Отмечусь и я в этой теме. Коса давно, сколько скошено - не считал. В том сезоне плохо глушилась, думал, что проблема в выключателе. В этом году отказалась заводится, перебрал выключатель, прозвонил всё - ОК. Начал копать дальше, оказалось искры нет. Стал разбирать, разобрал не полностью (сцепу не снял), но с помощью форума думаю победю эту проблему. Но что с искрой делать подскажите? "Там" что-нибудь ремонтопригодное или под замену?
Как всё складывается один к одному.
У меня проблемы с заводкой косы каждый новый сезон были. Вот и буквально вчера решил попробовать "а вдруг". Правда коса пролежала несколько сезонов. Чуда не произошло. (( Думаю продавать.
Думаю купить новую катушку зажигания. На Али катушки от 1200 рублей.... правда придет она к концу сезона и есс-но такой как моя нету, но есть похожие. В этих катушках вообще есть разница, кто знает? Если от другой косы поставить будет работать? Еще нашел сайт московский, у них типа есть, но цена - 4500р, думаю 4,5 в данную косу вкладывать не целесообразно.
Вообще можно катушку как-то проверить?
Ну что? Бой продолжается!
Нашел магнето, от 400 ука рублей! http://www.arrows.ru/catalog/magneto/0 (Магнето DDE) По фотографии один в один с нашим (DDE GB25RD/GB32RD GT25CD http://www.arrows.ru/product/magneto-dde-gt25c ) за него правда 600 рублей хотят, но не 4,5 тысячи же ))) И собрался я уже ехать по их магазинам со своим магнето и двигателем до кучи, для подбора аналогов, но интернет творит чудеса, а техника хозяина любит. Лазя в нете на эту тему в 1 месте я прочитал, что выключатель (который соединяет единственный выход (клемму) с катушки с массой ДЛЯ ЗАВОДКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗОМКНУТ! То есть замкнул контакты и работающий ДВС ЗАГЛОХ = искры не будет. Собственно говоря, я когда возился с катушкой, то вспоминал это, ибо 8 лет юности ездил на российских мопедах, но в нужный момент есс-но забыл. А когда перебирал выключатель и чистил контакты, то собрал есс-но "по электрически", то есть (не помню уже как стояла кнопка) цифра 0 на кнопке означала после переборки разомкнутый контакт (положение в кот. д.б. искра), а цифра 1 - замкнутый (искры нет), а заводил я с цифрой 1 логично думаю, что 0 выключен ДВС, а 1 - включен. Короче Вы меня поняли.
Но и это еще не всё. Поскольку искры я не видел, а совать палец в колпачек у меня желания не возникало, а катушку я уже поставил (так как с выключателем разбирался) и стал пробовать выставить "правильный" зазор (по разным источникам - от 0,2мм до 2 слоев жестяной пивной банки или пластика от бутылки) в 0,2 мм (благо щупы есть)... Щуп я зангал между магнитом и ответной частью катушки (смотри №1 на рисунке), затянул, вытащил, пробую провернуть - хрен (очень тяжело)! Оказывается место №2 трется об магнит. Тогда я отпустил винты, щуп портить мне не хотелось (там полукругом надо было его изгибать), вырезал из пластиковой бутылки полосу, выставил уже в 2-х местах зазоры (магнита тоже либо 2, либо 1 но разные полюсы, проверять было лень). Свечу в колпачек, крутанул рукой - нет искры! Крутанул в другую сторону - опять нет! Думаю пипец магнето точно настал.... Беру торекс сподручный, вставляю в колпачек вместо свечи и держу рукой прижимая к центральному контакту. Кручу другой рукой ДВС - не дёргает, раз 5 крутанул и в каком то положении появилось лёгкое пощипывание, изгибаю ВВ провод по разному и кручу - зависимости никакой нет, прозвонил ВВ провод тестером - нет разрывов. Тогда доходит! При установке из-за защемлений, трения видимо пробило слой какого-то черного налёта, вероятно ржавчины на рабочих поверхностях (смотри рисунок №3). Тогда я снимаю опять эту катушку, натираю шкуркой (под руку попала не крупная - 180-я) эти места (№3) до состояния "как у кота яйца", ставлю обратно, зазоры..., током бьет исправно, искры тем не менее не видно, ну думаю, рискну. Накинул стартер не закрепляя, свечу от руки затянул (бензобак с бензином я даже не снимал), дергаю 1-2-3 появляются признаки схватывания 4-5-6 уже устойчивые признаки, протягиваю катушку без фанатизма, собираю всё обратно и в 22 часа я пошел скосил вдоль дорожки траву, так сказать на пробу. Не заю надолго ли хватит, но вчера работала, сегодня попробую после работы завести, да покосить. Да и выключатель опять разобрал и перевернул кнопку на 180 град, чтоб 0 означало выключено (замкнуты контакты), а 1 - разомкнуты или включено.
А у меня снова беда с этой косилкой. Впрочем ещё в прошлом году, с месяц поработала, потом что то там загремело внутри я её заглушил. Ну и лежала до вчерашнего дня. Ибо есть вторая косилка. Вчера решил разобрать, что бы оценить состояние. Короче от щёчки коленвала отломился пальчик вместе с куском щёчки ! Видимо сваркой я металл перегрел в этом месте и деталька не выдержала ! Порылся в нете, цены просто вгоняют в ступор ....!!! Пока не знаю, заказывать или нет. Вот есть коленвал на бензотриммер "Форвард". И не дорого вроде, но не знаю подойдёт ли ? http://www.best-tools.org/index.php?productID=113
Вал от "Форварда" заказывать не стал, так как там хвостовик не такой ! Решил своими силами изготовить маховик. Толщина пакета пластинок родного маховика около 13 мм. Такого толстого железа я найти не смог, только 12 мм. Из него вырезал болгаркой маховичёк, предварительно просверлив отверстия. Одно на 12 мм., второе 7,8 мм. Нагрел заготовку, запрессовал пальчик и вал. Конечно же ничего не балансировалось и по весу не подгонялось. В итоге мотор завёлся и поработал минут пять, затем внутри снова загремело и он заглох ! Вскрытие показало, что пальчик снова разбило в посадочном отверстии, т.к. металл видимо мягкий и не выдержал нагрузки ! На этом я закругляюсь, косилку забросил в дальний угол ! Как говорится, факир был пьян и фокус не удался ! :)
Здравствуйте.
Подскажите - как располовинить редуктор? Хочу заменить смазку в нем (греется сильно), а разобрать не могу. Все винты вывернул, но разъединить до конца (сильнее чем на фото) не получается, как будто что-то держит внутри (в верхней части фото). Или просто посильнее развести его части в стороны? И сколько потом туда смазки наложить? Под завязку?
если эту тему ещё кто-то читает.
Коса MTD 790 AST, то есть с автозаслонкой по троссику. Купил я её БУ рабочую. Как я понимаю, должна заводиться с полузакрытой заслонкой, но заводится только закрытой(вручную), потом работала нормально, ну разве что чуток обороты холостые плавали.
Это полбеды, с чего-то вдруг после катания в машине она перестала держать холостые обороты. Заводится так же, может работать сколько угодно с закрытой заслонкой, но после полуоткрытия берёт сильно большие обороты(так и было), а далее может либо заглохнуть, либо как обычно нажимаю рычаг косы, и обороты сбрасываются до холостых. Но только вот, эти холостые обороты настолько низкие, что коса глохнет. В зависимости от прокрутки винта регулировки холостого хода, коса может заглохнуть уже на высоких оборотах, а может и сбросить на сильно низкие, и заглохуть через 5 секунд.
Сдаётся мне, что смесь сильно бедная, много воздуха. Действительно, видно, что пузырьков в шлангах много.
А вот почему это происходит, понять не могу. Если прокачивать бензин резиновой кнопкой на остановленном двигателе, то бензин циркулирует, и воздушных пузырьков из бака не идёт. При заведённом двигателе я вижу, что уже из бака идут пузырьки, должно ли так быть? От вибрации в баке плещется бензин.
Больше я ничего понять не могу ( Откуда столько воздуха в смеси. Шланг из бака, где он соединяется штуцером с продолжением шланга я стянул стяжкой. Кстати, это соединение должно быть или самоделка? Зачем резать шланг и соединять его штуцером?
Паралон воздушного фильтра смочил маслом.
Так как коса не новая, то думаю карбюратор чистить всё равно, и скорее у специалиста. Самому же сложно будет собрать?