05.08.2009 в 17:27:39
Хонгильдон написал : у плиты тоже многожильный опрессованный кабель идет в комплекте
Так то для подключения оборудования к сети - это его назначение, а я имел ввиду стационарную проводку.
Хонгильдон написал : розетки и выключатели смонтированы рембригадой...
Надеюсь, что тоже с использованием наконечников? И что так шабашники ПВС любят, учитывая, что он и дороже того же NYM? :confused:
05.08.2009 в 17:35:00
Хонгильдон написал : убираю шнур из комплекта и соединяю - землю к земле (желто-зеленый) / нейтраль к нейтрали (синий) / объединив 1 и 2 клеммой виднеющейся в левом верхнем углу на фотке цепляю к любой из этих цифр фазу (коричневый)?
На всякий случай проверьте вообще, что у Вас из стены синим выходит ноль, фаза - коричневым, а земля - зелёно-жёлтым.
Хонгильдон написал : Каким образом можно определить сечение? могу померить диаметр разве что...
Под сечением кабеля подразумевается площадь поперечного сечения кабеля, то есть - площадь круга, диаметр которого Вы можете измерить. Если запамятовали формулу, то вот она: пи * дэ * дэ / 4
05.08.2009 в 17:44:50
Sandman написал : Если запамятовали формулу, то вот она: пи * дэ * дэ / 4
Для этого надо замерить диаметр многопроволочной жилы, что практически невозможно.
05.08.2009 в 17:54:57
avmal написал : диаметр многопроволочной жилы
Ок, для устранения искажения, вызванного неплотной упаковкой в жиле, можно взять микрометр, померять диаметр одной проволоки, найти её сечение, посчитать количество проволок в одной жиле да перемножить площадь сечения на количество. Кто бы только поручился за "круглость" сечения проволоки?
05.08.2009 в 23:06:54
Хонгильдон написал : Могу я удалить шнур идущий в комплекте и подсоединить напрямую, выведенный строителями кабель к клеммной коробочке панели? (длина позволяет)
Можете, подключать по правой (однофазной) схеме. Какой автомат на плиту? Как я понял, справа вводной? Сделано всё не правильно, надо кабель 3х6 и автомат С32 (если варка мощнее 7 кВт, то С40).
05.08.2009 в 23:29:57
Докладаю: диаметр каждого провода в изоляции - 4 мм. без изоляции не рискнул - очкую...:o
Результаты использования отвертки-тестера: желто-зеленый - слабое мерцание / коричневый - стабильно ярко / синий никак...почти...
Методом отключений выяснили что к чему в группе атоматов: По порядку с25 - запитаны туалет/ванная (включая душкабину) с16 - оставшиеся розетки с16 - свет В25 - плита ABB - УЗО С40 - ВЫРУБАЕТ ВСЁ
Посоветуйте плиз что мне завтра помимо клещей с изолированными наконечниками покупать...
06.08.2009 в 10:04:57
Хонгильдон написал : с25 - запитаны туалет/ванная (включая душкабину)
А что там, простите, запитано?.. чтобы C25? Бойлер и стиралка?.. А то УЗО/Диф бы. А если просто розетки - тогда понизить до С10.
06.08.2009 в 10:19:48
Хонгильдон написал : ABB - УЗО С40 - ВЫРУБАЕТ ВСЁ
УЗО тоже ВЫРУБАЕТ ВСЁ?
06.08.2009 в 10:55:30
S_CS написал : А что там, простите, запитано?
розетка - свет (туалет-ванная) - свет в коридоре перед ними - вентилятор общий - розетка душкабины - подсветка зеркала:)
LAV написал : УЗО тоже ВЫРУБАЕТ ВСЁ?
УЗО не трогал ;)
Подскажите автомат какого производителя взять и его номинал? Клеммы наверное лучше взять под винт кольцевые? Не справятся ли с работой по опрессовке плоскогубцы?
06.08.2009 в 11:04:06
Хонгильдон написал : Подскажите автомат какого производителя взять и его номинал?
ШЭ, Легранд, АББ ...
Хонгильдон написал : Клеммы наверное лучше взять под винт кольцевые?
Возьмите втулочные. Зажмёте самой клеммой.
27.10.2009 в 14:49:42
Подключение варочной поверхности. От щитка в полу лежит 5 одинарных линий по 10мм2 каждая (ложили с запасом) для варочной поверхности и духовки. Провода поднимаются на 30см от пола. Мощность варочной 7.2КВт. Т.е. максимальный ток 33А. Соответственно 40А проводов и автомата должно хватить для соединения от места, куда доходят провода, к варочной. По идее 40А - это 4мм2.
Вопросы:
Спасибо.
27.10.2009 в 20:50:39
Почитав предыдущие посты начинаю понимать, что кусок провода от розетки до варочной должен быть непростым, а еще и не менее, чем 6мм2. Помогите с ответами на остальные вопросы.
Я собираюсь вызывать сервис для подключения. Денег не жалко, просто очень часто в последнее время сталкиваюсь с тем, что сервису все пофигу и делают абы как. Хочу понимать, как сделать правильно.
28.10.2009 в 12:10:15
aliv написал : не менее, чем 6мм2
Для шнура с двумя (рабочими) жилами 4кв.мм длительный ток 43А.
30.10.2009 в 17:27:38
Маркировка кабеля для подключения варочной: H05 VVF. Подключать буду через 60А клемник. В щит поставлю 40А дифф с током утечки 30мА.
Вопрос, какой именно провод покупать и желательно, если есть инфа - где в Киеве.
30.10.2009 в 17:45:22
aliv написал : H05 VVF
Винил-винил-гибкий.
какой именно провод покупать
Обычный ПВС 3*4. Оконцевать втулочными наконечниками. Или попросить в магазине обжать кабельными наконечниками - но такими, чтобы потом к клеммникам варки присоединить получилось.
От щитка в полу лежит 5 одинарных линий по 10мм2 каждая (ложили с запасом) для варочной поверхности и духовки.
А у Вас точно одна фаза?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу