Anastasiya
Anastasiya
Новичок

Москва

05.06.2007 в 01:14:01

Нет, вариант с пультом для меня однозначно отпадает. Я пульт от телевизора постоянно ищу, меня это с ума сводит, а если еще и от света, да в темноте...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

05.06.2007 в 01:30:37

Anastasiya написал : Нет, вариант с пультом для меня однозначно отпадает

Так что же этот вопрос у вас еще стоит? Поставьте в щиток по импульсному реле на каждую группу светильников и хоть всю квартиру обвешайте двухклавишными кнопочными выключателями. с любого места любую группу можно будет включить или выключить. Что вас еще удерживает от действий?

0
lmsa
lmsa
Новичок

Санкт-Петербург

05.06.2007 в 14:28:38

Уважаемая Анастасия, я толко что успешно решил эту проблему, вышло правда немного дороже, но что делать жены требуют жертв :). Действительно мне не удалось найти в Питере двухклавишных проходных переключателей (схема 7 называется), но у Merlin Gerin есть серия Уника, так вот в ней можно из двух одноклавишных проходных переключателей (схема7) можно собрать один двухклавишный, прада кнопочки придется взять из обычного двухклавишного выключателя той же серии с этим справится даже не профессиональный электрик.

Есть еще один вариант, правда я его не проверял дешево и с диммером (это как тут все издевались регулировка света) и сколько угодно точек включения цена вопроса около 300 рублей http://asp.nvcomp.ru/?goodid=18&productid=1 Не проверял так как наткнулся на это решение уже после того как все было сделано

0
ASM
ASM
Местный

Долгопрудный

05.06.2007 в 17:02:24

Настенька, Вы бы открыли словарик на Яндексе, почитали бы значение слов "ирония" и "сарказм". А то сразу - "демагогия". Если вы что-то не поняли, это ещё не значит, что это "демагогия" Честно-честно. Мою компетентность в данных вопросах, боюсь, Вы оценить ну никак не в состоянии. "Неадекватная" реакция на Ваши посты вызвана Вашим собственным поведением. Ищите причины в себе. И ещё совет: не понимаете "какой устав"? Ну так задумайтесь, тут же есть некий, давно сформированый социум, причём в силу специфики деятельности, социум этот в массе своей конкретно утомлён "закидонами бестолковых заказчеГов". Подумайте... Оно всегда полезно ;)

0
garte
garte
Местный

Москва

05.06.2007 в 20:27:34

ASM написал : ....это "демагогия"

Ваш пост очень напомнил мультфильм из далекого детства,который назывался "Чертенок №13". Чувствуется любите Вы себя, цените Вы себя и ,наверняка, где-нибудь памятник при жизни поставили. Случайно спина не чешится в районе плеч?

ASM написал : Вы оценить ну никак не в состоянии

Куда уж "сирым" понять размышления Цицерона

ASM написал : тут же есть некий, давно сформированый социум

Вроде как форум не для избранных

ASM написал : ...."закидонами бестолковых заказчеГов".

Вроде как форум как раз для таких "заказчеГов" которые хоть что-то пытаются узнать для себя интересное, в чем-то разобраться. Увы мы не боги (как некоторые в себе видят), все не знаем Или я не прав. Опровергайте :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2007 в 00:59:30

Честно говоря, удивительно, что на форуме электриков никто не знает, или не говорит о схеме подключения, которая используется уже десятилетиями в европейских странах, особенно в Германии, особенно в гостиницах, крупных проходных помещениях, корридорах, и позволяет включать и выключать освещение с неограниченного количества выключателей при помощи электромеханического реле, например, такого http://www.eneq.ru/prod_electro/mod_device/rele/99/ У меня свет в холле включается с 7 мест, а реле находится в щитке на дин-рейке (1 фото) и прекрасно справляется с задачей. Есть также вариант установки под выключатель (правда нужен довольно глубокий подрозетник) или просто в распредкоробке (2 фото). Ну и наконец, эти релюшки долгое время не попадались в продаже (я когда-то привез из Германии) - видимо в силу общего незнания и отсутствия спроса, но пару недель назад, в OBI я наткнулсяна это удовольствие, по-моему, что-то около 500-600 р. - это не очень дешево, но поверьте, оно того стоит.

0
Вложение
avmal
avmal
Резидент

Москва

06.06.2007 в 01:31:06

AlexXL написал : Честно говоря, удивительно, что на форуме электриков никто не знает, или не говорит о схеме подключения, которая используется уже десятилетиями в европейских странах, особенно в Германии, особенно в гостиницах, крупных проходных помещениях, корридорах, и позволяет включать и выключать освещение с неограниченного количества выключателей

Удивительно другое - влезая в уже давно идущее обсуждение влетают люди, не вникнув даже в суть того, что здесь обсуждается и не прочитав, хотя бы мельком уже обсужденные в теме материалы, начинают уличать участников форума в серости и неосведомленности жития в капиталистических странах, которое, собственно, им и не интересно. Если вы повниматильней изучите тему, то неожиданно для себя обнаружите, что подобные реле уже предлагались и обсуждались. Чтобы не утруждать себя беспредметным чтением и поиском упомянутых мной реле, можете посмотреть посты 27, 29, 35, 57 ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2007 в 01:52:14

По поводу серости не было не сказано ни слова, по поводу же неосведомленности - приношу свои извинения. Тему я действительно просмотрел недостаточно внимательно. Надеюсь никто на меня не в обиде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу