antipst
antipst
Резидент

Москва

28.05.2007 в 23:10:07

Nicholaj написал : данные образцы (в уменьшенном формате)

Я мог бы вставить оригинал, но неполучается.

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

28.05.2007 в 23:38:00

BorisM написал : а вот что с ценой на работу?

Я пока сказать не могу, да и тему затеял исключительно из соображения уместности покрытия на наших стенах. Может быть кто другой скажет, кому интересно подработать?!

0
Lorry
Lorry
Новичок

Москва

30.05.2007 в 10:58:13

Ой, умру в деффках!!! Крысотишша-то какая... Всё,.... обои в утиль.

Обои - прошлый век.
Вот сейчас ремонт скоро делать буду. Обои посрываю нафиг и понесусь за этой штукатуркой со спецэффектами.
Кто-нить накидайте ссылок куды бежать (если не жалко).

Пы.сы А детишки, если ураганно-бедоносные, то им эта штукатурка нипочём, они себе и без шершавостей на стене приключений сыщут, особенно, если родителям не до них. Вот зверюшки, то те, да, обойки точно любють порвать-обгадить...

У меня и детишки, и зверюшки в доме водятся :-))) Так что я за штукатурно-красильные спецэффекты всеми фибрами души!!!

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

30.05.2007 в 13:10:57

Декоративная штукатурка красива, спору нет. Однако нужно учитывать, что далеко не во всех помещениях она будет уместна. Например, для малогабаритной квартиры, в которых живет большинство населения, трудно найти для нее подходящее место. Чтобы квартира казалась "чуть больше, чем есть на самом деле", ее оформление нередко делают в строгом, едином стиле. Окрашенные обои в этом случае очень удобны. Вы делаете встроенную мебель, потолочные светильники и пр. и окрашиваете ее той же краской, что и обои. Обои можно приклеить на ГКЛ. Декоративная же штукатурка в любом случае будет выделяться из общего оформления. Либо помещение должно быть достаточно просторным, чтобы можно было позволить себе сделать его менее однородным по применяемым материалам. Кроме того, обой легко переклеить, перекрасить в случае необходимости. Если же штукатурка случайно обобьется, ее значительно труднее реставрировать. Ну и последнее, что я бы хотел сказать в пользу обоев - это то, что они "теплые", приятные на ощупь. Бумага - отличный теплоизолятор. Камень же при прикосновении всегда будет холодным.

1
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2007 в 13:50:30

Roman написал : Ведь разумно предположить, что малыш может начать ковыряться в штукатурке и руки себе ободрать, а то и ссадину посадить. На стенах с обоями вроде в этом плане безопасней. У кого какое мнение на сей счет?

Не представляю, как можно о такую стену оцарапать руки, даже ребенку. Даже если после нанесения не было приглажено, можно ( и нужно ) острые пики немного пошкурить перед нанесением лессирующего материала. Скорее уж мелкий бес поцарапается гвоздем ( или чем там он собирался стены ковырять ). А потом и разборка с папой последует. И слез от нее может быть больше. Такое мое мнение.

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

30.05.2007 в 14:01:39

madrhino написал : Не представляю, как можно о такую стену оцарапать руки, даже ребенку.

Если заранее об этом подумать, то конечно никто не поцарапается. Но у нас в офисе была такая штукатурка в течение ряда лет (видимо называлась она "жидкие обои"). Так я постоянно ранил до крови руки о ее гребешки. А если посильнее надавить, то она немного крошится. На вид не заметно, но царапать перестает.

0
Lorry
Lorry
Новичок

Москва

30.05.2007 в 14:20:23

darkstar написал : Так я постоянно ранил до крови руки о ее гребешки. А если посильнее надавить, то она немного крошится. На вид не заметно, но царапать перестает.

Ага и я про то-же: детишки, особенно в офисах, без присмотру вона чего творят!

0
bvg
bvg
Новичок

Якутск

30.05.2007 в 17:41:02

antipst очень понравилась Ваша работа на втором фото, можно попдробнее про материалы, она уже в комплекте с краской или сами подбирали? Как она на ощупь действительно ди царапается? Как потом с нее пыль убирать? В давние времена у нас на работе тоже была жуткая штуктурка типа брызгами сделаная, наверное из бетона ее острые пики ничем не сломаешь, об нее рвали не только руки, ноги, но и одежду, но самое гадкое было, когда пришли дезинсекторы и посыпали какой-то отравы, которую надо было убрать через сутки, так она ygdtxyj с этой штукатуркой сроднилась, во все трещинки въелась :mad:
Надеюсь сейчас прогресс ушел далеко.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.05.2007 в 19:34:13

antipst написал : На фото дек.штук.2 вообще нет зерна

Таки есть. Вопрос размера.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

30.05.2007 в 22:25:43

2darkstar
Все зависит кто делает и для кого делает. Ведь обои у многих же от стен отходят, но это же не значит что от обоев надо отказываться. Просто у человека, котрый их клеил были кривые руки.

0
Lorry
Lorry
Новичок

Москва

31.05.2007 в 09:26:22

Обои не только отходят. У моей подруги дорогущие обои на полу на утро оказались :D

А уж кошки как обожают когти об них точить! Собачки очень любят найти место стыка и спускать их по-тихому. А детишки фломастерами и прочими канцтоварами на них рисовать.
Обои-это место для творчества несознательных граждан.:cool:
А по сему сделаю фактурную штукатурку...и с шипами, с шипами..........:mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу