13.10.2009 в 20:13:40
sserg100 написал : Никаких деревяшек и профилей междцу стеной и пенофолом нет.
Об этом и не говорится. Деревянная обрешетка под ГКЛ устанавливается поверх пенофола и крепится длинными саморезами с дюбелями прямо в стену насквозь всех слоев утепления. Штукатурка по пенофолу нереальна и уничтожает весь смысл пенофола. Как класть ГКЛ на непрямую стену поищите тему по ГКЛ.
13.10.2009 в 22:27:41
Ок, понятно, только не понимаю почему свойства пенофола будут нарушены, чем плоха штукатурка, ведь под стяжку часто стелют пенофол и зазора не оставляют. Зачем пенофолу воздушная прослойка? Ну то что штукатурка не будет держаться я понимаю.
06.11.2009 в 11:50:22
Имеется холодная лоджия шириной 6 метров. Остекление - раздвижные окна с профилем Provedal.
На лоджию выходят балконный блок комнаты и окна кухни, где недавно были заменены штатные окна на пластиковые без отделки наружных откосов.
Сейчас хочу отштукатурить эти наружные откосы. Рабочие же говорят, что уже слишком холодно и влажно - штукатурка растрескается, и не хотят браться за эту работу.
А что скажете вы? Можно ли сейчас делать эту работу? Какими материалами?
06.11.2009 в 12:12:05
Почитайте про условия применения Кнауф Грюнбанд
06.11.2009 в 12:25:46
Neighbour написал : не хотят браться за эту работу
КЛЮЧЕВАЯ фраза!:)
Можно штукатурить...
Включить обогреватель на лоджии. Лучше если это будет "пушка" (маломощная).
Позволит поддерживать плюсовую температуру. Остекление немно приоткрыть (для удаления влаги), окна и дверь в картиру держать закрытыми.
06.11.2009 в 12:33:46
sergogo написал : Почитайте про условия примениния Кнауф Грюнбанд
Пишут, что температура воздуха и основания не должна быть ниже +5°С. Т.е. впритык. Сейчас как раз +5 и будет на лоджии. Спасибо.
06.11.2009 в 12:40:52
Сначала Provedal закрыть, открыть дверь в квартиру и с помощью обогревателя прогреть лоджию до +5 минимум. (У меня сейчас кстати +10-15) заштукатурить и только потом
skigs написал : Остекление немного приоткрыть (для удаления влаги), окна и дверь в квартиру держать
Открытыми и поддерживать +5. P.S. судя по фото, оконные откосы заштукатурить легко - объемы не большие, стена теплая, а вот отделка откосов по холодной перегородке с проведалем, лучше до весны оставить, если планируете работы мокрым способом, все равно хорошо не сделаете, т.к. откосы наверняка холодные.
06.11.2009 в 13:20:32
Samar написал : P.S. судя по фото, оконные откосы заштукатурить легко - объемы небоьшие, стена теплая, а вот отделка откосов по холодной перегородке с проведалем, лучше до весны оставить, если планируете работы мокрым способом, все равно хорошо не сделаете, т.к. откосы наверняка холодные.
Проведал я хочу обшить либо деревом, либо чем-то еще, но не штукатуркой.
11.02.2010 в 17:29:33
Приветствую всех из Киева. Хочу сделать ремонт на лоджии. Панельный дом, 7-ой этаж, восточная сторона (до обеда солнце), 3,25х1,5х2,65 деревянная рама с одинарным стеклом (менять не хочу), неотапливаемая. Прошу спецов посоветовать, чем лучше обшить стены, потолок и что лучше на пол? Понимаю, что утеплять нет смысла. Ремонт нужен больше для эстетического вида, чтобы приятно было там находиться. Склоняюсь к пластику, на пол ламинат (слышал, что есть водостойкий, т.к. жена часто стирает). Может что еще посоветуете относительно ремонта и материала. Заранее благодарю за все отзывы.
11.02.2010 в 17:34:54
я пластиком обшил ,мыть две секунды ,на пол фанеру и линолиум весной все легко моется красота ,но у меня балкон пластиковыми рамами застеклен
11.02.2010 в 17:44:06
А есть разница, каким пластиком? Я почему спрашиваю, не будет ли он нагреваться на солнце и выделять неприятный запах?
11.02.2010 в 17:46:27
Нет, без разницы у меня солнечная сторона все выветрилось за недельку, панели обычные.
11.02.2010 в 22:18:09
alexey1974 написал : на пол ламинат
Лучше керамогранит, имхо...
всё в голове (с)
11.02.2010 в 23:40:31
У нас солнечная сторона. Солнце на лоджии с раннего утра и до обеда. Пластиковую вагонку отмели сразу же. Говорят, что не пахнет она при нагревании. Но слишком часто я слышала жалобы "пользователей", говорили не пахнет она, а воняет до невозможности. В итоге мы сделали сосновой вагонкой. Пропитали составом защитным, сверху для красоты лазурью. Честно говорю, приятно на лоджию выйти, такая красота. На потолок вагонка. На пол лаги и деревянные доски. Потом линолеум. Но у нас было куда пол поднимать. Под вагонку (потолок и стены) пустили ISOVER 50мм. Для утепления, конечно маловато, но мы живем на юге поэтому "что там той зимы". Был вариант еще сделать вагонкой МДФ, вроде бы как пахнуть не должно. Но мы сделали выбор с пользу натурального дерева. Сейчас я не жалею, т.к. эта зима нас очень не порадовала, то снег, то дождь, лоджия на время ремонта использовалась как склад, в результате "плакали" окна, немного подтекала крыша... МДФ бы накрылась медным тазом. Сосна стоит.
11.02.2010 в 23:56:15
Киска, а как давно сделали ремонт? Говорят за деревом постоянный уход нужен : солнце и влага на него не лучшим образом влияет, хотя разве что вскрыть его яхтным лаком... И еще, почему на пол решили линолеум постелить, сейчас ведь можно хороший ламинат купить, который не боится воды?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу