15.06.2011 в 22:36:26
Я не сторонник прятать под плитку акриловые ванны. Вопрос был - как закрепить борт, если нет рамы-каркаса. Чугун - больше для ретроградов, главное не приобретать дерьма откровенного, хоть иногда и кажущегося красивым. Кстати, пафосные бренды, в акриловом варианте (Hoesch, Villeroy&Boch и др.) тоже не имеют каркаса под бортами, а только пару-тройку горизонтальных балок с ножками.
22.07.2011 в 13:31:38
Пожалуйста, помогите разрешить мои сомнения: выбрали ванну Лав Стори от Равак (даже заказали уже). И вдруг наткнулась в инете на сообщение как Лав СТори лопнула при установке и что каркасы у Равак не очень... А ванная - то очень немаленькая (в самом широком месте - 135 см)!!!
Вопросы:
22.07.2011 в 21:02:40
Linata написал : Пожалуйста, помогите разрешить мои сомнения: А ванная - то очень немаленькая (в самом широком месте - 135 см)!!!
Вопросы:
Ну разве это большая ванна? у меня например 170* 120 евролюкс вавилон, уже полгода полет нормальный, каркас поднял по максимуму на 15 см от пола так как труба сливная высоко. кран не врезал, он у меня на стене, в магазине вам скажут какой кран подойдет для врезки, главное определитесь где он будет располагаться и посмотрите чтобы места было достаточно для установки обратной пластины основания крепления крана. штатного каркаса вполне достаточно, мы с женой плескаемся вдвоем в полной ванне и ничего страшного.
22.07.2011 в 21:24:34
22.07.2011 в 22:57:56
Linata написал : вдруг наткнулась в инете на сообщение как Лав СТори лопнула при установке и что каркасы у Равак не очень...
Верьте мне : у Равак с каркассами всё в порядке :)
Linata написал :
- Нужно ли доп. укрепление помимо штатного каркаса?
Нужно крепление к стене ..в инструкции описано
Linata написал : Могу ли я сама купить такой смеситель - справятся ли рабочие с его установкой (судя по форуму ничего сложного)?
..купить можете, а на счет рабочих - как карта ляжет :)
23.07.2011 в 11:21:56
Спасибо за поддержку!!! Рабочие вроде хорошие, но они еще не видели ванну))
sunset написал : у меня например 170* 120 евролюкс вавилон
Моя-то 185х135 !!! )) Палецкий, спасибо большое за отклик! (всегда удивляюсь - как Вы успеваете и работать, и всем на форуме отвечать) Почитаем инструкцию по пов. крепления к стене.
Еще два вопроса
про экран. Есть негативный опыт с акриловым эраном под ванную Доктор Джет - пожелетел. Хотим обложить плиткой (тем более, что Раваковский стоит 10 тыр) Можно реализовать конструкцию, как на картинке - чтобы плитки через одну были на магнитах? Ширина плитки скорее всего 30 см. И еще ступенечку пририсовала, под ней хочется дверцу - тазик хранить и ведерко)) Есть возможность сделать сварную конструкцию на заводе - чтобы 100 кг мужчина спокойно мог наступить.
Про поручень - никак не могу придумать, то он мешает ванну мыть, то выходить неудобно((
23.07.2011 в 18:20:23
Дорогие спецы подскажите : какую ванну асимметричную угловую вписать в трапецию с левым острым углом. При этом правый угол под 90 градусов, ширина правой стенки ванны может быть 120 см. Длина стены160 . Ванна может быть 160 на 120, правая. Проблема что левая стена примыкает к левому углу под 67 градусов. Прямо беда! Смотрю ванны угловые а у них угол закругления сначала почти прямой, и только потом потом скашивается линия фронтальная, а мне надо чтобы угол ванной левый вначале был более узкий, так как стена левая расположена под углом 67 градусов к длиной линии ванны и место для левого угла ванны острое.
23.07.2011 в 21:23:44
Вот такое место для ванны. Какую посоветуете по размерам, чтобы подошла?
23.07.2011 в 22:19:01
Третий год пользуемся вот такой -
23.07.2011 в 23:28:35
Linata написал : про экран.
Сварная конструкция экрана и меет право на жизнь ..без сомнения. А плитки на магнитах какую цель и задачу будут выполнять? Про поручень ..а где он прорисован?
23.07.2011 в 23:32:40
ЭЛЯ написал : Вот такое место для ванны.
В такое место войдет (должна войти) угловая Avocado чешской фирмы Ravak
23.07.2011 в 23:58:31
спасибо за ответ. Посмотрю.
24.07.2011 в 16:30:03
А почему в данных на угловые ванны не указывается такой парметр, как площадь, и как минимальный угол, в которую впишется ванна? Сколько бы вопросов отпало.
24.07.2011 в 16:32:30
ЭЛЯ написал :
Вот такое место для ванны. Какую посоветуете по размерам, чтобы подошла?
Палецкий написал : В такое место войдет (должна войти) угловая Avocado чешской фирмы Ravak
Эта ванна в длину 160 см, а в ширину 75, а у меня эта сторона почти 130 см. Жаль терять такой объем. Есть другие варианты
24.07.2011 в 20:59:33
Действительно продавцы понятия не имеют какого размер у них угол у угловых ван. То есть спрашиваю, что в 67 градусов может ванна вписаться , вообще не понимают о чем речь. А есть варианты кроме авокадо Равак? Так то размеры стен 160Х130, только угол левый 67 градусов.Правый угол прямой-90, нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу