avmal написал : то очень даже бюджетно для исполнителя.
:-))))
04.06.2007 в 15:45:39
avmal написал : то очень даже бюджетно для исполнителя.
:-))))
04.06.2007 в 16:33:13
Комментатор написал : и на проходных переключателях?
никаких проходных выключателей. в одном месте - сенсорный диммер, а во всех остальных - хоть в 100 местах - обычные кнопки (как для звонка). и нажимайте их скока хотите и где хотите. свет управляется этими импульсами.
вот здесь есть несколько слов про это:
04.06.2007 в 16:38:49
vitaly.M написал : никаких проходных выключателей. в одном месте - сенсорный диммер, а во всех остальных - хоть в 100 местах - обычные кнопки (как для звонка).
И это после того, как все проходные выключатели подключены и обои поклеены?
04.06.2007 в 20:10:51
Цена у этих димеров не бюджетная...
04.06.2007 в 20:43:21
avmal написал : Вы же не комнатой будете управлять, а светильником. Потому лучше задать аналогичный вопрос, но с указанием количества светильников, которые должны включаться независимо друг от друга
В начале темы я вообще-то указала, что в комнате будет 2 группы светильников. Поэтому и постановка вопроса была именно такая. Честно говоря, вчера задавая этот вопрос, я уже была готова к неадекватной реакции некоторых товарищей.
ASM написал : Не ровён час, наша уважаемая Анастасия, так вежливо вошедшая в чужой монастырь со своим уставом, не просекающая ироний и сарказмов, в следующий раз спросит "а нельзя ли теперь плавно нажимая на эти самые выключатели яркость света регулировать", и будет закидывать тухлыми помидорами всех, чьи ответы не будут вести её к заветной цели ))
С каким своим уставом, простите? Просто был вопрос, на который я ожидала получить вразумительный ответ и получила, между прочим. Спасибо еще раз всем, кто ответил. А таким, как вы, видимо сказать нечего в силу своего незнания, вот вы и разводите демагогию совершенно не по делу. Даже интересно, какую цель вы преследуете, пытаясь угадать, каким будет мой следующий вопрос? Просто развлекаетесь? Тогда, наверное, лучше какой-нибудь 24open посетите.
Еще раз спасибо большое всем, кто мне помог.
04.06.2007 в 20:52:05
Anastasiya написал : В начале темы я вообще-то указала, что в комнате будет 2 группы светильников.
А вот и самое начало темы ...
Anastasiya написал : хочу я сделать такую схему включения и выключения света, это есть во всех гостиницах, очень удобно: один выключатель находится, скажем, возле двери спальни, как обычно, а второй возле кровати. Т.е. включил свет, заходя в комнату, выключил уже лежа в кровати, и наоборот, проснулся, включил, а уходя из комнаты выключил возле двери.
Ну, и где тут указаны два светильника?
Anastasiya написал : Честно говоря, вчера задавая этот вопрос, я уже была готова к неадекватной реакции некоторых товарищей.
Все-таки чувствовали, что спрашиваете сами не понимая что?
04.06.2007 в 21:14:17
avmal написал : Все-таки чувствовали, что спрашиваете сами не понимая что?
Ага, чувствовала, я же ничего в этом не соображаю. Но хотелось какого-то понимания, а получила агрессию. Даже страшно теперь вопросы задавать
04.06.2007 в 21:24:05
Anastasiya написал : Даже страшно теперь вопросы задавать
Да, ничего, задавайте вопросы. Это же форум, для этого он и создан, что бы люди общались, спрашивали..... Просто вам надо было сразу пригласить специалиста по электрике.
04.06.2007 в 23:40:40
Уважаемая Анастасия, не мучайтесь Вы с проводками, поставьте выключатель с пультом. Хоть и не дешевые они, но с учетом нынешней стоимости работ цена не смертельная. Такие выключатели делают, по-моему многие фирмы. У меня стоят ANAM(вроде корейские).
04.06.2007 в 23:58:44
Спасибо за ссылочку
Но пульт тоже без недостатков. Надо его постоянно искать, держать в руках, и пр...
05.06.2007 в 01:00:27
Там к пульту, в комплекте идет такая корзиночка-кронштейн, крепишь её в удобном месте хочешь винтиком, хочешь скотчем двухсоронним, очень удобно. И опять же можно не только включить-выключить, но и приглушить свет, когда ящик смотришь или ещё чего;) Там разные варианты этих выключателей есть, в комнатах у меня однополюсные с регулятором, а в кухне трехклавишный она на верхний свет, вторая на освещение поверхности стола и мойки, третья вытяжку включает, чтобы не скакать когда покурить приспичит:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу