Anion
Anion
Местный

Москва

07.06.2007 в 18:32:48

Делал в одной из комнат стяжку. Стяжка плавающая, на ЭППС, с армированием, толшиной более 4 см в тонком месте, с пластификатором и нормальной смесью.

На следующий день после укладки стяжки пришлось срочно уехать. Погода была уже жаркая и что бы непотрескалась, обильно полил водой (заметный но тонкий слой) и накрыл очень плотно плёнкой.

Ухел на три дня всё было ещё сырое, а в комнате, так вообще баня.

Прошло 3 недели верхний слой просох, не единой трещины, ничего не задрало, но сыпится. Не то что бы прям песок. Ходить спокойно можно не задумываясь (с подоконника прыгал, следов не осталось). Но верхний слой заметно более мягкий чем нижний. Ходил с гвоздём соткой. Местами на три, а местами и на 7-9 милиметров можно проткнуть. В нескольких местах прочистил, нижний слой как камень.

Что делать с верхним слоем?

Из за того что срочно уезжал, почти сразу плёнкой накрыл местами мелкие наплывы, да пару раз маяком ковырнул когда снимал, по этому местами нужно будет подремантировать. Вот и решил самовыравнивающейся смесью залить по верх. Перепада почти нет, все выпоклусти снял.

Вот только не знаю что теперь делать, снимать весь мягкий слой из которого видимо с водой ушло много цемента в низ, или же можно обильно пролить грунтовкой глубокого проникновения и уже по верх самовыравнивающейся смесью?

Как уже говорил, нижнее основание прочное.

Верхний слой нехочу снимать потому что если снимать дрелью с щёткой, то могу задеть кабель тёплого пола.

Кто чего посоветует?

В других комнатах всё нормально, но там без оврала, с тактом растановкой всё было.

1
BV
BV
Резидент

Москва

07.06.2007 в 18:49:59

Anion написал : Что делать с верхним слоем?

Снимать металлической щеткой по уму, но:

Anion написал : нехочу снимать потому что если снимать дрелью с щёткой, то могу задеть кабель тёплого пола.

А почему тёплый пол так близко к поверхности?

Anion написал : или же можно обильно пролить грунтовкой глубокого проникновения и уже по верх самовыравнивающейся смесью?

не уверен, что будет нормальная адгезия...

0
Anion
Anion
Местный

Москва

07.06.2007 в 19:46:35

Да он не так близко. Крепил к сетке не стандартной лентой, а стяжками. До кучи оставлял концы где то чуть больще двух сантиметров от кабеля. То есть сам кабель должен быть где то под 2 см стяжки. Но малоли, где то воды больше было,где то меньше и соответственно мягкий слой глубже ущёл. А дрель на 800 ватт с металичесткой щёткой - страшный зверь. Как бы не прозивать, а то придётся весь пол ломать или кабель ремонтировать.

Вот и опасаюсь.

Адгезия к чему? Поверхность мягкой щёткой достаточно чисто выметается. Дважды пропитать грунтовкой, и потом уже саморастекающейся смесью. Больше боюсь что "рыхлый" слой куском отойдёт, а не то что не схватится.

Вот и думаю чего делать.

А так по прочности что то около того что у меня в кладке стены в коридоре сделано. Стена стоит, держится, но спишкой почутьчуть песчинки поковырять можно. Кто то назвал это 10 смесью (или что то около того).

Так вот меня интересует на сколько это приемлемо. На полу в комнате наверное будет ламинат. А в самой комнате будет спальня.

Хотя были мысли и про ковролин. Непродавлю табуреткой?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

07.06.2007 в 20:10:14

я бы подчистил шпателем и жесткой щеткой, но без фанатизма и то лишь с целью выровнять и саморастекайку не лить потом бы грунтовал разведенной глубокой грунтовкой финиш что будет ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.06.2007 в 20:42:34

Do Home Yourself написал : потом бы грунтовал разведенной глубокой грунтовкой

....хорошего качества надёжного производителя

А есть еще какие-то укрепляющие поверхность составы для бетонных полов - может стоит поискать в интернете? типа этого http://www.bronepol.ru/y1/y130.php http://www.neobroker.ru/list/o52/r52/51705.html

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F3%EA%F0%E5%EF%EB%FF%FE%F9%E0%FF+%EF%F0%EE%EF%E8%F2%EA%E0+%E1%E5%F2%EE%ED%ED%FB%E9+%EF%EE%EB

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

07.06.2007 в 21:56:14

тут надо пробовать. Возьмите к примеру церезит грунтовку и пропитайте не большой участок..на следущие сутки будете знать результат. Есть еще пропитки - упрочнители для бетона...поищите инфу по ним в поисковой. ИМХО не все так у Вас плохо

0
Anion
Anion
Местный

Москва

08.06.2007 в 19:53:40

Do Home Yourself написал : финиш что будет ?

Так я вроде бы писал про ламинат. Были мысли про ковролин, но теперь вот опасаюсь как бы ножки кравати в одну прекрасную ночь не продавили верхний слой пола :)

Do Home Yourself написал : потом бы грунтовал разведенной глубокой грунтовкой

Что значит разведённой? Ещё воды дабавить или чего? Она же обычно и так готовая во флягах идёт.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

08.06.2007 в 20:07:06

Anion написал : Что значит разведённой? Ещё воды дабавить или чего? Она же обычно и так готовая во флягах идёт.

...просто бытует в народе мнение, что разведенная грунтовка глубже пропитывает материалл (стяжку) . ИМХО разводить ниче не нужно.

0
Anion
Anion
Местный

Москва

08.06.2007 в 21:05:15

Вспомнил...

Я то же где то видел как над мужиком издевались уговаривая его кроме воды, в грунтовку ещё и спирт (водку) добовлять. Что бы спирт сделал воду мягче и повысил проникаемость.

Извели тогда мужика :) .

Думаете стоит?

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

08.06.2007 в 23:04:42

Упссс... И я поначалу тоже так накололся: прочитал тут утверждения, что мол надо стяжку поливать поначалу, и ...дополивался... :mad: Тоже из верхних слоёв вымыл начисто цемент, и всё что сверху рассыпалось потом... Потом уж когда ВСЮ стяжку в квартире снимал и заливал заново - НИКАКИХ ПОЛИВОК: это по сути резкое ухудшение водо-цементного отношения в верхнем слое около 5-7мм :net:

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

08.06.2007 в 23:15:54

Anion написал : Так я вроде бы писал про ламинат.

я пишу медленно, пока писал

Палецкий написал : ...просто бытует в народе мнение

делов та проверить

2Anion
попробуйте вдруг понравится один кусочек не разведенной, а другой разведенной водой, но два раза если грунтовки не жалко - лучше несколько раз не давая подсохнуть, пока брать будет

на след день поковыряйте

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу