:cool: Супер!
Вы очень немногословны;) Это доска, какая толщина, порода? И по шестигранникам? Резьба под анкер? Сами? А как крепится он в доске? Просто вставляется в отверстие? Извините за непонятливость:confused: .
Пароду дерева не знаю, я забрал у друга доски купленные в бумансе, что то из твердых, весьма не дешевых пород. Резьбу нарезал у отца на работе, в доске просто отверстия, причем больше чем диаметр прутка, за счет отклонений при установки анкеров, перекосов, входит очень плотно. Толщина доски ~50 мм, Покрыто акриловым лаком в три слоя. Анкера куплены в леруа мерлене.
Ru написал :
доски купленные в бумансе, что то из твердых, весьма не дешевых пород
Спасибо. Значит ли это, что из сосны такое нереально? И ещё тройка вопросов. Ширина доски, глубина засверловки или длина шестигранника и его диаметр (или под какой ключ)? Ещё раз спасибо:)
avkie написал :
потому как при долблении дырки в бетоне у нас "центра ушли". т.е. немного сместились отверстия от идельного, а полочка была уже засверлена с торца..
Поясните при чем тут торец? Может кромки? на всех фото трцы висят свободно... вроде
сомнительная прочность. Штырь загнанный почти на всю толщину стены вызывает у меня лично больше доверия. Максимум согнется, но в стене удержится. А вот размечать и крепить ваш вариант.... ну практически халява :) для небольших нагрузок самое оно.
Собственна так...вот как то так... ))
Хотелось чего-то аналогичному икеевскому дизайну, в плане толщины полок и при этом невидимого крепежа. Т.к. икеевские не поймешь из каких опилок слеплены, то было решено попробовать сделать из массива. К сожалению нашел только массив сосны, но и она очень недурственно заиграла после хорошей шлифовки и двухслойного покрытия пинотексом "пихта".
Массив, толщиной 40 мм, длиной метр и шириной 30 см обошелся в 400 руб за каждую такую доску.
Анкера, что видите на фотке по 120 руб за штуку. Никаких специальных приспособлений для точного высверливания не делал - вполне хватило перпендикулярной линии на доске и одной доски положенной на другую, что бы одновременно наблюдать за плоскостями вхождения сверла. Наблюдать приходиться не долго, т.к. за счет своей длины его уже после 5 сантиметров сдвинуть тяжело куда-то в сторону. Далее показано, как должны входить анкера. С учетом гайки-утолщения на анкере - в доске расфрезеровано более мелким сверлом расширение. Далее перфоратором сверлим стену, загоняем анкер. У меня он вошел где-то на 7-8-9 см - этого оказалось вполне достаточно. Полки садяться очень плотно за счет резьбы на анкере и некоторой несоосности. Нижнюю полку пришлось даже еще раз проходить сверлом, расширяя дырку под анкер, т.к. не хотела садиться. Расширения под гайку анкера делаем по факту захода анкера в стену. Сели хорошо, плотно, остался зазор в сантиметр между полкой и стеной - пока думаю, задвинуть до конца или оставить щель для проводов. Верхняя полка уверенно выдержит килограмм 20 у основания, но если грузить с краю, то будет прогибаться сам анкер. На нижней, за счет упора вертикальной частью в стену, можно сидеть. Впрочем верхняя планируется под ЖК-тв, поэтому там и нагрузка не большая будет. Хотелось некоего парящего дизайну, поэтому решил делать без ножек с отступом от пола. В дальнейшем планируется узкая - 15-20 см полка над тв для всяких мелочей, по бокам пойдут напольная акустика, а после нее два одинаковых стелажа, похожих на нижнюю тубмочку, только вертикальные и с таким же расстоянием от пола.
Фотки по размеру не прошли почему-то - даю ссылку на альбом с ними:
http://photofile.ru/users/escapeman/2944506/
IS написал :
Из стены шпилька вряд ли выдерется, ведь даже тяжелые полки (обычные навесные) часто висят на двух небольших дюбелях
Это вы не сравнивайте. Обычные полки потому и висят на двух небольших дюбелях, что они нижней частью опираются на стену и именно туда приходится основная нагрузка. А здесь практически вся нагрузка на шпильку. Термех однако. Или как его там...