Vadim63 написал:
lap070 написал:
есть желания определиться на каких значениях срабатывает "трещётка" после моей регулировки и насколько они близки к правильным значениям
это то же ни чего не даст, ибо система не стабильна и сильно зависит от очень многих факторов - материала куда заворачивают, самого крепежа, заряда аккумулятора и его емкости (то есть токоотдачи) и так далее. То есть будет разброс по результатам. Там где нужна стабильная повторяемость по моменту используют совсем другие машинки
Vadim63, Давайте порассуждаем. Муфта регулировки крутящего момента она же "трещотка" срабатывает при достижении выставленного момента и как мне видится от материала детали куда закручивается саморез этот момент не зависит. Это всё равно спросить, что тяжелее килограмм пуха или килограмм метала. Потом, про аккумуляторы. В моём случаи они полностью отсутствуют так как я веду речь про сетевой шуруповёрт. Есть и аккумуляторный но им я практически уже и не пользуюсь он рабочий в принципе если аккумуляторы новые купить но стоят они....
Потом, знания о моментах затяжки даст мне приблизительное понимание до каких значений выставлять "трещотку" ну а потом если уж требуется точность Д.ключом дотягивать.