martinen написал : Разве горизонтальные штробы не вне закона ?
Не знаю каким законом вы пользуетесь, но СП 31-110 одним из способов проводки считает ( и вполне законно ) "... 14.9 ...скрыто - ... в бороздах, штрабах ...". Как вы смогли заметить их горизонтальность или вертикальность не нормируется.
martinen написал : если стены несущие, например монолит 160мм, а соседи поступят также, то Вы подрезаете все стены на одном уровне (плясать будете от имеющихся розеток, а они на одном уровне)
Чтобы не нарушать пункт 14.26 СП 31-110, который говорит, что "... не разрешается скрытая установка по одной оси розеток и выключателей в стенах между разными квартирами", уровни розеток стараются смещать по вертикали относительно соседских.
martinen написал : не страшно будет жить в такой квартире. особенно если над тобой 10-17 этажей.
Лично мне нет, если не резать всю арматуру вподряд и не пытаться изготовить штраб как минимум для канализационной трубы.
martinen написал : Проводка под стяжкой,в стяжке,в плинтусе, до розетки вертикальный штроб.
Ради бога, если стяжка еще не сделана и на полах не лежит еще дорогущий паркет.
martinen написал : Пружинные зажимы только для освещения, в подрозеточных монтажных коробках скрутки с отводом на механизм розетки.
А вот этого бы я не делал, поскольку скрутка даже не числится среди способов электрических соединений, правда, для себя вы можете делать как угодно, если не хотите прислушиваться к советам.
martinen написал : Количество розеток оптимально-необходимое а не от вольного, на всякий случай.
Эти понятия относительны - для одного оптимально-необходимое количество 5 розеток, для другого 30 на комнату. Тем более вас никто не заставляет ставить розеток больше, чем это вам нужно.