15.12.2012 в 14:54:58
umnyi написал : проворачивая кусок трубы не вилять ею будет точно.
Во, во только че то оно виляется. Это все мелочи. Все таки не серийно мы делаем, главное, что и отрезали и приварили и работает, то что сделали. А вот когда перебрал движок, а он гад не заводится горячий обидно.
15.12.2012 в 15:05:21
Бело написал : проделывал неоднократно, не кажется
Ну я ж написал это на глаз ровно.Если отрежешь поставишь на попа отрезом вниз и угольник везде (по кругу) показавает 90 градусов, тогда да. Я так не умею.
24.12.2012 в 22:31:36
Не каждый станок через шпиндель 50 ю трубу пропустит.[/QUOTE]
Ручной труборез - тоже неплохой станок
24.12.2012 в 22:46:55
ppp53 написал : Ручной труборез - тоже неплохой станок
Уже забыл, когда пользовался таким девайсом.
25.12.2012 в 09:46:48
Ровно отрезать кусок трубы хорошо помогает обыкновенный лист бумаги,главное,чтобы он оборачивался вокруг трубы с некоторым нахлестом,достаточным для уверенного совпадения краёв листа.Рисуем мелкОм ,как бы чИркая с бумаги на трубу,пальцами растираем меловой след,убираем бумагу....Диаметр трубы ограничивается лишь размерами листа бумаги.Подсмотрел этот способ давно у сварных-они вечно бегали к нам (КИПиА) за диаграмной бумагой от ленточных самописцев...
25.12.2012 в 10:39:10
Бело написал : лучше несколько витков
Самое лучшее все таки это токарный станок. Ну и вопрос какая точность нужна, а так на глаз болгаркой, призма для сварки, молоток, и 7 Х 8 = 56 - выдержит. Я не профф сварщик, и даже идеально отторцованные трубы после сварки не прямая линия, думаю что и у проф сварщиков так же. Все рихтуется. Где надо технологи применяют кондуктор. А если все равно рихтовать, стоит ли морочить голову с "точной" обрезкой? Как в рекламе Маня и Таня стоят по разному, но эффект то один, так стоит ли платить больше.
25.12.2012 в 11:03:56
Pavel003 написал : Самое лучшее
"Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным". можно купить готовое, можно заказать на заводе, но во сколько это обойдется, а сдеся рассматриваются варианты как сделать что либо подручными средствами и не более того;)
25.12.2012 в 11:25:41
Бело написал : лучше несколько витков
...зачем? Достаточно 1,5 -проще выровнять!Главное здесь не кол-ко витков ,а равномерность прилегания листа бумаги к трубе...
25.12.2012 в 11:35:03
Павел АФ написал : ...зачем?
по личному опыту:pНесколько витков при затягивании самовыравниваются и скрадывают неровности ИМХО
25.12.2012 в 11:41:25
Pavel003 написал : Самое лучшее все таки это токарный станок. Ну и вопрос какая точность нужна, а так на глаз болгаркой, призма для сварки, молоток, и 7 Х 8 = 56 - выдержит. Я не профф сварщик, и даже идеально отторцованные трубы после сварки не прямая линия, думаю что и у проф сварщиков так же. Все рихтуется. Где надо технологи применяют кондуктор. А если все равно рихтовать, стоит ли морочить голову с "точной" обрезкой? Как в рекламе Маня и Таня стоят по разному, но эффект то один, так стоит ли платить больше.
Все верно...но бывает,что надо ровно! И,лучше отторцеваться листочком сразу,чем потом выравнивать болгаркой....Экономит время,эл,знергию ,электроды и ...нервы:)
25.12.2012 в 11:48:19
Бело написал : по личному опыту:pНесколько витков при затягивании самовыравниваются и скрадывают неровности ИМХО
..не принципиально...я просто отметил,что достаточно минимального нахлеста,ведь обычно под рукой 11-й формат-на сколь хватает,так и оборачиваешь;)
25.12.2012 в 13:18:40
Бело написал : можно купить готовое, можно заказать на заводе
Это вам столичным жителям можно, а нам не очень то можно. Я бы и купил, но нету. И что здесь рассматривается я тоже в курсе, и пишу именно об этом. Посмотри фото МБ, на колеса обрати внимание, мой нормальный знакомый делал, ты бы делал так, я бы не делал, завод, кстати тоже так не делает. По радиусу не больше 1,5 мм неравномерность. Оно надо на МБ?. Но делать надо стараться по людски, естественно.
25.12.2012 в 15:27:31
Pavel003 написал : . Но делать надо стараться по людски, естественно.
А с чего это мотор?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу