Alex21
Alex21
Эксперт

22.05.2006 в 11:26:27

Обшивал балконы пластиковой вагонкой не раз. Из наблюдаемых - у знакомой обшитый 3 года назад благополучно пережил морозы этой зимы (до -35), последствий не наблюдается. Уход действительно минимальный - только мой от пыли. Но проветривать надо регулярно - в жару при закрытых рамах дух довольно тяжёлый стоит, причем запах пластика ощущается довольно явственно. И - честно говоря уж больно "холодно" пластик выглядит...

0
Караколь
Караколь
Местный

Нижний Новгород

28.08.2006 в 11:44:42

Добрый день! Есть желание сделать антресоль на лоджии. У меня последний этаж. высота потолка 3,8м. Внешняя стена:

• Низ 1,2м кирпич;
  • Остекление: алюминиевый витраж во всю стену -высота 1,3 м
  • Стальна балка (2 ШВЕЛЛЕРА сваренные)-0,3 м
  • Верх кирпич 1 м. Длина лоджии 3 м, ширина 1,28 м Я думаю сделать балки поперёк из деревянного бруса через 50 см, на них доски 25 мм. Снизу к балкам пришить ДВП или ГКЛ и поклеить обои. Может есть какие-нибудь сооборажения как лучше сделать.
0
weiss
weiss
Местный

Екатеринбург

29.08.2006 в 13:34:27

Сейчас делаю у родителей, долго мучался, начал "лепить" и того, что было :) Мне надо 2400 на 600 полку сделать (2400 - ширина лоджии, 2000 глубина - здоровая). Делаю над входом в комнату соответственно, вровень с кромкой окна прогнал 4 штуки бурса (1 вдоль стены и 3 дальше на уголках), перед этим загрунтовал стены и потолок и покрасил внутиреннюю часть антресоли водорастворимой белой краской.

Брус был от шкафа, который там стоял 20 лет и я его успешно разобрал брус отличный, сушен в камере, за это время сохранил иджеальную прямолинейность :) Уголки тоже были - из них шкаф был собран.

Вчера заказал 9мм фанеру (2 куска 1200 на 600), прикроучу шурупами, столкаю весь хлам туда, а дальше.. Начнётся тотальный погром пола, стен и оставшейся части потолка окна - стеклопакет ставлю.

скоро будут фотки :)

0
Караколь
Караколь
Местный

Нижний Новгород

29.08.2006 в 15:50:35

Понятно, я то думаю сделать во во весь потолок с люком на краю. Использовать площадь по максимуму. Поэтому 3-х метровый брус вдоль лоджии как-то не хочется класть. Потому и поперёк.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.03.2007 в 20:54:07

Здравствуйте! Недавно застеклил лоджию(пластик однокамерный стеклопакет), теперь надо утеплять и отделывать. Утеплять собирался так: обрешотка из профиля, между слой мин. ваты 100мм (точно не знаю какой), далее пароизоляция (вспененный фольгированный полиэтилен 4мм) и все это будет зашиваться гипсокартоном. Поправьте если что не так.А далее я собирался обклеить стены пробкой. И вот не знаю можно ли пробку на балкон? Как она себя поведет, не разойдутся ли швы или может наоборот вздуется?
Подскажите можно ли так? Если да, то какой клей использовать, нужно ли как нибудь обрабатывать ГКЛ перед оклейкой?

0
тупая блонди
тупая блонди
Эксперт

Москва

21.03.2007 в 02:31:39

Вроде, кто-то из умельцев делал, даже фотки были, не вся стена, а часть, в теме про поклейку пробки. поищите поиском.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2007 в 06:30:13

На гипсокартон пробка клеится изумительно (я пробовал), поверхность идеально ровная, и контактный клей типа "Момент" ложится классно.

0
Lem
Lem
Местный

Белгород

21.03.2007 в 10:23:56

siv написал : и все это будет зашиваться гипсокартоном.
И вот не знаю можно ли пробку на балкон? Как она себя поведет, не разойдутся ли швы или может наоборот вздуется?
Подскажите можно ли так? Если да, то какой клей использовать, нужно ли как нибудь обрабатывать ГКЛ перед оклейкой?

Пробку можно клеить на балконе. Гипсокартон влагостойкий или еще лучше гипсоволокно. На балконе пробка ведет себя нормально. если солнечная сторона, то обязательно жалюзи, пробка светлеет от солнечных лучей. Клей можно брать в месте с пробкой при покупке. Он по цене не сильно отличается, а если брать 5л.(примерно 10м2) то выгоднее. Гклв швы заделать и все обработать грунтом. Клеем мазать и стены и пробку. Пробку необходимо перед поклейкой два дня выдержать именно на балконе без упаковки. Удачи!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2007 в 19:42:20

А про пол что Вы можете посоветовать? Какую пробку класть на пол клеевую или ту которая на "замках"? Пол будет выравниваться по лагам либо фанерой либо ДСП.

0
ilart
ilart
Местный

Москва

21.03.2007 в 21:11:33

Lem написал : Пробку можно клеить на балконе. Гипсокартон влагостойкий или еще лучше гипсоволокно. На балконе пробка ведет себя нормально. если солнечная сторона, то обязательно жалюзи, пробка светлеет от солнечных лучей. Клей можно брать в месте с пробкой при покупке. Он по цене не сильно отличается, а если брать 5л.(примерно 10м2) то выгоднее. Гклв швы заделать и все обработать грунтом. Клеем мазать и стены и пробку. Пробку необходимо перед поклейкой два дня выдержать именно на балконе без упаковки. Удачи!

Я делал на лоджии пробку на стены. Все что выше сказано - абсолютно точно, присоединяюсь.

На стены гкл, можно влагостойкий, щели шпаклюются, грунтуется все и клеится пробка на спецклей. Но. Пробка выгорает быстро и съеживается, в результате чего появляются заметные щели между листами. Способ избежать этого - или долго держать пробку на лоджии перед поклейкой (месяцы), или клеить сильно враспор. Т.е. на контактный клей прижимается один угол листа пробки, противоположный по диагонали угол листа смещается немного внутрь, так, чтобы лист пробки немного выпирал от стены, был как бы пузырем и клеится. Далее разравнивается и уминается к стене выпуклый лист. Клей держит мертво. Вот немного фото, там щелей то не видно почти, потому что время еще не прошло :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.03.2007 в 21:48:43

а если на стены вместо гипсокартона-фанеру?и ее обклеить пробкой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу