Гость

Аккаунт удален

30.05.2007 в 13:50:30

Roman написал : Ведь разумно предположить, что малыш может начать ковыряться в штукатурке и руки себе ободрать, а то и ссадину посадить. На стенах с обоями вроде в этом плане безопасней. У кого какое мнение на сей счет?

Не представляю, как можно о такую стену оцарапать руки, даже ребенку. Даже если после нанесения не было приглажено, можно ( и нужно ) острые пики немного пошкурить перед нанесением лессирующего материала. Скорее уж мелкий бес поцарапается гвоздем ( или чем там он собирался стены ковырять ). А потом и разборка с папой последует. И слез от нее может быть больше. Такое мое мнение.

0
darkstar

Местный

Балашиха

30.05.2007 в 14:01:39

madrhino написал : Не представляю, как можно о такую стену оцарапать руки, даже ребенку.

Если заранее об этом подумать, то конечно никто не поцарапается. Но у нас в офисе была такая штукатурка в течение ряда лет (видимо называлась она "жидкие обои"). Так я постоянно ранил до крови руки о ее гребешки. А если посильнее надавить, то она немного крошится. На вид не заметно, но царапать перестает.

0
Lorry

Местный

Москва

30.05.2007 в 14:20:23

darkstar написал : Так я постоянно ранил до крови руки о ее гребешки. А если посильнее надавить, то она немного крошится. На вид не заметно, но царапать перестает.

Ага и я про то-же: детишки, особенно в офисах, без присмотру вона чего творят!

0
bvg

Местный

Якутск

30.05.2007 в 17:41:02

antipst очень понравилась Ваша работа на втором фото, можно попдробнее про материалы, она уже в комплекте с краской или сами подбирали? Как она на ощупь действительно ди царапается? Как потом с нее пыль убирать? В давние времена у нас на работе тоже была жуткая штуктурка типа брызгами сделаная, наверное из бетона ее острые пики ничем не сломаешь, об нее рвали не только руки, ноги, но и одежду, но самое гадкое было, когда пришли дезинсекторы и посыпали какой-то отравы, которую надо было убрать через сутки, так она ygdtxyj с этой штукатуркой сроднилась, во все трещинки въелась :mad:
Надеюсь сейчас прогресс ушел далеко.

0
Гость

Аккаунт удален

30.05.2007 в 19:34:13

antipst написал : На фото дек.штук.2 вообще нет зерна

Таки есть. Вопрос размера.

0
Nicholaj

Местный

Москва

30.05.2007 в 22:25:43

2darkstar
Все зависит кто делает и для кого делает. Ведь обои у многих же от стен отходят, но это же не значит что от обоев надо отказываться. Просто у человека, котрый их клеил были кривые руки.

0
Lorry

Местный

Москва

31.05.2007 в 09:26:22

Обои не только отходят. У моей подруги дорогущие обои на полу на утро оказались :D

А уж кошки как обожают когти об них точить! Собачки очень любят найти место стыка и спускать их по-тихому. А детишки фломастерами и прочими канцтоварами на них рисовать.
Обои-это место для творчества несознательных граждан.:cool:
А по сему сделаю фактурную штукатурку...и с шипами, с шипами..........:mad:

0
darkstar

Местный

Балашиха

31.05.2007 в 09:54:16

Nicholaj написал : Все зависит кто делает и для кого делает. Ведь обои у многих же от стен отходят, но это же не значит что от обоев надо отказываться. Просто у человека, котрый их клеил были кривые руки.

А я и не говорю, что нужно вообще отказываться от обоев или штукатурки. Просто считаю, что обои - вещь весьма удобная и имеет право на жизнь. Что касается кота, то за 8 лет он никогда не точил когти об обои. Небольшие "закусы" от когтей наблюдаются в местах ловли паучков. А вот над холодильником, где он любил лежать, все моющиеся обои аккуратным образом препарированы: глянцевый слой методично цеплялся зубами и отрывался. Белая подложка при этом осталась нетронутой. На двух участках площадью по 80*50см получилась белая пустыня. Но при беглом взгляде она воспринимается как так и должно быть.

0
Nicholaj

Местный

Москва

31.05.2007 в 11:48:04

2darkstar
Раньше у меня тоже была кошка. так ни обои, ни мягкую мебель она не трогала. Даже монитор не пострадал, хотя она любила на нем лежать и греться. Просто на балконе было что-то типа бревна (наклонное), деревянная полка под потолком, и место для точки когтей. Так что кошке было место где порезвиться.

0
darkstar

Местный

Балашиха

31.05.2007 в 14:20:23

У моего тоже есть где резвиться. Но паучков ловить - святое дело. А моющиеся обои ему чем-то не нравились. Он же не когти точил об них, а отрывал зубами и выплевывал.

0
Lorry

Местный

Москва

31.05.2007 в 19:00:02

darkstar написал : Но паучков ловить - святое дело.

И где это у вас паучки разводились, уж не под обоями-ли? :)

Вот очередной плюс в сторону штукатурки - не будет всяка гадость заводится!!!;)

0
darkstar

Местный

Балашиха

01.06.2007 в 08:21:08

Не надо гнать волну. Живем не в вакууме и всякая мошкара залетает в квартиру если не из окна, то через уличную дверь. Достаточно, чтобы это случилось один раз, чтобы котяра захотел поймать эту тварь со всеми вытекающими последствиями.

0
Fidel

Местный

Ростов-на-Дону

01.06.2007 в 10:27:58

Издалека и на картинках дек. штукатурка выглядит очень круто, но в реальности не понравилась ни разу. Она очень привлекает внимание, поневоле начинаешь рассматривать, но вблизи она - как обшарпаный подъезд. Впрочем я все равно хотел рискнуть и сделать эксперимент в одной из комнат новостройки. Но пришел маляр, посмотрел на микротрещины на черновой штукатурке стен и сообщил, что на декоративной эти трещины появятся тоже через месяц-другой - усадка дома. Т.е. - не судьба, впрочем, я не расстроился.

0
Гость

Аккаунт удален

01.06.2007 в 12:16:59

А у меня ДШ на этой картинке http://www.jobi.ru/ld/BuntsteinPutz.html в первую очередь ассоциируется с офисно-служебными помещениями, где из экономии этим добром стены намазали. Как наждачка, ей-Богу.

На примерах работ, конечно, выглядит лучше (она там другая), но это все дело на любителя и только.

0
Lorry

Местный

Москва

01.06.2007 в 18:10:56

А подскажите будет-ли разница в дек. штукатурке импортной и нашей. Я тут одну фирму нарыла, так там ведёрко стоит и 3000 и 5000 рубликов. Мож там чего необычайно суперское или смотрется будет так-же как и наша за тышшу ведро? Цена и фирма как-то влияет на конечный результат (в смысле красоты и качества)?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу