bozzz написал :
Ставил недавно RIHO NORA 1600*1050. Рама с шпильками/ногами. просто пришурупил к раме дно ванны (по инструкции) и на шпильки/ножки поставил. Шпильки длинные, спереди поддерживают и верхнюю полку ванны. придвинул к стене и присиликонил. стоит как влитая. Подвижек нет ни с пустой ни с полной.
Была проблема патрубок канализации торчал точно напротив рамы, пришлось приподнять ванну и делать U - образную конструкцию из 40ки. чтобы втыкнуться в гиберитовский сифон. Вроде сливается все.
Закрыл экраном штатным. Как раз зазор 20 мм от шкафа мойдодыра. У меня на вид зазора хватит чтоб вытащить экран. Проблема в том что там захлест экрана на дрогой бок ванны. и Этот захлест при "выдергивании" продольном упрется в противоположную стену ванной комнаты. Правда он гибкий. Думаю выдернуть можно.
с наилучшими
Купил ванну BAS "Атланта" 1700*700. Ванна оказалась кривой: один угол задран выше трех остальных градуса на три. На глаз не заметно, только когда стал выравнивать при установке - увидел. Когда клеил плитку, пришлось компенсировать дефект. Рама-шпильки такие же, похоже как у RIHO. И слив в канализацию рама мешает, могли бы выше-ниже перегородку сделать. А так как раз по центру трубы. Пришлось ванну выше поднимать. Верхний край 64 см от пола получился. С трех сторон ванна опирается на прикрученный к стене профиль потолочный, и на герметик. С четвертой (лицевой) стороны - рама + запенил край изнутри. По центру ванны у каркаса есть перегородка, подпер ее от пола стальным сгоном, оставшимся от разборки водопровода. Экран штатный не понравился, да и дешевле плитку на гипсокартон. Когда клеил плитку над ванной и монтировал подвесной потолок вставал на края ванны - вроде устойчиво пока держится. О дефекте шторки для ванны уже писал в другой ветке. Разочаровался я в этой конторе BAS. Второй раз не купил бы :(