royksopp
royksopp
Новичок

Киев

26.07.2011 в 19:23:47

уважаемые, подскажите плз, есть ли угловые ванные размерами около 160*80-85, чтобы вроде и угловая, но всё ж пошире обычной 70 см прямоугольной. Равак авокадо занем, но узковато ((( пока выбрали вариант купить коллер пул бостон 150*95, есть возможность поставить 160 в длину, но тогда возникает неудобство из-за сдвига крайней точки радиуса "закругления" ванной...

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

26.07.2011 в 23:21:07

royksopp написал : Равак авокадо занем, но узковато

Ravak Rosa 160х1050

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

05.12.2011 в 11:21:22

Здравствуйте! Хочу приобрести обычную прямоугольную ванну Ravak Classic 1700x700. Рядом с ванной, с зазором ~20 мм, будет стоять мойдодыр.
Вопрос для тех, кто знаком с механизмом крепления панелей Ravak: возможно ли будет при наличии мойдодыра одеть/снять декоративную фронтальную панель? Если панель снять будет нельзя, то возможно ли оставить акриловую ванну Ravak Classic без панели? Очень ли колхозно смотрится её силовой каркас??? У родителей чугунная ванна стоит на кирпичном постаменте под днищем, облицованном плиткой. Борта ванной полностью открыты, окрашены белой эмалью - претензий к дизайну нет вообще.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

06.12.2011 в 00:24:36

evgenygrig написал : возможно ли будет при наличии мойдодыра одеть/снять декоративную фронтальную панель?

Отсоединить можно, но вытянуть вряд ли

evgenygrig написал : возможно ли оставить акриловую ванну Ravak Classic без панели?

..возможно, но будет выглядеть хуже, чем колхозно

evgenygrig написал : У родителей чугунная ванна стоит на кирпичном постаменте под днищем, облицованном плиткой.

Вполне нормальный вариант и для акриловой ванны

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

06.12.2011 в 11:07:17

Что же делать? Чтобы не было колхоза - купить ванну с экраном, после тщательного испытания канализации закрыть экран и забыть? А потом при необходимости ремонта канализации демонтировать мойдодыр для снятия экрана?

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

06.12.2011 в 11:32:14

Ставил недавно RIHO NORA 1600*1050. Рама с шпильками/ногами. просто пришурупил к раме дно ванны (по инструкции) и на шпильки/ножки поставил. Шпильки длинные, спереди поддерживают и верхнюю полку ванны. придвинул к стене и присиликонил. стоит как влитая. Подвижек нет ни с пустой ни с полной. Была проблема патрубок канализации торчал точно напротив рамы, пришлось приподнять ванну и делать U - образную конструкцию из 40ки. чтобы втыкнуться в гиберитовский сифон. Вроде сливается все.

Закрыл экраном штатным. Как раз зазор 20 мм от шкафа мойдодыра. У меня на вид зазора хватит чтоб вытащить экран. Проблема в том что там захлест экрана на дрогой бок ванны. и Этот захлест при "выдергивании" продольном упрется в противоположную стену ванной комнаты. Правда он гибкий. Думаю выдернуть можно.

с наилучшими

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.12.2011 в 02:03:39

evgenygrig написал : Что же делать?

Я же говорю : сделайте экран под плитку или мозаику с ревизионным лючком :) Основание может быть разным .. от ГКЛа до гипсовых блоков

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2011 в 12:23:02

bozzz написал : Ставил недавно RIHO NORA 1600*1050. Рама с шпильками/ногами. просто пришурупил к раме дно ванны (по инструкции) и на шпильки/ножки поставил. Шпильки длинные, спереди поддерживают и верхнюю полку ванны. придвинул к стене и присиликонил. стоит как влитая. Подвижек нет ни с пустой ни с полной. Была проблема патрубок канализации торчал точно напротив рамы, пришлось приподнять ванну и делать U - образную конструкцию из 40ки. чтобы втыкнуться в гиберитовский сифон. Вроде сливается все.

Закрыл экраном штатным. Как раз зазор 20 мм от шкафа мойдодыра. У меня на вид зазора хватит чтоб вытащить экран. Проблема в том что там захлест экрана на дрогой бок ванны. и Этот захлест при "выдергивании" продольном упрется в противоположную стену ванной комнаты. Правда он гибкий. Думаю выдернуть можно.

с наилучшими

Купил ванну BAS "Атланта" 1700*700. Ванна оказалась кривой: один угол задран выше трех остальных градуса на три. На глаз не заметно, только когда стал выравнивать при установке - увидел. Когда клеил плитку, пришлось компенсировать дефект. Рама-шпильки такие же, похоже как у RIHO. И слив в канализацию рама мешает, могли бы выше-ниже перегородку сделать. А так как раз по центру трубы. Пришлось ванну выше поднимать. Верхний край 64 см от пола получился. С трех сторон ванна опирается на прикрученный к стене профиль потолочный, и на герметик. С четвертой (лицевой) стороны - рама + запенил край изнутри. По центру ванны у каркаса есть перегородка, подпер ее от пола стальным сгоном, оставшимся от разборки водопровода. Экран штатный не понравился, да и дешевле плитку на гипсокартон. Когда клеил плитку над ванной и монтировал подвесной потолок вставал на края ванны - вроде устойчиво пока держится. О дефекте шторки для ванны уже писал в другой ветке. Разочаровался я в этой конторе BAS. Второй раз не купил бы :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2012 в 20:52:13

помогите с выбором. Интересует в первую очередь толщина акрила. Ванна 170. у себя в городе нашел Тритон Диана 12т.р, Акрилан 15 т.р., Бельрадо Деметра 21 т.р.может кто нибудь знает об акриле этих марок. и на самом ли деле бельрадо в два раза лучше Тритона))

0
aleks70
aleks70
Новичок

Москва

30.01.2012 в 13:40:47

взял Акрилан 150х150 с г.м - качество нормуль, геометрия и каркас тоже. вопрос: на борту три кнопки, 2 подключены-толстая- вода, тонкая на двиг.воздуха.1 пустая- нужно ли ее подключать. ps. брал на распродаже, инструкции нет- может кто скинет, на оффиц. сайте нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2012 в 10:29:52

Хочу попросить совета. Думаю купить 1Marka Aelita 170x75 за 13000 р. Нравится дизайн и цена, на раме. Но боковые стенки немного прогибаются, также есть отзывы в Интернет, что первые недели использования выделяет запах. Поэтому рассматриваю второй вариант подороже: Ravak Nerida 170x75 за 20 000 р. Хорошие отзывы в Интернет, стенки не прогибаются, слой акрила толще, производство Чехия. Еще один важный момент: срок поставки 1Marka - 1 неделя, Ravak - 4 недели (это долго, рабочие должны начать ремонт в ванной).

Больше всего переживаю, не будет ли дешевая ванна прогибаться в районе стыка с плиткой, не будет ли заливаться в эти щели вода?

Что посоветуете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу