игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

03.07.2012 в 19:34:15

bozzz написал : Добиться герметичности возможно, только какой ценой и на какой период.

Сегодня посмотрел в новый бетонный септик, который поставили две недели назад (2колодца по 3 кольца, 1,5м в диаметре). Уровень грунтовых вод выше второго кольца. Уровень воды в приемной камере, это лужица литра три. Можно считать почти герметично. Герметизация обошлась 2500р. плюс работа.

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

06.07.2012 в 11:55:25

игорь3 написал : Герметизация обошлась 2500р. плюс работа.

Будьте добры опишите (если конечно это не комерческая тайна), так как в планах у меня врывать еще емкости под разные цели. Данная информация будет крайне нужна.

с наилучшими

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

06.07.2012 в 12:11:06

bozzz написал : Будьте добры опишите (если конечно это не комерческая тайна)

Не тайна. Но не всегда получается. Технология от производителя "Церезит"- гидропломба, "Глимс"-водостоп.

0
bafin
bafin
Новичок

Казань

06.07.2012 в 15:45:05

игорь3 написал : Не тайна. Но не всегда получается. Технология от производителя "Церезит"- гидропломба, "Глимс"-водостоп.

Присоединяюсь к просьбе. Можно поподробней (что брать, как смешивать и т.д.) на сайте того же "церезита" инструкций не нашел, скорее всего их не увидел, вследствие малого опыта строительства. Умение копать отсюда и до обеда, приобретенный в молодые года, в рассчет не берем :)

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

07.07.2012 в 08:44:51

bafin написал : Можно поподробней (что брать, как смешивать и т.д.)

Подготовить поверхность. Очистить и помыть. По инструкции (на пакете) насыпать в воду эту гидроизоляционную смесь. Размешать и больше воды не добавлять. Замазать швы (с обоих сторон) , а затем покрасить всю поверхность бетона тонким слоем. Можно кистью, а затем мягким шпателем (резинкой). Смесь жизнеспособна несколько минут. Наносится обязательно на влажный (сырой, мокрый) бетон. Первый час боится солнца. Церезит быстро схватывается. Им удобно заделывать крупные щели. Глимсом легче красить (шпаклевать). "Пенетрон" по той же технологии. Он мощнее. Кольца мы ставили сразу на гидроизоляционный раствор. Под стяжку клали гидрокром. Еще мощная вещь Полифлюид.

0
bafin
bafin
Новичок

Казань

07.07.2012 в 10:02:05

Спасибо.

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

07.07.2012 в 15:55:11

bafin написал : Спасибо.

Пожалуйста. :) Жаль нет времени отвечать подробно, с нюансами. Нужно сдавать объект. (Так что работаю сейчас по 12 часов). В котором тоже есть септик. Фото и видео когда-нибудь выложу. :)

0
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

26.07.2012 в 08:42:01

*И если не затруднит помочь советом, то хотел бы уточнить у Вас некоторые детали (так как я пока только теоретик) и для контроля мной правильного построения септика:

1. Что представляет собой правильная герметизация и как вы её делаете?
  2. Щебенку для дренажа и возможно для фильтрующего колодца Вы используете только известковую?
  3. Читал Ваше сообщение про дренажные трубы. Это я так понимаю один из вариантов фильтрации в грунт. И там Вы тоже используете известковую щебенку? Или что-то ещё, если можно чуточку подробнее.
  4. Делаете ли Вы фановую трубу для вытяжки возле дома. Или Вы делаете над каждой из камер трубу для вытяжки и притока воздуха и этого будет достаточно?
  5. Какую глубину залегания для сливной трубы Вы обычно применяете для Московской области? Спасибо за терпение.*
  6. В приемной камере, да и во второй тоже нужно поддерживать минимальный уровень воды. Пол и стыки первого нижнего кольца герметизируются церезитом или др. герметизирующими смесями. 2 Щебенка только известковая.
  7. Дренажная труба для увеличения дренажного поля. Щебенка та же. Можно и обычный песок.
  8. Вытяжка через сливную трубу и на крышу.
  9. Для высокого УГВ сливная труба не должна оказаться в воде (почти на поверхности). Подробнее выше в теме.
0
Ахматханов
Ахматханов
Новичок

Ульяновск

06.08.2012 в 14:55:56

Здравствуйте, уважаемые мастера! Покритикуйте пожалуйста прочистку "на всякий случай" для наружнего трубопровода канализации.
, и еще вариант ну тут объяснять ничего не надо, я думаю и так понятно для чего эта врезка. Можно по тому же принципу врезать трубы 50-ки, по-моему, будет лучше, не будет заматываться лишний раз прочистной трос. в свободное от прочисток время отверстия заглушаются. Ну, как идея?

0
Вложение
игорь3
игорь3
Эксперт

Чехов

06.08.2012 в 18:39:55

Ахматханов написал : Здравствуйте, уважаемые мастера! Покритикуйте пожалуйста прочистку "на всякий случай" для наружнего трубопровода канализации. , и еще вариант ну тут объяснять ничего не надо, я думаю и так понятно для чего эта врезка. Можно по тому же принципу врезать трубы 50-ки, по-моему, будет лучше, не будет заматываться лишний раз прочистной трос. в свободное от прочисток время отверстия заглушаются. Ну, как идея?

Грамотно, свежо. Нужно взять на вооружение. Спасибо за дельное предложение.

0
Ахматханов
Ахматханов
Новичок

Ульяновск

07.08.2012 в 08:34:06

вопрос насчет уклона наружной канальи - после краткого пробега по форумам понимаю что оптимально 1-3%? А представление "больше - лучше" лишь старый стериотип? Думалось, если г...о пролетает как в аквапарке, то это лучше, но где-то на форуме говорилось, что при большой скорости стока происходит отделение твердых частиц от потока воды с налипанием на стенки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу