Rumato написал :
Клятвам здесь никто не верит.
Верят фото.
Есть возможность снять крышку не нарушая пломб?
Все запаковал. лень опять рвать все. Крышку снимал. Там четыре проводы прикручены и все.
То что не вру подтверждает ссылка выше на сообщения других людей. На сколько я понимаю подключение однофазное. просто нагрузка раскидывается по фазам.
Kosmos, Если, Вы внимательно прочли материал по ссылке, там ещё разобрались что автомат нужно ставить на плиту 40А . Ваш вводной трехфазный не меньше 40-ка ампер ?:)
Подключить можно и к одной и к двум фазам..В первом случае просто и нагрузка вся ляжет на одну фазу. Во втором - распределится на две..
По крайней мере инных "четырехпроводных" случаев мне не встречалось. И слабо представляю инную роль четвертого провода, кроме как возможность распределить нагрузку..
По Вашей именно модели , честно, не гуглил.
Не знаю даже.. Перепроверьте конечно..:confused:
Kosmos написал :
Не разобрался. У меня автомат максимум 32А. Почему то когда щиток собирал, помню что советовали 3p на 25А. Не помню какой в итоге поставил. Посмотрю.
Это с сарказмом было.. О компетентности изысканий по ссылке для Вашего случая.. Смотреть не нужно, он меньше я полагаю. Выбирается не по советам друзей , а по тех условиям в соответствии с выделенной мощностью ..:)
И где Вы там увидели слова "однофазная"?
Подключение может быть на одну или две фазы, как у большинства индукционных.
MINik написал :
Обычно если фазы две и более то пишут 380 В уже а не 220
Нет у нас бытовых плит на 380В.
Все на 220-240В.
Вне зависимости от того на какое количество фаз они вешаются. Там просто разные комфорки на разные фазы вешаются и все. Поэтому у индукционных варочных и не предлагается трехфазное подключение. Ибо комфорки спарены - каждая пара может сидеть на своей фазе, а вот на разные фазы их уже повесить нельзя.
виит написал :
Если, Вы внимательно прочли материал по ссылке, там ещё разобрались что автомат нужно ставить на плиту 40А .
Kosmos написал :
Что лучше купить силовую розетку (тогда надо же на три фазы покупать?) или клемником соединить лучше?
У розетки скорее полюса, нежели фазы.. Вам подойдет практически любая от 4-х полюсов и 25-ти ампер..
Хорошими клемниками пожалуй надежнее будет соединение, но это неудобство в плане выдалбливания , оформления коробки.., Присоединения и укладывание проводов на вытяннутом кабеле прибора .., Да и форменное маньячество по сути..:)
Вобщим ,если место под розетку есть , не изобретайте трудности.. На 63 Ампера поставьте розетку и забудьте о разъёмном соединении..:)
Ну..Если только это быстрей и удобней чем вилку в штепсельную розетку воткнуть..:) Я не писал, что миссия не выполнима..
Как правило основной геморой ждет, когда мебельщики прийдут кухню собирать.. Согласований установщик / не установщик он техники.. Попадание друг в друга с установщиком, переразборки какие-нибудь мебельные в процессе и пр. можно избежать простым вставлением готовой вилки в готовую розетку.. С этим любой справится ..
Мелочь конечно, но может стать не приятной:)