2Валерий-2 Я качал интсрукцию отсюда:
2DMC & lamaster Я так и думал :)
У Легранда есть еще варианты 3P+E. Самое интересное что на их сайте я не нашел упоминания о данной линейке силовых розеток и вилок. Видно запихнули куда-то...
29.12.2005 в 16:07:53
2Валерий-2 Я качал интсрукцию отсюда:
2DMC & lamaster Я так и думал :)
У Легранда есть еще варианты 3P+E. Самое интересное что на их сайте я не нашел упоминания о данной линейке силовых розеток и вилок. Видно запихнули куда-то...
30.12.2005 в 11:19:11
To Seal: Возможно, у меня другая инструкция. Но в ней (их в комплекте идет несколько, на всех вавилонских наречиях) на стр. 49 в разделе "Внимание" внизу, пункты перечисления 4 и 5 сказано, что провод должен выдерживать 90 град. ЭТот экземпляр инструкции - 3-язычный, перед русской идут шведская и финская. На сайте в инструкции этого упоминания в самом деле нет..... ну, не знаю...
И еще: сия панель не очень практична: у нее 1 большой блин, 1 средний и 2 маленьких. Гораздо удобнее 2 средних. Кстати, если будете покупать посуду - то берите с собой линейку, измеряйте диаметр ДНА посуды на месте, а то на упаковке обычно пишут диаметр верхней части.
Словом, с новым годом!
30.12.2005 в 11:23:48
Валерий-2 написал : Гораздо удобнее 2 средних.
Вместо двух маленьких? ;) Большой нужен - куда ещё сковородку ставить? А указывают калибр крышки, без рулетки - никуда. :(
Следование моим советам вредит кошельку
30.12.2005 в 20:45:26
To ВТБ. ИМХО, две средних мне кажутся удобнее, чем две малых. Насчет калибров - узнал только после приобретения нескольких приборов, увы.... не повторяйте моих ошибок...... Опять ИМХО, большая мне кажется СЛИШКОМ большой, правда это про семью из трех человек и одного кота...
Еще раз - всех с наступающим!
30.12.2005 в 22:43:49
Спасибо за информацию. Разрешается-ли использовать посуду с меньшим диаметром? По поводу сочитания размеров блинов в данной модели - практика покажет...Нас вообще пока двое :), да и готовим не много.
C наступающим Новым Годом!
31.12.2005 в 11:42:28
seal75 Дно посуды должно быть или равного диаметра, или чуть большего.
Следование моим советам вредит кошельку
17.01.2006 в 18:12:53
Купил термостойкий провод SIHF 3Gx6. Теперь вопрос по поводу клемм: На клемнике, что на дне ВП каждый контакт зажимается толстым шурупом с широкой шляпкой и клемму можно использовать только плоскую и прямую не более 15 мм х 5 мм. У нас на рынке нет ничего похожего. Подскажите магазин где большой выбор клемм. Обжимные клеммы вообще можно обжать без спец. кримпера?
Из подходящих наконечников пока нашел вот такой:
18.01.2006 в 11:15:42
2seal75 Это оно самое и есть - когда ее обжимаешь специализированным инструментом, то там получается нечто угловатое, а не круглое:)
Лучше спец - более плотный пакет получается, удобнее пользовать с пружинными клеммниками. Но тебе это не так важно - ты ж все равно, какой бы обжим не был, при креплении к ВП винтом все поломаешь. Просто скрути проволоки жилы, надень наконечник и прижми пассатижами, потом это дело под винт. Пластиковую юбку можно оборвать, если мешается.
18.01.2006 в 16:30:45
ОК. Теперь понятно ))
Я уж грешным делом думаю может очищенные концы жил просто облудить хорошенько и просто прижать винтом? Кстати, я видел наконечники в виде сеточки которые используются на многожильных проводах как раз вместо лужения. Но это был готовый трехметровый буржуйский провод 5Gx2,5. В продаже пока такие не попадались.
19.01.2006 в 13:18:22
2seal75 Смысл в наконечнике и лужении один - заюзать все проволоки, недопустив неравномерности сечения в месте контакта. Лужение по винт(именно под торец винта) плохо тем, что при определенных обстоятельствах у тебя вс равно происходит разрыв пакета и некоторые проводоки как бы отщипляются от основного пучка. Для многопроводочных проводов существуют специальные клеммики. Там зажим происходит не торцом винта, а между двумя пластинами - одна основание, а вторая придавливает провод к основания при помощи винта. Как в автоматах. Гильзование от этого эффекта защищено больше.
На счет посуды тебе сказали верно - либо вровень, либо больше. При этом посуда должна быть толстодонной и с идеально ровным плоским дном. Тонкодонная посуда из мягких металлов(люминь и его сплавы) очень быстро испортит внешний вид конфорок. Идеальным считается дно, толщиной не менее 1-1.5см. Но такая посуда будет подороже, нежели ширпотреб, у которого дно до 0.5-0.7см. Это на счет кастрюль. Сковороды тоже желательно брать с дном потолще и выполненным из стали, а не люминевых сплавов - ощущается по весу. Лучше, если клеймо на посуде стоит не на дне, а на ручке или боку. Т.к. на дне - это уже изъян поверхности, приводящий к неравномерности нагрева. Проверять ровность дна можно на стекле(например которое лежит на столе, или стеклянном прилавке). Вот, если коротко.
19.01.2006 в 13:54:00
DMC написал : и с идеально ровным плоским дном.
Ошибаешься ;), или с немного вогнутым....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу