24.05.2014 в 21:17:31
Помогите
29.05.2014 в 21:16:57
Я со своей разобрался - сломалась пружина для облегчения пуска. Намаялся, но бОльший кусок сумел загнуть для зацепления. Теперь запускается, но хватит этого оставшегося куска ненадолго. Загнуть бы кончик посильнее, но сталь закаленная - ломается. Пока подобрал критическую точку изгиба - дважды ломал. Заодно и перебрал, почистил, смазал. Работает и запускается без проблем - с первого рывка. Может подскажет кто - где такую пружину взять? Не могу найти. Как точно называется - не знаю. Взрыв-схему тоже не найду никак.
29.05.2014 в 23:17:36
Аркан написал : Загнуть бы кончик посильнее, но сталь закаленная - ломается
Нагрейте до красна, и гните.
30.05.2014 в 19:19:46
Тут уж очень сильно исхитриться надо, чтобы витки соседние не отпустить. Горелка газовая отсутствует в хозяйстве, а паяльной лампой захватит всю пружину.
31.05.2014 в 10:31:54
Муравей написал :
- Семь лет отлично отработала коса. Заводится легко, а оборотов не дает -глохнет. Промыл и продул карбюратор. Непомогло, хотя песочек на сетке был, думал в нем дело. Нет не в нем. Какой то очень тонкий дефект. Свеча нормального цвета. Есть один непонятный момент, что когда жимкаешь кнопкой насоса, видно что из карба сосет бензин с пузырьками воздуха. И сама кнопка не становиться упругой. А раньше становилась жесткой, то есть воздуха в ней не было. Пробовл качнуть во время ХХ- глохнет.
- Поршневые кольца вроде двигаются. Винтов L и H не обнаружил. на их месте заглушки стоят.
Помогите
Снимите карбюратор и загляните во впускное окно на монтажной панели, там должен быть лепестковый клапан, если он сдвинут с места и не закрывает окно, значит коленвал разбило и движок скорее всего в утиль...
03.06.2014 в 11:28:04
Клапан на месте, кольца подвижные, коленвал не разбило. Заводится отлично.... Вот фокус то в чём. Бензина не хватает....как бы. А с разбитым коленвалом и сдвинутым клапаном разве будет заводится нормально?
03.06.2014 в 14:26:11
Муравей написал : Бензина не хватает....как бы.
Возможно еще топливный фильтр сидит на трубке неплотно. Были похожие симптомы. Тоже долго бился. Потом растянутый кончик трубки откусил. Воткнул фильтр по-новой. И все заработало. Такая фигня оказалась.
03.06.2014 в 14:41:57
Может быть. Проверю. Ещё воздух в праймере удивляет. Качаешь, качаешь, а в нём пузырьки. В бак идет две трубки входная в карб и выходная из карба. так вот в выходной трубке когда качаешь идет бензино пенная смесь. А думаю что должен идти без воздуха. Заказал в Китае ремонтный набор карбюратора. Думаю причина в диафрагме топливного насоса, с железной пимпочкой посередине. Которой он нажимает на иглу.
03.06.2014 в 15:45:37
Муравей написал : Заказал в Китае ремонтный набор карбюратора.
Если только что заказал - как раз к концу сезона придет :)
03.06.2014 в 22:27:37
Пролистал все темы (жалко нет фака по карбюраторам). Есть два набора прокладок по внешнему виду похожие на мои.
Поясните пожалуйста в чем разница? Какие для каких карбюраторов?
21.07.2014 в 15:08:19
Ура. Ура. Ура. Россия - Китай = Дружба. Заменил. Все великолепно. Пашет как новая. Заказал на авось. D20WAT. Месяц ожиданий. Подошло идеально. Не такая и плохая бензокоса MTD.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу