Alex2110 написал :
можно ли выполнить соединение выключателя освещения и ламп (фаза) на шинке клеммника, который вставляется в коробку АВВ?
Лично я этого делать не стал бы по одной простой причине - эти шины предназначены для РЕ и N. Обычно когда обслуживаются подобные сборки, то этих шин касаются безбоязненно, а тут фаза. Я конечно понимаю, что кроме вас в этот ящик никто не полезет, как вам думается, но я бы на это не рассчитывал и не заводил бы фазу на этот уровень. Я подобные коммутации обычно делаю в монтажных коробках выключателей. В вашем случае можно поставить на дин-рейку отдельную изолированную колодку, а лично я бы использовал самый обычный пружинный сжим WAGO или Werit, который там мешать никому не будет.
И еще я подумал, что коли вы так УЖЕ сделали и нарушать гармонию монтажа не захотите, то не лишним на этот фазный отсек колодки будет наклеить тем же скотчем прдупредительный знак какой-нибудь или еще симпатичнее маленький предупредительный треугольничек с молнией - такие продаются в том же Электромонтаже.