Anion
Anion
Местный

Москва

08.06.2007 в 23:23:25

Prok12 написал : Потом уж когда ВСЮ стяжку в квартире снимал и заливал заново

Почему? Из-за верхнего слоя или по другим причинам?

Я даже думать нехочу. Основание есть нормпльное и ладно, а то если снимать, так там кабель, сетка, совсем дурдом будет.

Prok12 написал : Тоже из верхних слоёв вымыл начисто цемент, и всё что сверху рассыпалось потом...

Прямо до песка что ли? Или как? Я спокойно хожу, работаю...

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

08.06.2007 в 23:27:51

Палецкий написал : ...просто бытует в народе мнение, что разведенная грунтовка глубже пропитывает материалл (стяжку) . ИМХО разводить ниче не нужно.

Это не в народе, это в инструкции- если основание сильновпитывающее его грунтуют два раза. Например ветонитовской Дисперсией- два раза 1/5, Церезит СТ17- 1/1 и так далее.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

09.06.2007 в 03:51:56

Anion написал : Что значит разведённой? Ещё воды дабавить или чего? Она же обычно и так готовая во флягах идёт.

На некоторых флягах написано, в какой пропорции разводить и когда. Конечно от разведения водой укрепляющая не станет грунтовкой глубокого проникновения. Но зато и не засохнет корочкой на сухой сильновпитывающей поверхности. Честно говоря не уверен, что грунтовка пылящей стяжки даст сколь нибудь хорошее сцепление двух стяжек так как грунтовка пропитается приблизительно на миллиметр, не больше. Надо чистить до непылящего слоя.

Кстати, весь этот эффект с рыхлой поверхностью не от ухаживания, а от того что или изначально было много воды (что более вероятно учитывая глубину рыхлости), или полили водой до того как она схватилась.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

09.06.2007 в 08:28:28

Anion написал : Почему? Из-за верхнего слоя или по другим причинам?

Этоб была попытка "ямочного" - пятнами- ремонта стяжки от застройщика. Не помогло, да плюс эти пятна поливал- они совсем плохи стали... В итоге ВСЁ снял, 150кв.м

Anion написал : Тоже из верхних слоёв вымыл начисто цемент, и всё что сверху рассыпалось потом... Я спокойно хожу, работаю...

Посыпалось так, что веником пара миллиметров сразу снималась в виде серого песка, а дальше можно было пальцем протереть еще миллиметра на 3...

0
Anion
Anion
Местный

Москва

09.06.2007 в 13:30:04

Воды было мало, даже меньше чем 1,3 на 10 кг. При один и три смесь сильно прилипала к правилу, и я довёл до 1,1. Было удобнее и поверхность ровная была (когда прилипала образовывались "заусенцы").

А поверху песочек был, но вот пальцем сложновато. Палочкой или гвоздём, ещё можно поковырять.

Может действительно спирта налить? Раствор помягче будет и проникать будет лучше. Правдо и испорятся тоже :( .

0
Очумелец
Очумелец
Местный

Макеевка

15.06.2007 в 16:15:11

Подведем итоги. Время твердения раствора и бетона до 80% составляет 28 дней. остальные 20%, по свежим данным, в последующие 300 лет, в обратной геометрической прогрессии. Свежий раствор будет сыпаться, тем более если его ковырять. Как вариант можно затереть пол. Делается очень жидкий раствор, как молоко, из цемента и просеяного песка. хорошо смачивается пол, и выливается на пол приготовленная смесь. сразу же разравнивается по площади пола тонким слоем 1-2мм. с помощью правила, полутера или чего-нибудь ровного и длинного. А потом через несколько минут затирается пенопластовой терочкой как штукатурка. Эффект на лицо. Все небольшие погрешности, ямочки и трещинки удаляются. А при некоторой сноровке можно выровнять перепады и посерьезнее. ну и после высыхания не лишним будет пол прогрунтовать.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

15.06.2007 в 16:56:15

Очумелец написал : Время твердения раствора и бетона до 80% составляет 28 дней. остальные 20%, по свежим данным

где данные брали? по старым данным марочная прочность бетона - 28дн двойная марочная через полтора-два года (при положительной температуре) Rn=R28*LGn/LG28 было так :)

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

15.06.2007 в 17:03:15

2Anion Воды действительно в самый раз. Остается только на качество цемента грешить. У меня кстати были похожие проблемы. Не понял в чем причина, но при совершенно одинаковых пропорциях некоторые участки получались монолитными, а некоторые впитывали воду как губка и слегка песочили. После того как все высохло разница изчезла.

Do Home Yourself написал : по старым данным марочная прочность бетона - 28дн

ну вроде как раз марочная и соответствует приблизительно 80% максимальнодостижимой в отдаленной перспективе.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

15.06.2007 в 17:18:46

2Radj еще раз :) марочная прочность бетона - 28дн ДВОЙНАЯ марочная через полтора-два года (при положительной температуре)

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.06.2007 в 17:34:15

Prok12 написал : И я поначалу тоже так накололся: прочитал тут утверждения, что мол надо стяжку поливать поначалу, и ...дополивался...

Думаю, что между поливать и увлажнять есть некоторая разница. ИМХО увлажнять надо если слишком сухо, сквозняк и стяжка не прикрыта

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу