Позвонила сегодня вечером теща, обрадовала, я раньше думал, что от столбов кабель Al 10mm2 идет, оказалось чуть ли не 6мм2, принято решение заменить. После чтение форума, понял, что теперь голый Al никто не тянет, посоветуйте какой силовой кабель применить. Условия: одна фазная линия, удаление от дома примерно 15-16 метров. Какой необходимый минимум купить для прокладки линии от столбов до дома (зажими, анкера и т.п.). Хочеться изолированый кабель ~10 мм2, в дом через деревянную стену будет вводиться в металорукаве и пластиковой гофре если она влезет в рукав. Сразу на входе хочу поставить двухполюсной автомат на 32А в коробе и опломбировать это все. Дальше кабелем 6мм2 до щитка. Заземление наверное буду все-таки делать разделением PEN на шине до счетчика. т.е. от вводного автомата(32А), фаза на щиток в двухполюсной(стоит ли ?) автомат 25А, РЕN на шину с винтовыми зажимами, от шины один проводник на двухполюсной автомат 25А (где фаза у нас уже заведена), второй проводник на шину заземления(для розеток и светильников) минуя счетчик, и третий проводник от шины - это стальная полоса 20мм, которая пойдет на контур заземления вкопаный в землю. С автомата который на 25А на счетчик, с счетчика на узо 40А 30мА ну и далее через автоматы16А(розетки) и 10А(освещение).
Покритикуйте или посоветуйте чего-нибудь. Спасибо.