дворник

Местный

Москва

10.06.2007 в 02:15:27

мне попадались фото готовых кухонь в виде как бы большого циллиндрического шкафа купе с вращающимися внутренностями. выглядит сногсшибательно. пространства - минимум. Насколько удобно... :) мне неизвестно

0
Кошка мур

Местный

Таллин

12.06.2007 в 13:39:01

спасибо за хорошую идею) Вы натолкнули меня на мысль, что не стоит зацикливаться на стандартном: внизу ящики... пространство.. наверху ящики. Ведь все по другому сделать можно. незнаю как... Т.е. пространство на вход несколько сократить, а стол полукругом большей площадью

0
Asta97

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2007 в 14:02:26

Может круглую кухню поставить? Оттуда точно выкидывать меньше техники прийдется.

0
FTO_MAN

Местный

Москва

13.07.2007 в 16:20:33

посмотрите, может Вас вдохновит на что-нибудь. Нестандартно мыслит товарищь
http://www.sergelin.ru/furniture/025.asp

0
Кошка мур

Местный

Таллин

16.07.2007 в 11:59:20

Cпасибо за интересную ссылку:) По поводу кухни все пребываю в раздумьях. И почуму-то в голове красный цвет:))) Ну не подходит он. Т.к. в квартире студии будет сделан акцент на кухню, которая фактически в середине находится будет. и посему красный цвет там нужен как попу баян(

0
FTO_MAN

Местный

Москва

16.07.2007 в 12:27:57

а обыграть как очаг/костер посреди комнаты? Можно ж такого наворотить - закопченые каменюки использовать и т.д. Первобытно-общинный строй :)

0
Кошка мур

Местный

Таллин

17.07.2007 в 09:04:30

:)))) немного подобное присутствовать будет:) А именно: на стене рядом с зоной кухни я хочу сделать как бы ободранную стену. Т.е. внизу будет немного камни (или плитняк или декоративные, что продаются в магазине) и грубая штукатурка. Либо краска с грубой фактурой (строители как-то подругому сказали, но термин не помню). Ну а все остальное должно быть более чем цивилизованное и аккуратное. Более того, никаких висящих поварешек и прочего кухонного добра не должно быть)

0
Кошка мур

Местный

Таллин

23.07.2008 в 00:20:22

спасибо всех, кто дал советы по этой кухне. Вот время подошло ее планировать.
Требуются советы и рекомендации) Предварительный план выставлю позднее для критики А вот может быть еще кто-то даст ссылки на интересные решения?

На плите остановилась 2-х комфорочной. И еще хочу рядом гриль . Духовка и микроволновка в одном флаконе, т.е. в одном корпусе.

А вот от пароварки кажется придется отказаться. Нашла только фирмы Миеле, а она дорогая зараза.

В раздумьях по поводу столешницы. Очень нравится из известняка. Но к ней боюсь что не приделать или сложно раковину, что изнутри крепится.

раковину решила небольшую: круглую или квадратую.

Кухню на ножки установить, что бы не терять чувство пространства комнаты.

0
Valkiriy

Местный

Барнаул

24.07.2008 в 15:46:06

У меня квартира-студия 35кв.м. Кухня в углу 1,2м х 1,8м. Стеклокерамическая панель 2 конфорки Hansa BHC36233030 7800руб., микроволновка с грилем и конвекцией. Пока хватает. Тоже хотела пароварку, но при наличии микроволновки теперь не вижу смысла. Раковину поставила маленькую круглую, теперь жалею. Смотрится эстетично но отсутствие металлической поверхности со стоком куда можно вымытую посуду поставить напрягает, теперь на этом месте постоянно лежит полотенце. Кухня стоит на квадратных ножках с алюминиевым покрытием - матовые в тон с алюминиевой рамкой фасадов. Ножек получилось слишком много, поэтому хочу наклеить на них отражающий материал, чтоб сливались с полом. Советую продумать расположение варочной панели. Как бы аккуратно и мало я ни готовила, брызги попадают на пол (расстояние от края панели до края столешници 20см - этого мало). Можно например сделать ограждение из стекла. Все причиндалы, которые обычно висят на стенах, цепляю на дверцы с внутренней стороны и в "бутылочнице" (выдвигается полностью).

0
turmarin

Местный

Москва

24.07.2008 в 17:32:33

Valkiriy, у Кошки мур подобных проблем с мытьем посуды быть не должно - у нее же посудомоечная машина. Оттуда посуда уже сухая выходит :) Так что вполне можно небольшую мойку сделать....

0
Кошка мур

Местный

Таллин

25.07.2008 в 12:26:41

Спасибо за ценную информацию о брызгах с плиты. Я подумала, что можно будет сделать выдвигающееся стекло (рядом будет шкаф повыше, там будет духовка). Потому как на постоянно какой-то укрепрайон там городить (в районе варочной поверхности) будет некрасиво. А паркет жалко)

С мытьем посуды надеюсь что проблем не будет. Кроме того у меня будет на стене ящик куда и мокрую складывать можно.

Вот вопрос у меня есть, возможно кто-то мне ответит. Это по размерам шкафа для встраиваемого холодильника. С одной стороны устанавливаются петли, которые будут держать дверь, которая в свою очередь крепится к дверям холодильника. какое расстояние надо отвести под эти петли? Только ширину механизма петли +пару мм?

0
Чепик

Местный

Москва

25.07.2008 в 13:19:18

Кошка мур написал : Только ширину механизма петли +пару мм?

Насколько помню по центру ставят холодильник,но это не столь важно,главное фасад что бы не дозакрывался примерно на 3-5 мм,так как со временем резинки подсядут и если фасад отрегулируете плотно к каркасу то сам холодильник не будет дозакрываться и Вы это не заметите. Холодильник жалко!

0
Кошка мур

Местный

Таллин

25.07.2008 в 14:08:23

что бы не дозакрывался- достигается регулировкой петель? Я правильно понимаю?

Кухня будет на ножках. Но вот не хочестся устанавливать их под каждым шкафом...иначе выйдет безобразие- лес из ножек. Я читала, что делают каркас внизу. Но вот представить себе это не могу никак)))) Как обычно поступают? Ну бопустим на 2 соседних ящика : на стыке прикрепить металлическую пластину и уже через нее ножки.

Наверно есть какие-то отработанные схемы... а то я буду велосипед изобретать

0
Чепик

Местный

Москва

25.07.2008 в 14:19:28

Кошка мур написал : что бы не дозакрывался- достигается регулировкой петель?

Достигается путём выдвижения холодильника.

Кошка мур написал : Ну бопустим на 2 соседних ящика : на стыке прикрепить металлическую пластину и уже через нее ножки.

Под два соседних ящика ровно по центру ставьте ножку,где стыкуются столы-там и ставьте.И у Вас ножек будет мало мало. Пластину не обязательно,все нагрузки идут на вертикальные боковинки.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

25.07.2008 в 14:38:29

Чепик написал : Сообщение от Кошка мур что бы не дозакрывался- достигается регулировкой петель?

Достигается путём выдвижения холодильника.

В холодильнике сверху есть сверху пластина, которая при установке стыкуется с верней доской ящика. Она имеет какую-то толщину. Выходит, что холодильник полностью туда и не заталкивается. Ну точно я не замеряла разницу. Но выходит не менее мм.

Меня это заинтересовало потому что, я думала, какого размера заказывать доску сверху. Не должна ли она быть неного уже из-за этой пластины. Походила по салонам- нет, попередчная доска спереди заподлицо с боковыми (другое дело что и ошибка могла быть мастеров, там есть установленное и кое как) Вот и интересуюсь)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу