09.10.2007 в 09:32:54
alex_k написал : габаритки на мотоблоке
Днём влетел. Точнее, утром. Морда у Оки, есно, всмятку. Газели помял брызговик.
16.10.2007 в 13:47:24
Old major написал : neva_s_telegoi.JPG МОТОБЛОК с телегой
scepka_i_tormoz.JPG Сцепной узел и педаль тормоза
а какое у вас сечение трубы на дышле ?.
22.10.2007 в 22:48:35
alex_k написал : а какое у вас сечение трубы на дышле ?.
что-то вроде 100*40, 100-точно, а вот 40 или писят - не помню - а померять в эти выходные простите забыл. Труба стандартная с ближайшего стального рынка. Если до субботы потерпите - точно скажу.
16.11.2007 в 02:49:16
при изготовлении подобных прицепов помимо развесовки (при неправильной мотоблоки как я вилел буксуют) немаловажный аспект учесть длинну дышла, а именно при повороте нужно чтобы колеса прицепа шли по той же траектории. Как расчитать не нашел но при изготовлении автомоб прицепа дважды подрезал дышло, затем проезжал с разворотом по песчаному участку и делал коррективы. также хочу сказать что прицепное устройство к мотоблоку должно быть несколько иной конструкции нежели автомобильного. А именно с наклонным углом поворота (как передняя вилка мотоцикла) тогда едет прямо самовыравнивается, не вибрирует по сторонам, на руки гораздо легче. Получается что равнодействующая сила веса прицепа сама возвращает в центральное положение и держит себя. а тормоза лучше использовать например подвеску с бокового прицепа мотоцикла (там же колодки привод на них ось с соотв стали. Кому нужно мощнее скажем разрезать заднюю ось любого передне приводного автомобиля (используя тормозные барабаны ступицы)
05.12.2007 в 13:45:07
в прошлом году встретились в каталоге китайские прицепчики
даже не обратил внимая . колеса хлипкие.
но зато сколько стоят. !
там есть еще конструкции которых раньше не встречал
02.02.2008 в 13:52:08
Моему прицепу уже больше 10 лет (МБ-1 "Каскад" - 1993г). Возил все - от сена (по холмам) до песка и шлакоблоков (300-400кг). Колеса - передние от грузового "Муравья", плюсы - встроенные барабанные тормоза, простой тросовый привод от педали, достаточная прочность (грузоподъемность "Муравья" - 300кг). Закреплены на выточеных полуосях приваренных с небольшим развалом к раме из квадратных труб 30х30. Кузов (в форме перевернутой трапеции) выкроен и согнут из 2 мм листа по принципу самоделок из бумаги (форму кстати и отрабатывал на модели из картона), на болтах (сварки еще не было). Для облегчения себе работы и ровности граней, по линиям изгибов насверлил через 3см отверстий D 4мм. Верх кузова окантован 20мм уголком, снизу рама из 40 уголка. Кузов самосвальный - очень удобно при перевозке песка, земли, ось немного смещена назад - чтобы при сваливании груза кузов касался земли - не будет ударять по раме, легко опрокидывается рукой, на месте фиксируется подпружиненой защелкой.
Как и зачем обеспечивать единую траекторию мотоблоку и прицепу (Stels-ua - 16.11.2007г.) - не понял. Я например при необходимости разворота или крутого поворота могу сойти с прицепа, поворачиваю МБ почти под прямым углом и т.д., по крайней мере с небольшим грузом или пустой. А вот его предложение сделать ось поворота МБ наклонной, это мысль, жаль сам не сообразил в свое
время, управление действительно облегчится. Амортизация при таких скоростях думаю ни к чему, лишние проблемы.
02.02.2008 в 14:25:27
alex_k написал : там есть еще конструкции которых раньше не встречал
Ёханый бабай!!! 3-х осная телега - 350$ всего! 8000 рябчиков... Быстрей бы в ВТО, поприжали бы этих долбаных местных "отечественных производителей". Готовых раздеть "отечественных потребителей" до нитки впаривая им свое фуфло...
02.02.2008 в 14:34:40
КонстаТим написал : поприжали бы этих долбаных местных "отечественных производителей"
Некоторые отечественные производители сами кого хошь прижмут :) Не далее как в пятницу в этом убедился. Даже китайцев. Надеюсь на след. неделе подробно отчитаться об успехах.
02.02.2008 в 18:20:59
alex946 написал : Некоторые отечественные производители сами кого хошь прижмут
Угу... Надысь был в Тонаре, хотел прикупить пару осей. Не так давно назад они стоили по 3000 руб. Сейчас - по 6-8 тыров. Как готовая тележка в штатах, о трех осях...
03.02.2008 в 08:54:10
КонстаТим написал : Надысь был в Тонаре, хотел прикупить пару осей.
тонар похоже перешел на сборку из китайских комплектов.
а вы спрашивали российский вариант оси
03.02.2008 в 11:38:24
Забил на тонар. Лучше задний мост от 8-9-ки или москвача 41-го с разборки или металлолома.
03.02.2008 в 14:57:41
КонстаТим написал : Лучше задний мост от 8-9-ки или москвача 41-го с разборки
а от Оки мост не подойдет ? или там колеса маленькие очень ?
27.02.2008 в 12:58:05
От ОКИ - я думаю в самый раз. 12-дюймовые колеса это очень ничего. Мост должен держать килограмм 600 в статике точно. Он и узкий в меру, и крепкий, и тормоза на нем есть. Да и легче вся эта конструкция будет чем москвичевско-вазовско-иномарочная. Почти как с использованием кусков Муравья. Только это все выгодно когда он есть, этот мост, в наличии. :)
27.02.2008 в 18:20:14
КонстаТим написал : Лучше задний мост от 8-9-ки или москвача 41-го с разборки или металлолома.
Да, если делать подвеску на пружинах с амортизаторами, а если рессорную или вовсе жёсткую, тогда взять от этих мостов (8-9ки) ступицы и прикрутить их к трубчатой оси или же к стойкам на тележке. Подшипник нерегулируемый это плюс, ступица крепится четырьмя болтами еще плюс, ну а колёсья можно приладить любые.
22.09.2012 в 12:11:08
Old major написал : От ОКИ - я думаю в самый раз. 12-дюймовые колеса это очень ничего. Мост должен держать килограмм 600 в статике точно. Он и узкий в меру, и крепкий, и тормоза на нем есть. Да и легче вся эта конструкция будет чем москвичевско-вазовско-иномарочная. Почти как с использованием кусков Муравья. Только это все выгодно когда он есть, этот мост, в наличии. :)
Я сделал прицеп на 12-х колесах от Деу-Тики и ступицах заднего моста от Гольфа (из того что было). Почему только ступицы - сам мост очень тяжелый и отбирает грузоподъемность прицепа, да и не к чему такая железяка. Колея прицепа всего 700 мм (под габарит 800 мм). По вспаханному, песку и т.д. 135*80*12 катят очень хорошо. Да, нагрузка на колесо - 290 кг - более чем достаточно для небольшого прицепчика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу