24.12.2008 в 21:31:24
Сам не могу доказатьили обосновать применение той или иной трубы в системах ХВС и ГВС. Но есть причины (лично для меня) остановиться на меди:
24.12.2008 в 22:23:50
Гвоздь написал : Толстостенная нержавейка, сваренная в аргоне, и то 100 проц. не даст, нюансы везде есть..
Не правильно написал, 100% относительные конечно, имелось ввиду, скорее косяки материала, монтаж будет самостоятельный, так что в этой части я уверен. Пугают сообщения о корозии медных труб, крошащемся мягком припое, текущих:eek: соединениях ПП и т.д.
24.12.2008 в 22:32:19
abс написал : Пугают сообщения о корозии медных труб, крошащемся мягком припое, текущих соединениях ПП и т.д.
К сожалению, идеального водопровода в быту не существует....
24.12.2008 в 22:42:07
Гвоздь написал : К сожалению, идеального водопровода в быту не существует....
А оцинковка?
24.12.2008 в 22:58:16
abс написал : Пугают сообщения о корозии медных труб, крошащемся мягком припое,
Вот когда увижу крошащийся мягкий припой и дырявые медные трубы, тогда и поверю.
abс написал : А оцинковка?
Оцинковка весьма трудоемка в работе, да и ресурс ниже, чем у медного водопровода.
in my humble opinion
24.12.2008 в 23:01:19
abс написал : А оцинковка?
Это если открытый монтаж, не замуровывать резьбы, но если запаковать резьбы с применением последних достижений науки и техники :) , то может и будут жить резьбы в стене вечно. С оцинковкой все дело в способе упаковки.
24.12.2008 в 23:27:12
Kvost написал : Оцинковка весьма трудоемка в работе, да и ресурс ниже, чем у медного водопровода.
Есть смысл в моём случае ставить медь, если нет горячей воды, и давление не больше 3 бар (со слов сантехника местного), или на холодной воде и ПП будет норм стоять?
25.12.2008 в 09:50:45
Сан-Сан написал : откуда такая инфа?
смотрим таблицы производителя по сроку службы в зависимости от температуры и давления
GreenLight написал : Я точно не помню...давно это было, но на уроке химии говорили про медь, что вредно
Если скушать ложку медного купороса - вредно, если принимать в медицинских дозах - необходимо для нормального развития организма
GreenLight написал : в доводах "за медь" не указывают, что соединения меди способны накапливаться в организме, образуя соли и прочие соединения.
Да ну? :)
Вот некоторые цитаты:
Медь (Cuprum, Cu)
Влияние на основные функции организма: энзимная функция, синтез гемоглобина.
Минимальная суточная потребность (RDA) и лучшие пищевые источники данного минерала: 1-3 мг - орехи, зерна, мясная пища, изюм.
Общее содержание меди в организме человека составляет 100-150 мг.
В печени взрослых людей содержится в среднем 35 мг меди на 1 кг сухого веса. Поэтому печень можно рассматривать как "депо" меди в организме. В печени плода содержится в десятки раз больше меди, чем в печени взрослых.
В эритроцитах - медь находится в соединении с белком стромы, а не в гемоглобине.
Содержание меди в крови ритмически меняется в течение суток: максимум меди отмечается в полдень, минимум - в полночь.
Потребность в меди у взрослого человека составляет 2 мг в день ( около 0,035 мг/ 1 кг веса).
Потребность грудного младенца достигает 0,1 мг/ 1 кг массы тела.
Необльшое содержание меди в молоке (0,12-0,5 мг/ 1 литр) недостаточно для грудного ребенка, поэтому важно раннее введение в рацион растительных соков, богатых медью. Значение:
Медь необходима для процессов гемоглобинообразвания и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМЕНЕНА НИКАКИМ ДРУГИМ ЭЛЕМЕНТОМ. Медь способствует переносу железа в костный мозг и превращению его в органически связанную форму. Медь стимулирует созревание ретикулоцитов и превращение их в эритроциты.
Медь входит в состав окислительных ферментов, участвуя в тканевом дыхании.
Медь также участвует в процессах роста и размножения.
Недостаток меди и его проявления:
При недостатке меди в организме наблюдаются:
задержка роста,
анемия,
дерматозы,
депигментация волос,
частичное облысение,
потеря аппетита,
сильное исхудание,
понижение уровня гемоглобина,
атрофия сердечной мышцы.
Еще рекомендую найти рекомендации Всемирной организации здравоохранения по вопросу медных труб
Гвоздь написал : то может и будут жить резьбы в стене вечно. С оцинковкой все дело в способе упаковки.
Увы - на водопроводе с растворенным кислородом - не вечно....
25.12.2008 в 12:23:00
Prok12 написал : вчера на 15мм мед. трубу покупал водорозетки 1/2" (под пайку)
Где покупали, где у нас продаются? Интересуют колена, розетки и припой! Я же могу наверно сам паять трубы феном от bosch, как вы думаете?
25.12.2008 в 12:44:37
GreenLight написал : Я же могу наверно сам паять трубы феном от bosch, как вы думаете?
Массивные фиттинги труднее и дольше греть феном. Уголки - не проблема....
25.12.2008 в 12:51:49
А вот, что пишут на Википедии:
"Токсичность
Некоторые соединения меди могут быть токсичны при превышении ПДК в пище и воде. Содержание меди в питьевой воде не должно превышать 2 мг/л (средняя величина за период из 14 суток), однако недостаток меди в питьевой воде также нежелателен. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сформулировала в 1998 году это правило так: "Риски для здоровья человека от недостатка меди в организме многократно выше, чем риски от ее избытка".
В 2003 году в результате интенсивных исследований ВОЗ пересмотрела прежние оценки токсичности меди. Было признано, что медь не является причиной расстройств пищеварительного тракта"
"Существуют опасения, что
25.12.2008 в 13:01:41
GreenLight написал : ЧЕЛОВЕК НЕ УСВАИВАЕТ НЕОРГАНИКУ, ТОЛЬКО ОРГАНИЧЕСКИЕ СОДЕИНЕНИЯ!
Кальций тоже не усваивается? Тогда зачем же ему (человеку) он так необходим (для костей и зубов, например)?
25.12.2008 в 13:19:49
GreenLight написал : WIFI тоже не установлено, был только шум по поводу мобильников, но облучаться на частоте 2,4 Ггц не хочется.
Информация без указания дозы (мощности) бесполезна.
Мощность передатчика Wifi 30...100мВт максимум, для сравнения мощность мобильного в импульсе до 2000мВт
GreenLight написал : "Установлена лишь повышенная чуствительность лиц, в отношении которых диагностировано это заболевание к повышенному содержанию меди в пище и воде.
То есть, если вы больны этой болезнью, то не пейте "медную" воду :) А вы больны?
GreenLight написал : Содержание меди в питьевой воде не должно превышать 2 мг/л (средняя величина за период из 14 суток),
Ради интереса посчитайте срок службы медной трубы, если она будет "таять" с такой скоростью..... :)
GreenLight написал : А вот приводить примеры потребности человека в меди мне не надо, повторюсь ЧЕЛОВЕК НЕ УСВАИВАЕТ НЕОРГАНИКУ, ТОЛЬКО ОРГАНИЧЕСКИЕ СОДЕИНЕНИЯ!
Срочно прекратите пить гидрид кислорода и употреблять хлористый натрий. Да, дышать кислородом тоже вредно :)
почитайте состав витаминов (сульфат меди = медный купорос = CuSO4 - голубенький такой - сильный яд)
25.12.2008 в 13:20:51
А как же необходимы для нормальной жизнедеятельности йод и железо.
25.12.2008 в 13:26:37
GreenLight написал : повторюсь ЧЕЛОВЕК НЕ УСВАИВАЕТ НЕОРГАНИКУ, ТОЛЬКО ОРГАНИЧЕСКИЕ СОДЕИНЕНИЯ!
Да ну?А поваренная соль,вода,кислород разве органическими соединениями стали?;) BV меня опередил:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу