WISA написал : Еще не вечер, моему было шесть годков.
Т.е. в старости стал хондрить? Я просто неправильно вас понял - показалось, что сразу и капитально.
07.10.2008 в 20:47:16
WISA написал : Еще не вечер, моему было шесть годков.
Т.е. в старости стал хондрить? Я просто неправильно вас понял - показалось, что сразу и капитально.
07.10.2008 в 20:52:27
2 Пъ
странно - вроде чем тяжелее и чем больше тепловая инерция тем равномернее нагрев, а тут "локальный перегрев"
в чем проявляется каприз к перегреву - антпригарное покрытие разрушается или с самой сковородкой что-то происходит ?
с маслом, как я понял, сковородку не прожариваете
07.10.2008 в 23:04:10
Заказал в Торговом дизайне koncor, странно, за 8 лет эта модель мясорубки подорожала в два с половиной раза! Против 200 баксов тогда - 500 сегодня. Прям как золото или недвижимость...
SergeyE
Антипригарное покрытие?? В кафе оно сойдет за неделю. Да и не делают профоборудование с антипригарным.. С самой железкой ничего не происходит, объяснять бесполезняк, повар понял бы о чем речь а для Вас я даже затрудняюсь сформулировать.
07.10.2008 в 23:05:27
SergeyE написал : с маслом, как я понял, сковородку не прожариваете
Они по десять часов в сутки под маслом на плите стоят, мало?
07.10.2008 в 23:41:57
Peter2k написал : Мясо разное бывает. Теоретически можно обойтись без него, но дольше и сложнее, а, если мясо жилистое, то это лишь помощь дополнительная.
Абсолютно любое мясо проворачивает без проблем. Как никак моей мясорубке уже лет 8 и кое какой опыт у меня накопился :)
Peter2k написал : Вы меня не поняли немного. Я говорил об официально задокументированных возможностях.
Я вас прекрасно понял. Не понял только зачем производителю этой весьма мощной мясорубки потребовалось введение функции реверса (не иначе, как маркетологи постарались - чтобы т.с. оснащение девайса было не хуже, чем у конкурентов:)). А какая номинальная мощность указана на днище девайса?
Peter2k написал : Моя (да и ваша) может и гвозди прокрутит...
Не исключено :)
Peter2k написал : У брауна некоторые вещи сделаны и в Испании, и в Германии и т.п.
В курсе. В данном случае производство конкретно мясорубок было несколько лет назад перенесено из Германии в Чехию.
in my humble opinion
07.10.2008 в 23:44:07
а зельмер?
07.10.2008 в 23:50:49
тупая блонди написал : да я уже заказала 1300 браун) за 3800. с доставкой.
в Ашане их полно по 2900 рубликов
08.10.2008 в 00:00:59
ООО) спасибо за наводку) сегодня отдали деньгами, тк вернулись они немного вдруг), и даже тот инет магазин, что взял заказ на завтра, и то не привез, ссылаясь на пробки(( гнать эти инетмагазины поганой метлой(( не нашла ни одной мр дешевле 3150((
08.10.2008 в 01:45:55
Пъ написал : Да и не делают профоборудование с антипригарным.
Я потому и спрашивал про Воль (Woll), что это единственная известная мне профессиональная посуда с антипригарным покрытием. Думал Вы знаете.
Вот интересный отзыв о них от профессионала:
*** Я живу в Германии. За последние несколько лет перепробовал посуду почти всех самых известных (а также самых дорогих) марок Zepter, Fissler, WMF, Steinbach. У них хорошие и отличные кастрюли. А по сравнению со сковородками WOLL, ВСЕ просто отдыхают. Черта лысого я еще когда нибудь отдам сотню-полторы Евро за сковороду Фисслер... ВОЛЛЬ - лучшие сковородки, которыми я когда-либо пользовался, готовить - одно удовольствие, вкусовые качества - просто превосходные, ухода особого не требуют. Следующими среди моих приоритетов стоят чугунные (несмотря на все множество тонкостей и порой хлопот при их использовании).
Резюме моего опыта, который обошелся мне примерно около 2х тысяч Евро (за это время у меня была пара небольших ресторанчиков и посуды и сковородок через мои руки прошло всякой и немало), итак , резюме таково: из дорогих сковородок - только WOLL, они со временем окупятся несмотря на то, что недешевы. Если все еще мучают сомнения - чугуний... И как страшный сон забудьте Тефаль и аналогичную байду (хоть штампованый, хоть литой) - в домашних условиях выбросите через год - полтора на помойку. Сухой остаток: сковороды WOLL.
Плюсы: толщина дна - 1 см, титаново-керамическое покрытие, впринципе никогда ничего не пригорает, съемные ручки, отличный дизайн включая мельчайшие детали.
Минусы: пожалуй что кроме того, что они тяжелые других как-то и нет. ***
08.10.2008 в 10:58:53
Braun 1300 тоже не такая уж хорошая машина. Я ей доволен, но за год использования, а это 25-30 рубок мяса, а больше ничем я ее не нагружал, на решетке появились вполне заметные кольцевые повреждения от ножа. Сам нож не изменился, но очевидно, что эти стачивания к добру не приведут, появится просвет между ним и решеткой. И будет она не рубить, а уже мять мясо, как было на старых ручных мясорубках. Все от того что раньше решетки делались из твердой закаленной стали, а теперь в угоду внешнему лоску ставят из мягкой нержавейки. И ни одной запасной, эти гады не дают.
09.10.2008 в 15:32:45
не могу пока ничего сказать о брауне, панасе и кенвуде- поинтересуюсь. Но мне настоятельно рекомендовали мулинекс - изготавливается только во франции, есть несколько видов (на выбор).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу