MTD 790. И вновь продолжается бой ...
Приключения с моей косой случались и ранее, о чем можно прочитать на этом форуме. Это была замена цпг, регулировка и пр. Но в эти выходные случилась еще одна поломка. Описываю симптомы. Заводя косу, что-то где-то хрустнуло-трямкнуло, но коса завелась. Однако ! При подаче полного газа, мотор выходит на свои положенные обороты, а катушка не крутится ! Газ отпускаешь - катушка медленно вращается. На выключенной косе вращая катушку руками, видно как вращается сцепление.
У меня три варианта поломки : редуктор, место сочленния валов и сцепление.
Почему так думаю?
В редукторе и в сцеплении одновременно появились посторонние шумы после этого запуска. В месте соединения валов в приемном квадратном отверстии половина его длинны сработана до круглого. Это как бы обвинение на эти детали. Теперь слово защите: если сочленение валов провести до конца, то проворачивание невозможно. Единственный вариант, что во время нагрузки они всё-таки расходятся и выходят из зоны зацепления в зону прокрута. Я разбирал штанги и пробовал как то приблизить валы друг к другу за счет неполного их введения в соединния с редуктором и сцеплением, но после сборки и запуска проблема осталась. Либо проблема не в точке соединения валов, либо их надо сближать как то по другому, подкладывая шайбы, например.
Или дело всё-таки в сцеплении или редукторе ( на него думаю меньше всего )? Сцепление при разборе косы снять не смог чтобы осмотреть, как оно снимается, не подскажете?
Кто что думает по этому поводу ?