01.06.2007 в 13:52:45
Холостяк написал : Скорее,отсутствием зимней консервации ДВС
Важным моментом которой является слив старой смеси из бензобака.
01.06.2007 в 13:58:20
Ex-Art-Kit написал : Важным моментом которой является слив старой смеси из бензобака.
У Вас прям пунктик по бензину ;) Я про масло в цилиндр говорил :)
01.06.2007 в 14:02:33
Холостяк написал : У Вас прям пунктик по бензину
Конечно пунктик. Даже не пунктик, а ПУНКТИЩЕ !!! Я не только продаю , я еще и обслуживаю то, что продаю.
Некачественный бензин, отсутствие масла - две основные причины выхода двухтактного двигателя из строя.
01.06.2007 в 16:16:48
Ex-Art-Kit написал : А инструкцию на русском про свою Шиндайву и бензин не ниже 90, так и неудосужился прочитать
не ,
я как раз инструкцию по весне листаю, и не только на Шиндайву,
у меня еще на Хуску и Штиль скачаны и распечатаны.
фильм нарыл интересный на 162 м
а про бензинчик я не зря вопрос задал.
в прошлом году мне продавец говорил что кормить нужно смесью на 95 бензине, а в этом году в том же магазине в категорической форме говорят что только 92 .
с чего так.
01.06.2007 в 22:02:17
Ex-Art-Kit написал : На кой черт ???? Деньги он и так заплатил за ремонт.
Вообще - то да. Но вдруг это его "работяги" закосячили, а он за них деньгами отдувается? Как можно грохнуть два двигателя в одних руках и по одной причине? Что-то не реальное. Хозяин нормальный? Может точно, кто-то, что-то не договаривает? По большому счёту Вы конечно правы. Чувствуется неподдельный желание уберечь людей от беды. Но вот только я не уверен, что так это со всеми и удастся. Вам от меня искренний, очень икренний и нижайший поклон. И именно за отношение не к технике, а к людям. Спасибо. К сожалению я вынужден думать, что замена старой смеси на новую это всего-лишь русская рулетка.
alex_k написал : кормить нужно смесью на 95 бензине
Уважаемый Алекс. Можно я скажу, как сам себе определяю каким бензом лучше свой мотор кормить?
Мой мотор на 92 чаще в обратку по кисти и по плечу бьёт. Пальцы вырывает. Вот. И я думаю более о себе, а менее моторе. На 95 мой двигатель мягче заводится, меньше греется.
04.06.2007 в 10:17:08
vadim 08355 написал : Мой мотор на 92 чаще в обратку по кисти и по плечу бьёт. Пальцы вырывает. Вот. И я думаю более о себе, а менее моторе. На 95 мой двигатель мягче заводится, меньше греется.
вот и меня удивили рекомендации продавца лить 92 .
если в инструкции написано не ниже 90 , то 92 это практически на пределе. .
04.06.2007 в 13:16:37
Вчера был крайне удивлен:
неделю назад приехав на дачу достал бензин с чердака (2.5 л) был светлый , подготовил из него смесь для бензопилы. Тут же обнаружил остатки прошлогодней смеси - цвет жутко темно коричневый. Такой же слил из Партнера. (Пила завелась и на старой неслитой смеси, и на новой.) Залил в ее новую.
Через неделю обнаружил, что новая смесь тоже потемнела, так что их и отличить теперь невозможно - одинаковые.
Бензин кажется был 92ой. Почему так? В чем причина?:confused:
04.06.2007 в 13:29:48
Georgi61 написал : цвет жутко темно коричневый.
бензоль бодяжный не покупайте на той заправке больше бензин
04.06.2007 в 13:53:34
Do Home Yourself
Пилить им или выкинуть? все же 4 литра. В прошлом году пилил им .
04.06.2007 в 14:22:52
Georgi61 написал : Пилить им или выкинуть? все же 4 литра. В прошлом году пилил им .
Я бы на Вашем месте выкинул. Техника дороже.
А зачем так много смеси делать? Сам делаю всегда порциями по 0.5 литра, а масло отмеряю медицинским шприцем на 10 кубиков. Вся операция по приготовлению смеси занимает пару минут. За то никогда не возникает вопрос о использовании старой смеси, ее просто не остается :)
04.06.2007 в 14:27:17
Georgi61 написал : Пилить им или выкинуть?
не пилите на нем оставьте на разведение костра или еще как утилизируйте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу