09.06.2007 в 13:30:04
Воды было мало, даже меньше чем 1,3 на 10 кг. При один и три смесь сильно прилипала к правилу, и я довёл до 1,1. Было удобнее и поверхность ровная была (когда прилипала образовывались "заусенцы").
А поверху песочек был, но вот пальцем сложновато. Палочкой или гвоздём, ещё можно поковырять.
Может действительно спирта налить? Раствор помягче будет и проникать будет лучше. Правдо и испорятся тоже :( .
15.06.2007 в 16:15:11
Подведем итоги. Время твердения раствора и бетона до 80% составляет 28 дней. остальные 20%, по свежим данным, в последующие 300 лет, в обратной геометрической прогрессии. Свежий раствор будет сыпаться, тем более если его ковырять. Как вариант можно затереть пол. Делается очень жидкий раствор, как молоко, из цемента и просеяного песка. хорошо смачивается пол, и выливается на пол приготовленная смесь. сразу же разравнивается по площади пола тонким слоем 1-2мм. с помощью правила, полутера или чего-нибудь ровного и длинного. А потом через несколько минут затирается пенопластовой терочкой как штукатурка. Эффект на лицо. Все небольшие погрешности, ямочки и трещинки удаляются. А при некоторой сноровке можно выровнять перепады и посерьезнее. ну и после высыхания не лишним будет пол прогрунтовать.
15.06.2007 в 16:56:15
Очумелец написал : Время твердения раствора и бетона до 80% составляет 28 дней. остальные 20%, по свежим данным
где данные брали? по старым данным марочная прочность бетона - 28дн двойная марочная через полтора-два года (при положительной температуре) Rn=R28*LGn/LG28 было так :)
15.06.2007 в 17:03:15
2Anion Воды действительно в самый раз. Остается только на качество цемента грешить. У меня кстати были похожие проблемы. Не понял в чем причина, но при совершенно одинаковых пропорциях некоторые участки получались монолитными, а некоторые впитывали воду как губка и слегка песочили. После того как все высохло разница изчезла.
Do Home Yourself написал : по старым данным марочная прочность бетона - 28дн
ну вроде как раз марочная и соответствует приблизительно 80% максимальнодостижимой в отдаленной перспективе.
15.06.2007 в 17:18:46
2Radj еще раз :) марочная прочность бетона - 28дн ДВОЙНАЯ марочная через полтора-два года (при положительной температуре)
15.06.2007 в 17:34:15
Prok12 написал : И я поначалу тоже так накололся: прочитал тут утверждения, что мол надо стяжку поливать поначалу, и ...дополивался...
Думаю, что между поливать и увлажнять есть некоторая разница. ИМХО увлажнять надо если слишком сухо, сквозняк и стяжка не прикрыта
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу