19.01.2015 в 12:03:51
Добрый день! Подскажите какую купить ванну 150/90 или 120/120 таких размеров! Производитель акванет, но что-то тут не очень о нем отзываются... В доме ребенок, химии конечно не хочется... Но Равак мы не потянем никак... 60 тыс на ванну нет, предел 15...
06.03.2015 в 01:06:19
aquatek (акватек) ВСЕ воняют! 100% литьевой акрил это у них называется. сам вот сижу жду ТРЕТИЙ месяц - запах точно такой же по интенсивности... хотя в паспорте завод пишет что возможны запахи в течение первого месяца... хахаха... сдаю продавцу с обменом на сталь... увы и ах... в трех магазинах проверял - все воняют... именно тот запах, который и у меня. в большом зале магазина вроде бы не заметно, в квартире уже совсем другое дело. представляю какой концентрат будет в ванной комнате площадью 3кв.м. кстати продаваны мне сказали что вот если хотите реально понюхать то в уголке у них там 1марка стояла - там вообще ппц...)))
06.03.2015 в 09:33:16
Про запах:сама чаша ванны,как и обратная сторона,запах не выделяют.Источником запаха является мелкая пыль,которая оседает на ванну на производстве.Её можно удалить водой,пропылесосить,а если протирать,то аккуратно,так как есть риск поймать занозу-из армирующего слоя торчат острые окончания шнура,используемого в смеси со смолой для получения того самого армирующего слоя.
07.04.2015 в 12:53:39
sharapova написал : акриловые ифо, якоб делафон и церсанит - до 10000 в размере 170 (прямоугольная). где и из чего их делают? есть отзывы?
Может кто выскажется, кто имел опыт работы/использвания ванн этих фирм. Думаю должны быть лучше чем БАС и Тритон... чисто по бренду предполагаю.
На Церсанит очень привлекательные цены, но про них тишина тут.
Про Ифо вычитал, что делают их в Украине.
07.04.2015 в 14:42:00
AppolloRussi написал : Источником запаха является мелкая пыль,которая оседает на ванну на производстве.
:cool: "Утром Солнце было на месте." А точно не остатки мономеров из толщи армирующего слоя? Вот ведь пыль какая вредная - не отмыть её никак и точно известно, что пахнет именно она... Кто-нибудь пылесосил ванну для избавления от запаха и с каким результатом? :a
09.04.2015 в 14:57:45
Отзывов на разные группы товаров полно, а на ванны почти нету... На самые популярные конечно есть... Начал с Равак Роса -> Vagnerplast Melite -> Радомир Амелия -> Riho Nora
Все они примерно похожи, с изголовьем в узкой части.
На последней остановился, в первую очередь из-за производителя, во вторых цены. Кому интересно, как выбирал, и какие ванны еще были, то
11.04.2015 в 09:44:36
Про Riho Columbia. Давно сюда не заглядывал, может кому-то пригодится. Нет, выступы не мешают, не смотря на мое богатырское телосложение. Все нравится, но каркас, как я писал выше, пришлось доработать.
11.04.2015 в 10:12:41
А кто что знает про российскую марку Аэссель?
11.04.2015 в 20:27:16
AppolloRussi написал : Про запах:сама чаша ванны,как и обратная сторона,запах не выделяют.Источником запаха является мелкая пыль,которая оседает на ванну на производстве.
Что за особенная такая пыль, которой покрывают ванну на производстве специально для запаха? Имхо, просто акрил и смола для обратной стороны сильно разного качества бывают. Если используется более дешевое сырье, то и вонять сильней будет. В частности, моя ванна Равак с самого новья не пахла совсем.
11.04.2015 в 22:16:21
Вессель выпустила ай-пи-о...ванны обычные...качество как у всех...
12.04.2015 в 09:43:12
При чем тут какое-то ай-пи-о? Это новый сорт акрила? Я там просто нашла удобоваримую для меня по форме модель - вот и всё. Либо Равак Роса II, либо Аэссель Ориноко. Только Равак как-то ооооочень негуманно стоит. Дейстительно у них там какой-то свой очень особый акрил или это всё маркетинг?
12.04.2015 в 10:41:05
Ай-пи-о здесь при том,что убыточную фирму раздуют и сольют очередному лоху.Гонятся за прибылью,забывая про нас,рядовых покупателей.Равак не самый дорогой в своём сегменте.Я так понимаю,Вам бренд важнее содержимого...
12.04.2015 в 14:07:04
DiVO написал : Если используется более дешевое сырье, то и вонять сильней будет.
Сырьё может быть одинаковое, просто производитель одной из ванн, которая воняет сильнее, сэкономил на выдержке изделия в печи, в итоге моно- и олигомеры в армирующем слое и не полимеризовались полностью, и не испарились оттуда.
12.04.2015 в 14:37:08
А что если закрыть армирующий слой ванны монтажной пеной, типа как делают со стальными? Просто запенить обратную сторону? Подскажите про тритон, в нашем маленьком городе только тритоны, они совсем плохие....? Мне понравилась что модель тритон чарли- 330 литров при стандартном размере 150*70. У нее сливное отверстие под попой, не совсем гуд. Что скажите знатоки ванн?
12.04.2015 в 14:41:56
Ванны в печи выдержали и вывезли в цех готовой продукции,он же цех нанесения армирующего слоя и он же цех вырезки отверстий слива переливания.ограниченная площадь производства-причина пыли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу