pavlic9 написал : Подскажите что так,нетак и как лучше сделать? Заранее благодарен!!
Все советы в этой ветки я вижу правильными.
UV написал :
- Как уже вам писал anton-123 фильтры не надо.
- Думаю, что у входной трубы тройник лишний, пусть все падает на верх корки.
- Позволил себе маленько поправить ваш план. Заборные трубы переливов делайте из середины предполагаемого уровня.
И все остальные советы тоже. :)
anton-123 написал :
И еще -- мы туда бросаем бумагу в немерянных количествах.
Септик перерабатывает даже тряпки, кроме наверное синтетики.
UV написал : Тем ни менее везде рисуют этот тройник. Может с ним на самом деле лучше? А мои догадки не подтверждаются практикой....
Я не ставлю Т-образки, боюсь засотения горизонталтной части трубы.
pavlic9 написал : 2.вентиляцию как правильно сделать? можно протянуть паралельно переливу в дренажный колодец? а то во дворе нехочется запаха
На сливную трубу из дома я ставлю тройник и к нему вентиляционную гофру (стоит копейки) повыше под конек.
pavlic9 написал : 5.как и чем сделать пропитку бетона внутри септика(гидроизоляцию,водоотталкивание)?
Герметичность первой камеры условная. При сухой яме (без грунтовых вод) нужно сохранить какой-то уровень воды. Достаточно замазать щели в бетоне цементным раствором с добавлением жидкого стекла (разбавить стекло водой) и обрызгать стенки стеклом.
anton-123 написал : Вентиляция работает так -- через щели в люках воздух засасывается и вытягивается в фановую трубу, которая выше конька. Движение воздуха там постоянное, кислорода хватает для тех бактеров, которые живут в корке и в верхнем слое воды (там аэробные.)