31.05.2007 в 15:18:08
Ex-Art-Kit
Так все и есть
Зачем Вы людей уговариваете?;)Пусть каждый сделает свой:) выбор
31.05.2007 в 15:18:31
Дело тут даже не в фильтре.
Ну допустим остановит он тот осадок , что на дне. Но посмотрите на сам бензин. Он не прозрачный, как свежий. Он помутнел , изменился по каким-то причинам и взбалтывание не делает его снова свежим и прозрачным. И эту непонятную субстанцию в бак ??????????????????
31.05.2007 в 15:33:32
Ex-Art-Kit написал : И эту непонятную субстанцию в бак ??????????????????
Я ею костер развожу в сырую погоду.:)
31.05.2007 в 16:07:43
Georgi61 написал : Я ею костер развожу в сырую погоду.
Осинку жечь? А ежели серьезно у меня (точнее у жены) Ока по весне не хочет на старом бензине заводиться, свежака скормишь и все ОК. А вот суперджип имени Ульяновского завода хуч на чем. Про химию и расслоение на фракции я конечно по отсутствии образования судить не могу, но бодяжить бочку смеси на годы для пилы или косы смысла не вижу. Ежели конечно как Вадим в тайгу на вертолете упер......
31.05.2007 в 18:22:42
go написал : Ока по весне не хочет на старом бензине заводиться, свежака скормишь и все ОК. А вот суперджип имени Ульяновского завода хуч на чем.
Да нет! Всё не так. Бензин в бочке с маслом остаётся по причинам банальных поломок и всяким иным. Пример: поехали на 10 дней порыбачить в конце сентября, а через два дня шуга пошла и речка почти встала 3-го октября. Домой добрались кое-как! Бенз в бочке до весны. Лёд позже растаял, но и отпуск тоже закончился. Всё!
Или рассчитывали вверх по реке прошвырнуться (апокалипсис сегодня), но воды в реке мало и отложили до следующего года. А бочка (по большой воде поднятая) под ёлкой валяется ещё год. Да мало ли, кто и как запасы делает. Не в этом суть.
Я с чего начал этот разговор? С того, что в инструкции к Oleo-Mac 937 нарисованный мужчина трясёт канистру. Не верите? Спросите у Уважаемого EX-ART-KIT. Подтвердит.
Что следует из рисунка?
Вот если у меня в городе, регионе, стране бензин нормального качества, то значит и срок годности смеси тоже ого-го? Вообще, все разговоры о бензине изменяющем свойства за месяц-год, не о таковом. Это разговоры о бодяге, что Вам продали на конкретной заправке и в конкретный день. И всё. Этот раствор конечно и содержит бензин в своём составе, но таковым не является.
Ну подумайте сами, куда девается тот бензин, что хранился положенный срок в стратегическом запасе. Вы думаете, что такого бензина нет? Приезжаете на заправку и смотрите в сертификате дату изготовления? Очень даже может быть, что именно этот бензин (из хранилищ) Вам и покажется самым лучшим за прошедшую неделю.
Уважаемый дядя Гоша. Я соболезную по поводу сложностей запуска двигателя авто Вашей супруги, но там ни какого подвоха нет? Ну типа бензин не сезонный и прочее? Всё чисто?
31.05.2007 в 18:41:12
Ex-Art-Kit написал : И не говорите пожалуйста , что это бутылка у меня грязная
Фу дрянь какая. И что говорит "хозяин"? Что за масло зелёное в бензе? ......Цвет знакомый.
31.05.2007 в 21:24:03
Я думаю, что срок хранения бензина лет 5. Мне почему то так кажется.
И еще.
2Ex-Art-Kit
Вы случайно не спросили какое они масло растворили с бензином.
Мне почему то кажеться, что какое то не такое. Типа что было под рукой то и залили.
31.05.2007 в 22:04:06
kolank написал : Мне почему то кажеться, что какое то не такое.
Такое, такое. Судя по цвету смеси (зеленоватая) масло именно специальное. Или в бензине Алоэ настаивали. Точно! Это именно Алоэ. Или Кактус. Смесь не прозрачная.
Уважаемый EX-ART-KIT. А Вы с горяча эту смесь не выкинули. Давайте её потыкаем электричеством. Попробуем с ней разобраться. А то плохо, что такой уважаемый человек, имеющий возможность обобщать опыт чужих ошибок, не до конца чуток к причудам своих клиентов.
Мужики там био-масло применили (то что на цепь фигачат) в угоду экологии, а получилось по русски. В хлам. Есть такая гадость зелёная в фирменной ГСМ от ST. В буклетах видел. Оно?
31.05.2007 в 22:40:57
А что будет если вместо присадки зафигачить моторное М8? Кирдык сразу настанет или пожужжит еще? Ну скажем , на одну заправку? Ну, если нет ничего под рукой.
31.05.2007 в 22:51:52
А на какой бензин расчитаны пилы.
с удивлением обнаружил что у меня в паспорте про это ни слова.
кстати в других моделях тоже не нашел упоминания,
это специально так задумано, чтобы было на что свалить ? или у производителей склероз .
31.05.2007 в 22:53:49
Georgi61 написал :
Ну как всегда по нашему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу