senin

Местный

Тюмень

26.07.2013 в 11:55:28

gaigva написал : mtd-790m отработала 3 года и каюк!Нужна замена к/вала.Новый покупать нет смысла,дорого и нет нигде.Щека к/в состоит из нескольких пластин,соединенных точечной сваркой-итог:пластины по одной лопаются.

У меня лежала 4 года в связи с отсутствием з.частей. Так же после 3-х лет работы залегли кольца и задрало цилиндр. Буквально на днях получил из интернет -магазина поршень в сборе и цилиндр за 1300 р.+ пересылка 400 р. с валом такая же история, полопались пластинки и пальчик болтался, но вал вообще найти в нете не мог, либо очень дорого ! Вчера занимался собственно ремонтом.... С валом поступил так. Предварительно сточил остатки пластинок до пальчика и проварил эл. сваркой пластинки и пальчик. Затем сваркой же немного наварил сверху металла для веса и всё это обточил на наждаке. Вроде держится, не знаю на сколько хватит. Жаль забыл сфотографировать. При сборке плохо затянул крыльчатку с магнитом, в итоге срезало шпонку, если это шпонкой назвать можно... :eek: а так как на валу проточка под нормальную шпонку есть, взял эту самую шпонку от автомобильного генератора и надфилем пропилив паз в крыльчатке снова всё собрал. На этот раз уже затянул как следует... ! Завелась с пол пинка, тест драйв в течении получаса прошла !:):applause: Дело в том, что косилка у меня есть другая Олео-мак Спарта 37, но её неудобно возить в машине т.к. штанга неразборная, поэтому и заморочился с ремонтом старенькой МТД, хотя у меня даже не МТД, а Трой-Билд её аналог ! Кстати. Может у кого просто валяетя подобная косилка, то я бы купил за недорого на запчасти и пересылку бы тоже оплатил ! Думаю, что валяется их немало...

0
Аркан

Местный

Новосибирск

18.01.2014 в 19:24:14

Люди добрые! Подскажите пожалуйста по косе MTD 710 Никаких проблем, кроме замены свечи не было. Откосил ей - маманегорюй. А в конце сезона подвел меня стартер - шнур вытаскивается, возвращается, но вхолостую, без усилий. Ну, соответственно и шпуля остается без движения. Схему найти не могу. Может кто подскажет - про схему и можно ли самому такую поломку отремонтировать? Звонил в сервис, так у них этот стартер стоит в районе 3-х рублей. Так если еще три добавить...:)

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

18.01.2014 в 20:48:28

Посмотрите собачки на маховике. Часто бывает, что они от травяного сока на оськах вращаться перестают и застревают в отведённом положении, не достают до зацепов катушки стартёра. Можно на оськи брызнуть ВД-40, она размочит.

0
Аркан

Местный

Новосибирск

19.01.2014 в 10:34:37

Думал про такое. Когда-то давно у кикстартера на "Яве" такое произошло. Весь вопрос - как разобрать? Схемы нет, а наобум что-то не хочется.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

19.01.2014 в 16:44:46

Через решётку не видно рёбер маховика? Если видно, нужно его отвёрточкой прокрутить, чтобы стали заметны приливы на маховике, куда вставлены оси собачек. И прямо на них брызнуть через трубочку ВД-40. Оно и откиснет.

Стоп... Это я советую, а статрёр-то с какой стороны? Со стороны трансмиссии? Тогда размочить. Если же с внешней стороны двигателя, тогда открутить корпус стартёра и посмотреть, что там.

0
Муравей

Местный

Самара

24.05.2014 в 21:17:31

1. Семь лет отлично отработала коса. Заводится легко, а оборотов не дает -глохнет. Промыл и продул карбюратор. Непомогло, хотя песочек на сетке был, думал в нем дело. Нет не в нем. Какой то очень тонкий дефект. Свеча нормального цвета. Есть один непонятный момент, что когда жимкаешь кнопкой насоса, видно что из карба сосет бензин с пузырьками воздуха. И сама кнопка не становиться упругой. А раньше становилась жесткой, то есть воздуха в ней не было. Пробовл качнуть во время ХХ- глохнет.
  2. Поршневые кольца вроде двигаются. Винтов L и H не обнаружил. на их месте заглушки стоят.

Помогите

0
Аркан

Местный

Новосибирск

29.05.2014 в 21:16:57

Я со своей разобрался - сломалась пружина для облегчения пуска. Намаялся, но бОльший кусок сумел загнуть для зацепления. Теперь запускается, но хватит этого оставшегося куска ненадолго. Загнуть бы кончик посильнее, но сталь закаленная - ломается. Пока подобрал критическую точку изгиба - дважды ломал. Заодно и перебрал, почистил, смазал. Работает и запускается без проблем - с первого рывка. Может подскажет кто - где такую пружину взять? Не могу найти. Как точно называется - не знаю. Взрыв-схему тоже не найду никак.

0
ВладимирФ

Местный

Мариуполь

29.05.2014 в 23:17:36

Аркан написал : Загнуть бы кончик посильнее, но сталь закаленная - ломается

Нагрейте до красна, и гните.

0
Аркан

Местный

Новосибирск

30.05.2014 в 19:19:46

Тут уж очень сильно исхитриться надо, чтобы витки соседние не отпустить. Горелка газовая отсутствует в хозяйстве, а паяльной лампой захватит всю пружину.

0
SERVER77

Местный

Владимир

31.05.2014 в 10:31:54

Муравей написал :

1. Семь лет отлично отработала коса. Заводится легко, а оборотов не дает -глохнет. Промыл и продул карбюратор. Непомогло, хотя песочек на сетке был, думал в нем дело. Нет не в нем. Какой то очень тонкий дефект. Свеча нормального цвета. Есть один непонятный момент, что когда жимкаешь кнопкой насоса, видно что из карба сосет бензин с пузырьками воздуха. И сама кнопка не становиться упругой. А раньше становилась жесткой, то есть воздуха в ней не было. Пробовл качнуть во время ХХ- глохнет.
  2. Поршневые кольца вроде двигаются. Винтов L и H не обнаружил. на их месте заглушки стоят.

Помогите

Снимите карбюратор и загляните во впускное окно на монтажной панели, там должен быть лепестковый клапан, если он сдвинут с места и не закрывает окно, значит коленвал разбило и движок скорее всего в утиль...

0
Муравей

Местный

Самара

03.06.2014 в 11:28:04

Клапан на месте, кольца подвижные, коленвал не разбило. Заводится отлично.... Вот фокус то в чём. Бензина не хватает....как бы. А с разбитым коленвалом и сдвинутым клапаном разве будет заводится нормально?

0
harricain

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2014 в 14:26:11

Муравей написал : Бензина не хватает....как бы.

Возможно еще топливный фильтр сидит на трубке неплотно. Были похожие симптомы. Тоже долго бился. Потом растянутый кончик трубки откусил. Воткнул фильтр по-новой. И все заработало. Такая фигня оказалась.

0
Муравей

Местный

Самара

03.06.2014 в 14:41:57

Может быть. Проверю. Ещё воздух в праймере удивляет. Качаешь, качаешь, а в нём пузырьки. В бак идет две трубки входная в карб и выходная из карба. так вот в выходной трубке когда качаешь идет бензино пенная смесь. А думаю что должен идти без воздуха. Заказал в Китае ремонтный набор карбюратора. Думаю причина в диафрагме топливного насоса, с железной пимпочкой посередине. Которой он нажимает на иглу.

0
harricain

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2014 в 15:45:37

Муравей написал : Заказал в Китае ремонтный набор карбюратора.

Если только что заказал - как раз к концу сезона придет :)

0
Муравей

Местный

Самара

03.06.2014 в 22:27:37

Пролистал все темы (жалко нет фака по карбюраторам). Есть два набора прокладок по внешнему виду похожие на мои.

1. D20WAT
  2. D10WAT

Поясните пожалуйста в чем разница? Какие для каких карбюраторов?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу