:) :)Ну мощность может не 700, а 770Вт...Но не более.
Здесь ошибочка вкралась...За одну секунду кг воды на 80 метров не поднимается... А поднимается на (1000/сечение шланга в кв.см)см.
Например, площадь сечения дюймового шланга: 1,27*1,27*3,14= 5,07 кв.см.
Значит, литр (килограмм) воды содержится приблизительно в 200см шланга. Вот на два метра насос его и поднимает каждую секунду (если по вертикали).
А мощность нужна для преодоления давления воды в шланге (создания напора)...
Эххх... Нобелевка сорвалась... ;)
Crazy Cat написал : Максимальный напор центробежного насоса в первую очередь зависит от линейной скорости лопаток, увеличить которую можно только увеличивая обороты или диаметр ротора.
И- в первую очередь- от напора на всасе. Потому включение "цугом" повышает напор (на одном валу в одном корпусе или отдельные насосы- !!!все равно!!! ).
Crazy Cat написал : вот и приходится ставить много роторов
последовательно, чтобы получить приемлемый напор.
Crazy Cat написал : Посему сделать маленький центробежный насос с большим напором намного сложнее, чем вибрационный.
Правильно. Только зачем нужен большой напор в данном случае?
Для полива нужен не напор, а подача. У меня действительно есть Малыш (он раньше в скважине стоял, пока я Водометом не разжился). И я Водометом наполняю бочки, они греются в течение дня, а затем Малышом из бочек поливаю. Так вот напор у Малыша хороший, спору нет (хотя струю 20м вверх он не в состоянии создать), а поливать (чтобы хорошо промочить грядку ;) ) замучаешься. Долго. И громко (в бочке-то!).
Так что пулемета я вам не дам(С) :) Такая корова нужна самому (С). Тем более он пока не труп.
(Кстати, судя по тому, как закернены винты на корпусе, Малыш- одноразовый прибор. Работает у меня уже...пять?шесть? лет)
:)Если бы я налаживал серийное производство всего, что появляется в голове... Человечество этого бы не выдержало... ;)
Теперь о 90метрах по горизонтали. Пионерский расчет падения давления на горизонтальной трубе- 1:100, то есть на 100метров 1 атм. Так что надо развить всего-то 1,5 кг/кв.см, чтобы решить все проблемы. Принцип разумной достаточности никто не отменял. У Вас же будет всего-навсего аккумулятор с ограниченным количеством энергии. СТ55: 12В*55А-ч = 660 Вт-ч=0,66КВт-ч.
Хватит на часок работы или менее. Дольше шланг разворачивать.
Для Вас разумно было бы иметь накопительную емкость (водонапорную башню)- например, две-три бочки 200л, поднятые выше самой высокой точки участка (если есть уклон). Стоящие, например, на крыше бытовки. Емкость может быть и ныне популярный куб из полиэтилена (только греться дольше будет)
И уже от этой высоты плясать- рассчитывать напор насоса. Думаю, что будет как раз не более 0,5...1 кг/кв.см.
А из бочек шлангом,спокойно, без шума и пыли поливать огород. Струя будет не такая высокая, зато будет (если взять шланг 3/4", то вполне приемлемая производительность получится).
И вода теплая. И более живая- в бочке будут жить жуки-плавунцы, комариные личинки, водоросли и т.п.
Считаю такое решение наиболее правильным и с технической, и с "агрономической" точки зрения.
Прошу прощения за обламывание идеи реанимации трупа.