бенза и соляры двигатели всё-же разительно отличаются нагрузочными кривыми. В чём прикол? Каков ответ на этот вопрос? И не стоит высокий ресурс рассматривать как данность для дизеля.
Я прошу прощения за отступление, но ссылка на тепловозы не совсем корректна и тем более не зеркальна в отношении 4Т косилок. Можно и на 4Т не иметь ресурса. Что конкретный изготовитель заявляет о конкретном моторе? Хвастается,что у 4Т ВООБЩЕ ресурс больше, или что у данного аппарата он больше, чем у 2Т аппарата аналогичного назначения?
И ещё раз заострю внимание именно на различиях внешних характеристик моторов работающих на различном топливе. Тут есть о чём подумать.
17.06.2007 в 13:23:22
2vadim 08355
Дык ведь я намекнул на Перышкина...Принцип работы дизеля заключается в сжатии воздуха, чуть ли не в 15-25 раз с естественным повышением температуры и впрыском под давлением через форсунки топлива. Отсюда и более полное сгорание, кпд и мощность. Есть конечно и капризы: хуже заводится двигатель в хол. погоду, более мощные стартеры, зимнее и летнее топливо, шумность. Но это мелочи по сравнению с плюсами.
17.06.2007 в 20:59:53
SGore написал : зимнее и летнее топливо
Это и к бензинам относится в такой-же степени. Полнота сгорания условно связанна с крутящим моментом. Многие в своей жизни наблюдали перегруженные фуры,лесовозы, и пр.. Полнотой сгорания там и не пахнет. Пахнет маленьким сажевым заводиком.. Насосы накрученны так, что-бы в гору вытянул. Не проблема. Море дыма. Вообще дизелей очень много. И классификация по оборотам их делит минимуи на три группы: малооборотистые, среднеоборотистые и высокооборотистые. Последние крутят вал не медленнее, чем
SGore написал : Карб. Цилинд - 6 V = 3.0л мощн. 185л.с. - 5000об/мин крут.момент 255Nm при 4500об/мин.
Так что так.
А вот почему в двух первых группах получаем хороший крутящий момент? Несколько больший, чем на аналогичной кубатуре бензинового двигателя с равными оборотами вала? В соляре-то энергии поменьше чуть-чуть, чем в бензике. В чём прикол? Но главное, что и ответ на этот вопрос ни как не укажет на связь с мото-ресурсом.
17.06.2007 в 22:04:29
2vadim 08355
Значит Перышкин по-боку! Ладно, Есть "идеальная тепловая машина " которая работает по "Циклу Карно". Так вот дизель ближе к этой самой "модели". Вадим, ей Богу не хочется за парту!!! :eek: Если интересно, то это в термодинамике. Что-то с адебатами и изотермами. :confused: Ну напрягитесь!!! И будет Вам счастье.:p
18.06.2007 в 01:54:39
Перышкин крут! Я не стану сейчас забивать эту ветку мусором про дизеля. Если есть желание побуксовать на эту тему, то надо её создать. Только в "Садовые дела" она ни как не вписывается. Так-же как и заявление, что у дизеля огромный ресурс, как данность его конструкции. Это не так.
18.06.2007 в 11:30:01
2vadim 08355
В практике, на 100% утверждаю - дизель надежнее и экономичнее. Просто поверьте старому водиле.:o
18.06.2007 в 20:54:12
SGore написал : Просто поверьте старому водиле.
Да не такой уж и старый, если хватает сил на три единицы КРС. Да и на четыр.такт. зубную щётку.
18.06.2007 в 21:05:04
Это "мамины забавы".;) Ну а раз женщина просит...:sorry:
19.06.2007 в 00:44:01
SGore написал : Ну а раз женщина просит...
Это да. Положение безвыходное. Вернёмся к Вашей косе: сколько говорите у неё тактов? Что там Пёрышкин говорит про двухтактные дизеля? Каков их ресурс? Сравнительный?
19.06.2007 в 11:00:46
Дачник Я написал : Проще - это коса ручная, железная
Зато намного сложнее и тяжелее в эксплуатации :) Отбить, заправить, вспотеть....
19.06.2007 в 12:57:40
2vadim 08355
Перышкин - гад , умалчивает о двухтактных дизелях. На мой непросвещенный умишко,они выигрывают по мощности, но проигрывают прожорливостью, моторесурсу и дополнительным оборудования по подаче воздуха. Боюсь, нашей промышленности сей вопрос не потянуть. Частный сектор может от них отдыхать. Пусть деповские и вояки ими занимаются.
19.06.2007 в 16:54:11
Еще Лесков писал: "Что русскому - хорошо, то немцу - смерть..." В некотором смысле это тоже физика. Попробуйте подойти к анализу данного вопроса с нужной стороны, т.е. в контексте тематики данного форума. Предлагаю проделать следующий опыт: переверните автомобиль вверх колесами, запустите двигатель, и замерьте секундомером его, двигателя, моторесурс. А рядом поставьте в таком же положении заведенную бензопилу. Естественно, лучше этот опыт провести в собственном воображении. Уверен, бензопила проработает дольше и без печальных последствий, в отличие от автомобиля.
Чтобы четырехтактный двигатель работал в любом положении, нужно разработать адаптированную для этого систему смазки, усложнив ее, а вместе с ней и сам двигатель. Так и поступили некоторые производители, но пока особого успеха не достигли. Другие оставили систему смазки как у двухтактного, при этом поставили клапаны и двигатель заработал в 4 такта, но на бензо-масляной смеси. И все эти изощренные конструкции для узкого сегмента потребительского рынка: а именно для бензопил и мотокос. На колесной садовой технике как ставили обычные четырехтактники, так и будут ставить, главное не переворачивать их в процессе работы, транспортировки и хранения.
Вывод можно сделать один: для каждой техники на данном витке технологического прогресса подходит свой тип двигателя. Косилка с реактивным двигателем и ракета на турбодизеле будут выглядеть по меньшей мере абсурдно...
19.06.2007 в 17:37:11
roland написал : Косилка с реактивным двигателем и ракета на турбодизеле будут выглядеть по меньшей мере абсурдно...
Бросаю читать Пёрышкина, Волоскова, Чешуйкина и переключаюсь на Уважаемого Роланда.
19.06.2007 в 19:51:40
2roland
В далекие 70-80 я попал к корефану в автобусный парк, за какой-то мелочью. Пошли на склад.Батюш
ки стоят б/у-шные движки "MAN" с "Икарусов".Спрашиваю: что за чудо? Отвечает: По согласованию
стран - членов СЭВ Венгрия создала новый Икарус. Наши заверили что сделают для него двигло на
Ярославском заводе. Условие было такое: двигатель рядная "шестерка" должна работать на-боку, т.е.
под 90 градусов. Слепили наши двигатель - работает как часы,но вот незадача- как кладут, характе-
ристики все теряются. Сроки жмут,а двигла нет! Прыгали прыгали и всадили "мановский", тому пох как"арбайтен" делать.Рассказывать в каком режиме "фашист" работал не буду, все понимаете, что
такое "городской транспорт". Но только начал наш "немец" переживать сам автобус, т.е. кузов и раму.
Двигун ещё рабочий , а ставить его некуда. Кузовов - то нет.
Зато двигатель Д-5 -двухтактник, знакомый многим мальчишкам, работал даже в том положении для
какого разрабатывался... считанные часы.
Бензопила Дружба много проработает вверх ногами? Да ещё меньше чем автомобиль вверх колесами.А если будет дизель... (слыш Рома) он и пилку твою скушает. Даже хуску со штихлем.:p
У меня коса работает. Приезжай , я тебе её хоть в трусы засуну, а она всё равно будет работать!
Что за недоверие к грамотно сделанной вещи? Не пойму. Три сезона отработала в тяжелейших усло-
виях, сейчас работает по часу 2 раза в день, ан нет - хочу двухтактную! Почему? Она лучше!
Посылаю поучиться, посмотреть что и как, какие концепции, подумать наконец. Не хочет, а только
блажит: нет двухтактник надежнее!!! НЕ НАДЕЖНЕЕ РОМА, НЕТ!!! Как человек с такими амбициями
умудряется жить? О вопрос! :confused:
Видите Вадим, Для Ромы дизель на аэроплане - абсурд! А Вы старались статьи интересные подклады- вали...Ну что сказать? Умываю руки! А может податься в продавцы-консультанты интернет-лабаза? Жить станет легче! по-моему....и веселей:cool:
19.06.2007 в 21:27:05
SGore написал : Для Ромы дизель на аэроплане - абсурд!
А Рома это кто?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу