pavlic9 написал :
- нужно-ли туда бактерии,если да то какие?? 2.вентиляцию как правильно сделать? можно протянуть паралельно переливу в дренажный колодец? а то во дворе нехочется запаха 3.на счет этих фильтров,то встречал такое, материал керамзит используют! пишут 3-5 лет ненадо менять,незнаю на счет етого.как думаете?
- как правильно эту яму утеплить,а то она сделана почти под верх горизонта?? 5.как и чем сделать пропитку бетона внутри септика(гидроизоляцию,водоотталкивание)?
- Есть ферменты, их в простанародье называют бактериаями. Можно запустить, можно не запускать. По желанию и наличию совсем лишних денег.
- Вентиляцию правильно сделать в доме -- вывести фановую трубу выше конька крыши. Если этого не сделать, будет запах во дворе иногда. В доме я вовремя не сделал и пришлось извратиться -- между домом и септиком у меня на участке есть столб, я к нему прикрепил трубу, запах исчез полность.
- кмк не надо вообще.
- зимой над люками снег тает и это при неиспользовании зимой.
- вообще не надо, если рядом (50 м) нет соседского колодца. а если есть, то лучше пластиковый септик купить или топазоподобную систему.