Truck написал : А розетки вы используете с пружинными контактами или винтовыми (преимущественно)?
Нет, я использую только те, которые нравятся заказчику.
13.06.2007 в 11:39:50
Truck написал : А розетки вы используете с пружинными контактами или винтовыми (преимущественно)?
Нет, я использую только те, которые нравятся заказчику.
13.06.2007 в 16:49:39
Чем мне грозит укладка в одной штробе большого кол-ва силовых кабелей? Собираюсь положить один ВВГ 3х6, семь - NYM 3х2,5 и четыре NYM 3х1,5.
13.06.2007 в 20:33:38
2LAErt00 а как вы такую кучу проводов собираетесь удерживать в штробе до примораживания их алебастром?
13.06.2007 в 21:39:19
BECHA написал : Чем мне грозит укладка в одной штробе большого кол-ва силовых кабелей?
Примораживайте чистым гипсом без примеси шпатлевки и потеряете меньше времени.
14.06.2007 в 08:54:44
да тут вопрос не чем приморозить (понятно что алебастром, а это и есть гипс) а в том, как удержать провод в стене до приморозки (особенно в углах). хочется сначала все разложить, а потом махом замазать. читал что народ использует гвоздики и полоски жести.
14.06.2007 в 10:02:47
Да вопрос не в этом. Буду закреплять чем-нибудь временно (возьму полоски жести). Вопрос в том, как это скажется на максимальной допустимой нагрузки по току. Или она уменьшится незначительно и можно не париться по этому поводу?
14.06.2007 в 11:15:25
LAErt00 написал : (возьму полоски жести
Вот только так не надо - потерпите три минуту алебастр и схватится.
14.06.2007 в 11:50:56
Полоски жести, чтобы временно удерживать сначала одни, потом два, потом три и т.д. пока все не протащу. Я просто собирался их поставить временно в распор в штробе. А потом убрать и приморозить гипсом. Еще вариант замерить длину штробы, отрезать куски кабеля с запасом и прокладывать сразу пучком.
14.06.2007 в 12:02:47
avmal написал : Вот только так не надо
а опишите тогда как надо? вот есть у меня штроба с тремя проводами, один провод ответвился в перпендикулярную (например) а два других пошли за угол. как мне всю эту кучу удержать в штробе?
14.06.2007 в 15:35:03
BECHA написал : как мне всю эту кучу удержать в штробе?
Руками ... и если не помоггает, то ногами ...
18.06.2007 в 15:05:57
BECHA написал : а опишите тогда как надо? вот есть у меня штроба с тремя проводами, один провод ответвился в перпендикулярную (например) а два других пошли за угол. как мне всю эту кучу удержать в штробе?
А я делаю так:Нарезаю кучу кусков провода сантиметров по 20, закрепляю за нижний конец поперек штробы через20-40см ( дюбелем). Укладываю все провода, что нужно, в штробу (мои куски провода их там поддерживают), а потом дюбелю верхние концы, закрепляю алебастром, после застывания снимаю крепеж.
Есть другой способ (сам не пользуюсь) : в штробе через 40-50см сверлят дырки (~3-5см глубиной) сверлом 14 или больше. При укладке провода его сгибают и приутапливают в этих дырках. Держит отлично. Особенно хорошо, если конец провода торчит из стены (на бра например), что-бы случайно дернув за провод, не вырвать его из уже зашпаклеванной стены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу