2DMC, Думаю, если разумно проложить большого греха не будет :)
28.12.2005 в 15:28:06
2DMC, Думаю, если разумно проложить большого греха не будет :)
28.12.2005 в 22:44:08
Благодарю всех за ответы. После некоторого анализа пойду покупать "копмлектующие". DMC - отдельное спасибо за развернутый ответ. H05VV-F указан именно в мануале на плиту. Медная перемычка для соединения фаз оказывается идет в комплекте - не заметил я ее сразу.
29.12.2005 в 10:10:56
Переверните вашу панель кверху ногами и под крышкой отсека для проводов прочитаете, что сечение провода должно быть 6кв.мм.
Примечание: если не включать все "блины" сразу, то хватит и 4кв.мм. Плюс соответствующий автомат, о чем уже писали.
И еще: в паспорте к вашей панели (в мануале, в конце, где расписаны варианты подключения) сказано, что провод должен выдерживать температуру не ниже некоторой...
Заведомо подходит провод SIF. Правда, если подсчитать цену 1 метра, плюс труды на разделку-заделку, то разница с покупкой в сервис-центре станет нулевой...
29.12.2005 в 10:30:07
2Валерий-2, Вы это про что? При чем здесь SIF и подключение панели к сети?
29.12.2005 в 11:45:43
При том, что провод, подсоединяемый к контактам панели, греется. В паспорте есть указание, что от панели до розетки этот "патчкорд" должен быть устойчив к нагреву. Если хотите - вечером найду место в инструкции, завтра сообщу номер страницы.
29.12.2005 в 12:49:40
Валерий-2 написал : Переверните вашу панель кверху ногами и под крышкой отсека для проводов прочитаете, что сечение провода должно быть 6кв.мм.
Цифру 6 кв.мм на крышке клемника панели я сразу заметил, но она более нигде не фигурирует. Мне так же не попадались слова про температурную хар-ку провода. По поводу проводов сказано следующее: Для подключения к электрической сети необходимо использовать провод типа H05VV-F или более высокого номинала.
2ALL Нашел Legrand'овские розетки на 32A. Их несколько типов: 2P+T, 2P+E что это такое ?
29.12.2005 в 13:05:53
Возможно, сам клеммник на провод сечением до 6 кв.мм.
seal75 Почему всё-таки розетка, а не стационарное подключение?
29.12.2005 в 13:22:55
2Валерий-2, А на фига он мне, если у меня нет ни инструкции, ни панели? :))) Тогда уж этот кусок сюда постите... Или ссылку на инструкцию в инете...
А SIF - одножильный провод в одинарной изоляции. Нам же нужен трехжильный провод в двойной изоляции...
29.12.2005 в 13:56:23
To DMC: здесь посты идут подряд, я писал для автора первого сообщения. Насчет SIF - да, верно, рука дрогнула. Прошу читать SIHF.
To Seal: возможно, у меня другая инструкция. Сегодня посмотрю, если найду ссылку на температуру - завтра обязательно сообщу. Но точно помню - была такая в инструкции. Кстати, из-за нее и пришлось забраковать ВВГ, ПВС, ПУНП.
И все-таки, с учетом цены одного метра (больше не надо) термостойкого кабеля имеет смысл купить его в сервис-центре.
29.12.2005 в 14:36:17
2Валерий-2, Ну да, совсем другое дело. С другой стороны, если в паспорте написано про H05VV-F, то скорее всего в сервисном центре его и продадут...
2seal75, Как сказали в представительстве леграна - "E" и "T" - это обозначение защитного контакта на английском и французком языках, соответственно. В русском эквиваленте данная розетка будет обозначена примерно так "2П+З" :))) Т.е. 2 полюса(фаза L и рабочий ноль N) + защитный контакт PE.
29.12.2005 в 14:43:38
seal75 написал : Нашел Legrand'овские розетки на 32A. Их несколько типов: 2P+T, 2P+E что это такое ?
Писал уже
Р Phase (фаза)
E Earth (Земля)
2Р+E значит два фазных проводника (фаза и рабочий ноль) + защитный проводник
удачи! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу