06.06.2007 в 00:59:30
Честно говоря, удивительно, что на форуме электриков никто не знает, или не говорит о схеме подключения, которая используется уже десятилетиями в европейских странах, особенно в Германии, особенно в гостиницах, крупных проходных помещениях, корридорах, и позволяет включать и выключать освещение с неограниченного количества выключателей при помощи электромеханического реле, например, такого
06.06.2007 в 01:31:06
AlexXL написал : Честно говоря, удивительно, что на форуме электриков никто не знает, или не говорит о схеме подключения, которая используется уже десятилетиями в европейских странах, особенно в Германии, особенно в гостиницах, крупных проходных помещениях, корридорах, и позволяет включать и выключать освещение с неограниченного количества выключателей
Удивительно другое - влезая в уже давно идущее обсуждение влетают люди, не вникнув даже в суть того, что здесь обсуждается и не прочитав, хотя бы мельком уже обсужденные в теме материалы, начинают уличать участников форума в серости и неосведомленности жития в капиталистических странах, которое, собственно, им и не интересно. Если вы повниматильней изучите тему, то неожиданно для себя обнаружите, что подобные реле уже предлагались и обсуждались. Чтобы не утруждать себя беспредметным чтением и поиском упомянутых мной реле, можете посмотреть посты 27, 29, 35, 57 ...
06.06.2007 в 01:52:14
По поводу серости не было не сказано ни слова, по поводу же неосведомленности - приношу свои извинения. Тему я действительно просмотрел недостаточно внимательно. Надеюсь никто на меня не в обиде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу