Моему прицепу уже больше 10 лет (МБ-1 "Каскад" - 1993г). Возил все - от сена (по холмам) до песка и шлакоблоков (300-400кг). Колеса - передние от грузового "Муравья", плюсы - встроенные барабанные тормоза, простой тросовый привод от педали, достаточная прочность (грузоподъемность "Муравья" - 300кг). Закреплены на выточеных полуосях приваренных с небольшим развалом к раме из квадратных труб 30х30. Кузов (в форме перевернутой трапеции) выкроен и согнут из 2 мм листа по принципу самоделок из бумаги (форму кстати и отрабатывал на модели из картона), на болтах (сварки еще не было). Для облегчения себе работы и ровности граней, по линиям изгибов насверлил через 3см отверстий D 4мм. Верх кузова окантован 20мм уголком, снизу рама из 40 уголка. Кузов самосвальный - очень удобно при перевозке песка, земли, ось немного смещена назад - чтобы при сваливании груза кузов касался земли - не будет ударять по раме, легко опрокидывается рукой, на месте фиксируется подпружиненой защелкой.
Как и зачем обеспечивать единую траекторию мотоблоку и прицепу (Stels-ua - 16.11.2007г.) - не понял. Я например при необходимости разворота или крутого поворота могу сойти с прицепа, поворачиваю МБ почти под прямым углом и т.д., по крайней мере с небольшим грузом или пустой. А вот его предложение сделать ось поворота МБ наклонной, это мысль, жаль сам не сообразил в свое
время, управление действительно облегчится. Амортизация при таких скоростях думаю ни к чему, лишние проблемы.