Пред
Пред
Новичок

Архангельск

31.07.2019 в 03:03:20

Serg, , уважаемый, подскажи, как все-таки правильно замерить крутящий момент на шурике? Имеем Скил2017лб, написано в паспорте, что 30 Нм. Один товарисч подал на меня в суд, что я продал ему барахло, которое не крутит саморезы и самостоятельно подал на экспертизу. Экспертиза закрутила шуруповертом болт в гайку, зажатую в тисках, через шайбу, потом крутанули этот болт дин.ключом с шагом 0,1 Нм, и при 20 Нм ключ последний раз издаёт щелчок, после этого болт "пошел". Отсюда сделали вывод для суда, что крутящий момент не соответствует заявленному производителем... Я понимаю, что это лажа, но как доказать в суде??? не хватает образования(( Они ведь меряли момент затяжки болта, а не момент на валу шуруповерта??? :killyourselfbywall:

0
tyuk
tyuk
Местный

Нижний Новгород

31.07.2019 в 09:03:05

Пред, В руководстве указан крутящий момент по ISO 5393. Требуйте испытаний по методике данных ИСО

0
ganushak
ganushak
Эксперт

Химки

31.07.2019 в 09:34:21

Пред написал: Один товарисч подал на меня в суд, что я продал ему барахло, которое не крутит саморезы и самостоятельно подал на экспертизу.

Вы ему его продали б\у как частное лицо или новый как фирма?

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

31.07.2019 в 09:45:21

Пред написал: товарисч подал на меня в суд

вообще глупая идея с учетом Скила, там действительно ссылки есть на методику

0
Пред
Пред
Новичок

Архангельск

31.07.2019 в 10:54:23

ganushak, Новый, как ИП. Вообще там не совсем ему продал. купили люди для организации, организация подарила ему, а он пришел в магазин для обмена шурика на деньги, по причине, что ему такой "не надо". Мы отказали, тогда он составил претензию, что "плохо закручивает саморезы". Мы попросили принести, зарядили аккумы, проверили, что достаточно бодро закручивает 90-е саморезы в брус, и отказали. Больше этого типа не видели, а через полтора года приходит уведомление из суда... Он по собственной инициативе организовал проверку шура в Бюро экспертиз, и выкатил неустойку за полтора года, что мы не меняли шур. Ну плюс расходы на экспертов и юриста.

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

31.07.2019 в 11:29:06

Пред написал: организация подарила ему

1) договор купли продажи заключен между вами и организацией. Если купили для организации, то использоваться должен тоже там, они же оплачивали по безналу?

Пред написал: Мы отказали, тогда он составил претензию, что "плохо закручивает саморезы"

надо обязательно отвечать на любые претензии.

Пред написал: Он по собственной инициативе организовал проверку шура в Бюро экспертиз

должны были вас уведомлять о проведении.

Пред написал: Ну плюс расходы на экспертов и юриста.

нанимайте юриста тоже, т.к. в судье нужны ссылки на законы, иначе большая вероятность, что проиграете суд.

0
Victotaz
Victotaz
Местный

Липецк

31.07.2019 в 11:52:18

Пред написал: Бюро экспертиз,

что это за бюро такое? соответствующие виду деятельности лицензии, сертификаты и аттестованную лабораторию имеют? аттестованные специалисты? указанный выше ИСО в аттестате лаборатории имеется? По какой методике проводили экспертизу? ГОСТ или ИСО на методику в отчете? Оборудование, приборы и измерительный инструмент примененный при измерениях имеет действующие поверки?

0
ganushak
ganushak
Эксперт

Химки

31.07.2019 в 12:12:42

Пред написал: приходит уведомление из суда... Он по собственной инициативе организовал проверку шура в Бюро экспертиз, и выкатил неустойку за полтора года, что мы не меняли шур. Ну плюс расходы на экспертов и юриста

Перед судом обычно письмо-претензию с уведомлением высылают. Вам в каком-то виде результаты экспертизы передали? Можете поделиться?

0
Пред
Пред
Новичок

Архангельск

31.07.2019 в 12:23:09

Victotaz, там я думаю с доками все в порядке, это ГУП Арх.обл. "Фонд имущества и инвестиций" Бюро товарных экспертиз. Лицензии и дипломы приложены.

0
Пред
Пред
Новичок

Архангельск

31.07.2019 в 12:31:17

ganushak написал:

Пред написал: приходит уведомление из суда... Он по собственной инициативе организовал проверку шура в Бюро экспертиз, и выкатил неустойку за полтора года, что мы не меняли шур. Ну плюс расходы на экспертов и юриста

Перед судом обычно письмо-претензию с уведомлением высылают. Вам в каком-то виде результаты экспертизы передали? Можете поделиться?

ganushak, Уведомления об экспертизе не было, просьбы провести её тоже. Чувак писал претензию, в феврале прошлого года, мы на неё ответили, что не видим оснований для возврата денег, думали, что если запросит экспертизу, тогда и вернем, чтобы не влазить в суды... Результат экспертизы получили в форме Экспертного заключения из мирового суда вместе с Исковым заявлением и Определением о принятии его и рассмотрении дела в порядке упрощеннного производства

0
Пред
Пред
Новичок

Архангельск

31.07.2019 в 12:38:03

Victotaz,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу