сухов
сухов
Местный

Регистрация: 01.01.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 757

26.09.2008 в 23:38:36

2Хаскей Шутим?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3362

26.09.2008 в 23:50:20

сухов написал : Шутим?

сурьезно, 8 лет как коммерцией не занимался. отстал от жизни -:(

0
сухов
сухов
Местный

Регистрация: 01.01.2007

Нижний Новгород

Сообщений: 757

27.09.2008 в 00:17:10

2Хаскей Ни беда наверстаем.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3362

27.09.2008 в 09:27:14

2C2h5-OH Не далеко они от Унипака ушли. -:( И ушли в минус! На Унипак заявляется рабочая температура до +140 °С. А у нео фермит и специал фермит раб t до + 100 °С.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Регистрация: 11.03.2006

Черноголовка

Сообщений: 9676

27.09.2008 в 12:17:39

Хаскей написал : в России есть?

есть , в Бауклотц -е

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3362

27.09.2008 в 15:06:07

C2h5-OH написал : в Бауклотц -е

это что? немецкий сетевой магаз? а цену не помните?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Регистрация: 11.03.2006

Черноголовка

Сообщений: 9676

27.09.2008 в 15:34:39

280 рублей 150 гармм. а по поводу "до +100град" для более высоких темпнратур- другой фермит. а не один Унипак на все. немцы- мтаь их.. орднунг.... http://www.bauklotz.ru/

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 3362

27.09.2008 в 17:54:42

C2h5-OH написал : 280 рублей 150 гармм

это радует.ДОРОГО! -:)

на на немецком сайте есть внизу страниц ссылки да доки в pdf. эта такая же байда, как унипак. фермит-универсал содержит 50% талька, а вместо глины кварц. c другими компонентами непонятно, но масло однозначно минеральное (если есть).

C2h5-OH написал : а не один Унипак на все.

у Унипака есть еще Мультипак -:) еще одна байда на щеллаке, вроде Пакол.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

30.09.2008 в 08:29:49

Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Есть неплохой сайт, где подробно описан резьбонарезной инструмент, станки, клуппы для нарезки резьбы, он так и называется klupp www.klupp.ru Обще признанный лидер инструмента для нарезки резьбы rems. Немецкий!

0
AIpp
AIpp
Резидент

Регистрация: 27.06.2008

Иркутск

Сообщений: 1076

14.05.2009 в 21:37:01

Объясните как правильно пользоваться старым советским клуппом. Выглядит: здоровая массивная головка, с двух сторон ручки по полметра. На головке два кольца - одно вращается червяком и приводит в движение направляющие, другое фиксируется защёлками в двух положениях (1/2 и 3/4), положение защёлки корректируется винтом (видимо под трубы разного диаметра) и приводит в движение сами режущие элементы. Ну с направляющими всё ясно, зажимаем трубу достаточно плотно чтобы не болталось и недостаточно чтобы клупп крутился вместе с ней. :) Проблема в том что я не могу уловить в какое положение ставить вставки с зубьями. Идёт сначала гладкая фаска потом зубья по нарастающей. Зажимаю до упора в районе фасок - просто не схватывается несмотря на сделанный на трубе заход (снята фаска болгаркой, потом напильником), крутится вхолостую. Увеличиваю расстояние, цепляет, начинает резать но вскоре того, верстачные тисы перестают держать, трубу выворачивает нафик из губок (усилие там недетское, ручки повторюсь по полметра). Если ставлю расстояние ещё больше - нарезается нормально но фитинг не наворачивается и резьба на вид неполная (зуб в виде трапеции). Приходится подтягивать и ещё проход делать но тут тоже не улавливаю насколько нужно подтягивать чтобы не перерезать (а это уже будет слабая резьба, можно и скрутить - тянуть люблю от души). Пробовал дорезать плашкой с воротком (там фиксированный диаметр) - но получается плохо, часто заходит не по резьбе и начинает резать по-новой. Сама по себе плашка отстой, ручки короткие, резать тяжело и всё время уходит от оси и начинает врезаться вглубь. Этой штукой удаётся только если зайти по готовой резьбе и нарезать ещё витков (с тем чтобы гнилой конец резьбы потом отпилить). Ну или с нуля но зацепиться тяжело. Большим клуппом в таком варианте легче, одеваю, затягиваю направляющие, затягиваю резцы до упора в старую резьбу и режу сколько душе угодно (удалось тут вполне прилично сделать из простой резьбы сгон - очень надо было). А вот с нуля не получается, приходится угадывать правильное положение и не всегда удаётся. :( Короче, как правильно устанавливать положение резцов на этой штуковине перед началом работы? Ну не штангенциркулем же мерять. Да и если им - то сколько ставить?.. Всё хозяйство осталось от деда с отцом, дед как-то лихо этим клуппом резьбы резал, вот хочу приноровиться - в детстве тонкостей не улавливал, теперь приходится тыком осваивать. :( Кстати состояние зубцов на клуппе на мой взгляд нормальное, износа не видно. Затея вся - в процессе приведения в порядок дачного летнего водопровода, сделанного из старых труб снятых при капремонте. Трубы толстостенные и в массе своей ещё очень ничего но резьбы уже никакие, где - сгнили, где - сорваны, где - ещё что, вот приходится подновлять. Так что требования к надёжности так себе. Посему покупать чё-нибудь современное не предлагайте, на мой взгляд и этот инструмент вполне пригоден для моих задач.

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Регистрация: 12.03.2009

Караганда

Сообщений: 1335

15.05.2009 в 12:13:57

Старые советские клупы есть и малых размеров,начиная от 1".Режется в 2-4 захода,в зависимости от качества трубы.Резцы очень капризные и на вязком металле быстро крошатся,по-сему от них давно отказался.Но резьба не конусная.Фаску никогда не снимаю.Просто слегка обстукиваю края трубы молотком по кругу\так ,чтобы не вышел элипс\, хоть под лерку ,хоть под клуп.Захват обеспечивается.Ставится направляющая шайба нужного диаметра и соответствующие ему резцы \ процедура довольно долгая и требующая постоянной зачистки места под резцы,чтобы не перекосило\.С торца есть поворотный фланец с зажимными винтами.На первый заход фланец выставляется в крайнее положение против часовой стрелки.После прохода поворачивается на 1\2-1\3 хода и новый проход.Резка производится по схеме пол-оборота вперед,затем виток обратно.В одном направлении идет очень плохо \может конечно кому попадались и лучшие представители сов.производства\.Так до крайнего правого положения.Резьба не редко выходит рванная.Плюс большее усилие при нарезке,чем у современных,т.к. резьба не конусная.Если еще и большой \на 2"\ -тяжесть такую таскать - это для врагов.В советские времена довелось такими поработать не мало. Здесь заметил негатив по китайским леркам.Работаю ими и недовольства не испытываю,как к качеству резьбы ,так и к самой нарезке.Одного набора хватает на 3-5 лет.Только разве что нет возможности нарезки нестандартных резьб.До 2" режется без проблем,больше просто не пробовал.К томуже совершенно не требует снятия фаски на трубе.Набор до 32 у нас стоит 30-50 долл. Что касается смазки,лучше натурпродукта ничего нет - обычное сало.Разве что несколько неудобно.Или подсолнечное масло в шприце медицинском, особенно его отстой со дна баков - гуща,к тому же не заменимое средство для мытья рук от любой грязи ,вплоть до канатной смазки и маслянной краски. Если о упаковке резьбы - не пользуюсь ни чем ,кроме льна,на железе ,разве что в видимых местах несколько витков ФУМ сверху, для эстетики.Если анодированные фитинги ,то соотношение льна и ФУМ меняется в зависимости от прослабления резьбы.Если резьба нормальная,вполне обхожусь только ФУМом,зачем насиловать латунь или бронзу.И проблем не возникало.Резьба сохраняется не хуже.И на мой взгляд - все остальное подстраховка и от неуверенности. А труба рвется по причине слишком тонкой или гнилой стенки,когда практически прорезается почти до конца.Еще причина,но обычно сопутствующая - тупые резцы. Если речь о возрасте сантехов - то где как.Молодежи хватает.И работают .Берешь учеников,2-3 года и уходят в свободное "плавание".Причем деньги у нас далеко не столь легкие, в отличии от Москвы и Питера,если не сидишь на новых особняках и зданиях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу